Ein wundervolles Hotel für einen Familienurlaub. Vor allem der Lakehouse-Bereich (einstöckige Häuser mit Privatzugang zum Pool) ist top und empfehlenswert. Gute Verpflegung gibt es fast rund um die Uhr. Am Hauptpool ist es aber ziemlich laut. Englischkenntnisse nötig.
Das Haupthotel ist riesig, modern und mit Zimmern in Ost- (weniger schöner Landblick) oder Westlage (Blick aufs Meer) ausgestattet. Viel besser ist der Lakehouse-Bereich mit einstöckigen, kleinen Häusern. Diese sind von einem Pool umgeben. Unten sind kleinere Swim-up-Zimmer mit kleinem Pool-Balkon. Oben war unser Familienzimmer mit einem großen Schlafzimmer mit Doppelbett und eigenem Duschbad, einem zweiten Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, einem gesonderten Bad sowie sehr großem Wohnbereich mit einer Schlafcouch. Es gibt drei Fernseher und ein eigenes WLAN-Netz im Lakehouse-Bereich. Wir hatten zu fünft wirklich viel Platz und alle hatten gemütliche Betten / Couch und sehr gut geschlafen. Unten an der Treppe hat man eine große Plattform mit privatem Zugang zum Lakehouse-Pool. Hier finden vier Liegen großzügig Platz. Insofern war das unser Highlight und ist für Familien der Top-Tipp (zumal es am Hauptpool mitunter enorm laut ist). Der Lakehouse-Bereich ist durch Pool-Kanäle durchzogen, wobei sich in der Mitte eine Insel mit Liegen und eigener Bar befindet. Eine wundervolle Anlage in der Anlage. Achtung: Am Rande des Lakehouse gibt es auch Doppelzimmer (unten Swim-up, oben nur Balkon), wovon die hintere Seite schnöden Landblick ohne Poolzugang hat.
Das Essen ist im Hauptrestaurant grundsätzlich sehr fleischlastig und deftig, aber auch Vegetarier finden meines Erachtens genügend. Frühstück ist international warm / kalt, Mittag und Abend gibt es stehts ein Salatbuffet, ein Vorspeisenbufett, eine Pitastation, eine Kinderecke, eine Obstecke, Grillstationen mit wechselnden Hauptgerichten. und ein großes Rondell mit warmen Speisen aller Art. Es gibt auch eine kleine Ecke mit Diätküche. Das Essen wird immer frisch zubereitet und schmeckt. Das Nachspeisenbufett ist riesig, aber die Teilchen meist türkeitypisch sehr süß. Manchmal fehlt eine Beschreibung oder die Übersetzung ist falsch. Dann gibts Überraschungen mit manchen Füllungen ;-) Es gibt drei große Bereiche des Hauptrestaurants, wovon einer erst ab 13 Jahren zugänglich ist. Plätze sind frei wählbar. Das Servicepersonal agiert von ignorierend bis perfekt zuvorkommend. Wenn bei schlechtem Wetter der Außenbereich nicht genutzt wird, ist es ziemlich eng in den Räumen. Nähe des Hauptpools gibt es ein Imbissrestaurant mit Zeltdach. Magnet für unsere Kinder wg. Chicken Wings und Eis. Die Burger fand ich zu orientalisch gewürzt. Ähnliches Sortiment und zusätzlich Pizza bekommt man im Strandrestaurant. Softdrinks stammen vom Coca-Cola-Konzern (Coke, Fanta, Sprite, Fuze-Tea). Daneben gibt es Efes Bier und lokale Weine sowie Cay (Tee). An zahlreichen Bars gibt es "Cocktails", aber mit lokalen Alkoholika (da hat mir nur der Cuba Libre geschmeckt) oder alkoholfrei als Softdrink mit Sirup / Farbstoff (die Kinder fanden es dennoch Klasse). Eine Patisserie bietet alle möglichen bekannten Heißgetränke und hervorragenden türkischen Kaffee! Unbedingt "turkish coffee" bestellen und keinen Mokka (das ist dort wie süßer Kakao). Zu bestimmten Zeiten gibt es dort auch Kuchen und Eis. Wer ein A-la-carte-Restaurant besuchen möchte, bucht das bei der "guest relations" (Speisekarten liegen bereit). Und zwar baldmöglichst, da das offenbar immer über mehrere Tage ausgebucht ist. Wir waren zu spät dran.
Gleich bei Ankunft wurden die Koffer in die Lobby verfrachtet und man später mit Golfkarts zum Zimmer (Lakehouse-Bereich) gebracht. Die Rezeption ist ständig besetzt und stets freundlich und hilfsbereit. Wenn etwas ist, wird sofort geholfen. Wir hatten z.B. einen surrenden Deckenlautsprecher, den ich erst nach 22 Uhr monierte. Nach meinem sehr kurzen Nacht-Spaziergang von der Rezeption zurück ins Zimmer waren die schneller als ich da und mit der Arbeit fast fertig. Hotelsprache ist Englisch. Manche sprechen zwar gut Deutsch, aber das ist sehr personenabhängig.
Das Hotel liegt an der türkischen Ägäis zwischen Izmir und Bodrum. Wir hatten von Izmir 2 1/2 Stunden Busfahrt, was - sofern man einen schlechten Bus erwischt - anstrengend sein kann. Dadurch liegt es generell von den Flughäfen etwas abseits (Bodrum liegt näher). Das Hotel ist außerhalb des Ortes Didim. Mit Taxi, etc. kommt man aber günstig in den Ort oder z.B. nach Altinkum (Shopping Mall). Das Hotel hat direkte Strandlage mit einer kleinen Landzunge. Pfingsten 2023 war es aber mitunter recht windig. Aufgrund der Westausrichtung kann man schöne Sonnenuntergänge bewundern. Die Hotelanlage ist wirklich toll und wird sehr gut gepflegt. Wer ausspannen will, fühlt sich auch nur im Hotel rundum wohl.
Wir hatten eine Relaxwoche geplant für uns Eltern und Freiheit für die Kids. Insofern haben wir weder Fitnessbereich noch Hallenbad oder SPA / Massagen genutzt. Die Poolanlage im Lakehouse-Bereich ist super und wegen jeweiligem Privatzugang direkt vor der Zimmertür einfach nur genial. Der Hauptpool ist riesig und dort gibt es auch Animateure. Wir empfanden die Musik aber viel zu laut und waren froh, im Lakehouse zu sein. Dort dröhnt die Poolmusik ohnehin noch hinüber. Es gibt auch coole Rutschen, bei denen fast nichts los war. Täglich um 21.45 gibt es im Amphitheater eine Show. Die Feuershow war spitze. Getrübt nur vom kostenpflichtigen Popcorn (2-3 €, total fad und weder süß noch salzig) sowie Zuckerwatte (2 €, tropft wegen der Wärme)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Christian |
Lieber Celvin, Es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen positiven Eindruck von unserem Hotel hatten und Ihren gesamten Urlaub genießen konnten. Vielen Dank für Ihren Besuch und hoffentlich haben wir die Gelegenheit, Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben und Ihre Erfahrungen mit schönen Worten beschrieben haben. Wir hoffen, dass Ihre Rückreise gut verlaufen ist. Wir hoffen, dass wir uns in naher Zukunft wieder für einen weiteren schönen Urlaub treffen können. Bitte bleiben Sie gesund Auf ein baldiges Wiedersehen Liebe Grüsse Guest Relations Management Aquasis De Luxe Resort & Spa