Oliver (19-25)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes, älteres Hotel in toller Lage am Deich

Das Hotel Aquantis liegt mitten im Kurort Bensersiel. Es besteht aus einem Haupthaus, in dem überwiegend Hotelzimmer und Appartments untergebracht sind, und mehreren nahe gelegenen Nebengebäuden, in denen man vor allem Ferienwohnungen findet. Im Haupthaus befindet sich auch das Schwimmbad, das über ein großes Becken mit kleiner Rutsche für Kinder sowie ein Kinderbecken verfügt. Im Sommer kann man auch wunderbar die Außenfläche des Schwimmbads nutzen. Diese liegt sehr windgeschützt und eignet sich gut zum Sonnenbaden. Das Schwimmbad verfügt auch über eine Sauna, die wir jedoch bisher noch nie genutzt haben. Wir waren bereits mehrere Male im Hotel Aquantis und hatten dort eine Ferienwohnung gemietet. Das Hotel ist schon einige Jahre alt und gerade die Inneneinrichtung könnte mal langsam ausgetauscht werden. Zumindest die Badezimmer sind aber relativ modern. Trotz der in die Jahre gekommen Ausstattung fühlen wir uns immer wieder wohl im Aquantis. Die Ferienwohnungen sind sehr sauber und es gibt genügend Handtücher. Die Wohnungen sind relativ groß und bieten wirklich genügend Platz. Zudem gibt es auch einen Balkon, unsere Wohnungen hatten bisher sogar immer zwei Balkone. Das Hotel liegt direkt am Deich und zum Hafen und zum Strand ist es nur ein Katzensprung. Eine gute Reisezeit ist Ostern. Zu Ostern gibt es im Hafenbereich immer ein großes Osterfeuer mit mehreren Ständen. Zudem empfehle ich einen Besuch im Restaurant "Fisch und Meer". Hier gibt es leckeren Fisch zu guten Preisen. Das Restaurant befindet sich direkt am Ortseingang Bensersiel, nahe den beiden alten Sieltoren. Auf jeden Fall ist auch ein Tagesausflug auf die Insel Langeoog sehr zu empfehlen.

• Die Appartments sind sehr sauber und man fühlt sich auf jeden Fall wohl. Allerdings sind die Möbel teilweise sehr alt und es könnte alles etwas liebevoller gestaltet werden. Die Küche ist gut ausgestattet, es gibt sogar eine Mikrowelle. Zudem gibt es auch eine Spülmaschine, was gerade bei einem längeren Aufenthalt sehr sinnvoll ist. Die Betten sind bequem und man gut schlafen. Glücklicherweise haben wir meist Appartments in den oberen Etagen. Einmal waren wir im Erdgeschoss untergebracht, dort hat man dann sehr laut immer die Toilettenspülung der anderen Appartments gehört, was weniger angenehm war.

• Gut
  • Wir haben immer nur das Frühstücksbüffet gebucht. Dieses bietet eine gute Auswahl. Inbegriffen sind Kaffee, Tee und auch verschiedene Säfte. Es gibt eine gute Auswahl an Brot und Brötchen, viel verschiedenen Belag, Rührei und auch Früchte. Das Frühstück wird im Restaurant im Haupthaus des Aquantis eingenommen und kostet pro Person und Tag 11 €. Das Personal ist freundlich und bemüht, genutzes Geschirr schnell abzuräumen. Zu den Stoßzeiten ist es dann aber manchmal auch sehr voll und die ein oder andere Kellnerin zusätzlich wäre dann schon angebracht.

• Gut
  • Der Service ist gut, das Personal sehr nett. Man wird bei der Anreise sehr nett begrüßt. Auch im Restaurant ist das Personal nett und zuvorkommend. Am Ostersonntag z.B. steht auch immer eine kleine süße Überraschung vor der Tür :)

• Das Hotel liegt wirklich sehr gut, direkt am Deich von Bensersiel. Über eine Brücke gelangt man über den Deich in den Hafenbereich. Hier legen verschiedene Fischkutter und die Fähren nach Langeoog an. Nach ca. 3 Min. Fußweg erreicht man das Strandportal von Bensersiel. Hier befindet sich zum einen der Zugang zum Freibad, zum anderen kommt man in das Kinderland und natürlich zum Strand. Der Strand ist schön und vor allem für Kinder ein Paradies. Vom Hotel aus sind aber auch Cafés und Restaurants, kleine Geschäfte und ein Lebensmittelmarkt gut zu erreichen. Von Bensersiel aus erreicht man nach kurzer Autofahrt die Stadt Esens. Esens hat eine schöne Innenstadt mit vielen kleinen Geschäften und Cafés. Auch andere Orte wie Neuharlingersiel, Carolinensiel oder Dornumersiel, sind mit dem Auto schnell zu erreichen.

• Gut

Wir haben bisher immer mal wieder das Schwimmbad des Hotels genutzt. Dieses ist zwar auch schon ein wenig älter, aber sehr sauber und meist nicht zu voll. In Bensersiel gibt es vor allem für Kinder viele Angebote, wie das Kinderland im Strandportal oder einen großen Spielplatz im Strandbereich. Am Strand kann man Strandkörbe Mieten und sich schön Sonnen, wenn es das Wetter denn zulässt. In Bensersiel gibt es ein Freibad, das sogar ein Wellenbecken hat. Dieses ist im Sommer geöffnet. Daneben gibt es ein Spaßbad, die Nordseetherme, mit Rutsche und verschiedenen Becken..

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Oliver

Wir bedanken uns für Ihr positives Feedback und wünschen Ihnen bis zu Ihrem Aufenthalt bei uns alles Gute! Ihr Aquantis-Team Bensersiel: Küste