Das Hotel Aquantis in Bensersiel liegt recht zentral zum Strand, zur Einkaufspassage und auch zu einigen Restaurants. Es ist ein recht großer "Klotz" und nicht sehr schön in die Umgebung integriert. Man kann in diesem Hotel "normale" Hotelzimmer buchen und auch Appartements zur Selbstversorgung. Der allgemeine Zustand des Hotels ist eher alt aber nicht abgenutzt. Es handelt sich ja um ein 3 Sterne Hotel. Man kann Frühstück oder auch HP buchen. Man muss für seinen Bedarf abwägen, was man möchte. Uns gefällt am Hotel die Lage und das Schwimmbad. Wenn man dem Personal regelmäßig auf die Finger haut, lernen auch diese. D. h. bei jedem Gang vorbei an der Rezeption und ein freundliches "Guten Tag" rufen hilft. Im Restaurant dem Personal dezent aber regelmäßig Fehler aufzeigen bringt auch hier einen gewissen Lerneffekt.
Unser gebuchtes Appartement war mit 4 getrennten und sehr schmalen Betten ausgestattet. An einen angenehmen Schlaf war hier leider aufgrund der schmalen Betten nicht zu denken, da man laufend Angst haben musste heraus zu fallen. Das Bad war in Ordnung. Es gab 2 Waschbecken und eine Dusche. Es fehlt eine gute Lüftung. Weiterhin hatten wir eine Küchenzeile mit Microwelle, Wasserkocher, Herd, Spülmaschine und Dunstabzug.
Das Frühstück im Hotel Aquantis ist gut. Leider ist das Personal in diesem Bereich hoffnungslos überfordert. Der erste Besuch im Frühstücksraum war leider für die nächsten Tage recht prägend. Nachdem wir den Frühstücksraum am ersten Morgen betraten und uns (wie im letzten Jahr auch) in der Nähe der Spielecke einen Tisch suchen wollten wurden wir von einer Mitarbeiterin recht forsch und lautstark gebeten einen anderen, eingedeckten Tisch zu wählen. Die Tische in der Nähe der Spielecke sind alle für größere Gruppen reserviert. (ah, auf den Tischen stand auch "Reserviert für Mama, Papa und Kind"). OK, wir haben dann spontan einen Tisch gefunden welcher auch eingedeckt war. Damit war das wohl auch für die Dame erledigt. Leider wollten wir nicht nur einen Tisch sondern auch frühstücken. D. h. wir mussten erstmal einige Zeit warten, bis wir unseren Wunsch nach einer Kanne Kaffee äußern durften. Wir erhielten dann aber promt den Kaffee und das gewünschte Teewasser. Dass man doch bitte keinen Teebeutel in die Thermoskanne hängen sollte wurde dann wieder im Bundeswehrbefehlston geäußert. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und gut. Aber leider wird nor sporalisch bzw. erst auf Nachfrage nachgefüllt. Im Hotel befindet sich ein Restaurant mit griechicher und deutscher Küche. Die Auswahl ist gut und die Preise etwas über dem Niveau in Bensersiel. Die Qualität der Speisen ist gut aber nicht außergewöhnlich bemerkenswert. Das Thema Personal und Service ist hier ähnlich zu beurteilen wie beim Frühstück. Zu wenig Personal und dann einfach nicht professionell genug, da es Azubis sind. Getränkebestellungen werden nicht geliefert, aber später abgerechnet. Zugaben bei Gerichten werden vergessen.
Das Personal im Hotel ist halt nordisch kühl. Einen "Schönen Tag" bekommen an der Rezeption wahrscheinlich nur Stammgäste ab dem 10. Besuch gewünscht. Wir waren erst 2 Mal dort. Im Hotelgebäude gibt es einen Waschsalon wo man seine Wäsche selbst waschen kann. Zustand und Nutzung der Maschinen kann ich nicht beurteilen. Eine Kinderbetreuung gibt es auch. Diese ist in einem anderen Gebäude untergebracht. Wir hatten ein Appartment ohne Reinigung. Man hat die Möglichkeit die Zimmer dann selbst zu reinigen. Auf jedem Stockwerk gibt es einen Staubsauger und im Zimmer findet man dann auch entsprechendes Putzzeug. Zum Thema Service im Restaurant bitte bei "Gastronomie" lesen.
Den Strand von Bensersiel erreicht man gut in 5 Minuten. Man muss nur über den Deich und dann sieht man schon den Strand bzw. den Hafen von Bensersiel. Die nahegelegene Einkaufspassage bietet einen Supermarkt, einige Kleidungsgeschäfte und Restaurants. Man ist auch hier in weniger als 5 Minuten.
Es gibt im Hotel ein schönes großes Schwimmbad. Dazu ein getrenntes Becken für die Kinder. Hier ist das Wasser schön warm und die Kinder können dort richtig gut spielen und toben. Leider ist die Anzahl der Liegen arg begrenzt. Im Badebereicht ist es sehr warm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Dirk |