Das Aquamare ist ein sehr gutes Wellnesshotel mit direkter Strandlage am südlichen Rand von Pafos, Zypern. Es hat 4 Stockwerke und ist erst 2006 eröffnet worden. Die Bauausführung ist top, alles ist gut verabeitet. Gebucht war ÜF. In dem Hotel waren im gebuchten Zeitraum im Juli 2007 diverse Nationalitäten vertreten (Engländer, Russen, Deutsche, Holländer etc.) Es sind Familien mit Kindern, Singles, Rentner, alleinreisende Ehepaare jüngeren und mittleren Alters, also es ist alles dort vertreten. Das Hotel hat eine Topgepfllegte Gartenanlage mit sehr schönem Rasen, die Palmen spenden allerdings noch nicht viel Schatten, da sie ja noch nicht alt genug sind. Aber dafür gibt es genügend Sonnenschirme. Tip: Nichtraucher werden bevorzugt, die oberste Etage mit dem besten Meerblick ist eine Nichtraucheretage, SEHR GUT !!! Positiv zu vermerken ist, daß das Hotel eine sehr schöne Lobby hat, die mich eher an die von mir wöchentlich gewohnten Businesshotels erinnert als an ein Urlaubshotel, so wie man sie aus Spanien, Italien, etc, her kennt. Die Ordner der Reiseveranstalter liegen deswegen auch etwas abseits in einer Ecke auf der Galerie im 1 . stock der Lobby. Auf der Galerie stehen auch 2 Internet.-PCs, PrePaidkarten dazu kauft man an der Rezeption, sehr humaner Preis, 3 Pfund für 60 min, wobei man jederzeit aufhören kann und später wieder neu beginnen kann, bis die 60 min. rum sind. Auf der Ebene LG (lower ground floor) liegt der Fitneß- und Wellnessbereich. Dazu weiter unten mehr. Es gibt genügend freie Parkplätze, draußen und auch in der Tiefgarage, die war kostenlos, jedenfalls wurde mir nichts berechnet, es gibt auch keine Schranke oder Tor oder so. Für Zypern sollte man sich einen Mietwagen mit Automatik nehmen, mit links schalten möchte ich nicht. Der Linksverkehr ist gewöhnungsbedürftig aber nicht tragisch. Zu empfehlen: Restaurant Seagull , Posidonos Ave., Kato Paphos, www. seagull-cyprus. com echt zypriotisches Restaurant. Sehr Gutes Essen UND freundliche zuvorkommende Bedienung, Nicht zu empfehlen: Rimini, Blue Horizon, 6 Danaes Str., Kato Pafos, Mäßiges Essen (überteuert) und typisch italienische Bedienung (Frauen werden umgarnt, Männer werden links liegen gelassen)
Mein Zimmer war ausreichend groß, ausgestattet mit einem Queensizebett, Minibar, Safe (unentgeltlich, mit 4-Ziffer-Code), Balkon, Meerblick. Die Matratze war ausreichend fest, so daß es keinen Durchhänger gab, sehr gut. Das Zimmer wurde sehr gründlich gereinigt und auch die Versorgung mit Shampoo und Duschgel hat bestens funktioniert. Bademäntel, Handtücher, Hotel-Badelatschen alles vorhanden. Die Klimaanlage ist sehr gut sowohl von der Bedienbarkeit, wie auch von der Kühlleistung, sie schaltet sich ab, sobald man die Balkontür aufmacht. TV ist auch vorhanden, es gibt wohl auch deutschsprachige Programme, aber das juckt mich im Urlaub mal grad gar nicht. Tip: Meerblick buchen, !! zur Straße hin, kann man halt des Nächtens auch mal ein Moped mit aufgebohrtem Auspuff hören
Das Frühstück ist schon eher auf den englischen Geschmack her ausgerichet, aber es gab alles was das Herz bekehrt und nichts zu meckern. Der Kaffee war sehr gut (Großküchen-Kaffeautomat) und es gab jeden Tag frisches Obst, welches schon vorbereitet, sprich geschält und geschnitten war. (Grapefruit, Orangen, Melonen). Und man konnte sehr schön draußen auf der Terasse mit Blick aufs Meer sitzen, Klasse ! Gebackene Bohnen mit Speck gab es natürlich auch, aber …… Spiegeleier und Omeletts konnte man sich frisch zubereiten lassen. Hatte nur ÜF gebucht, bin aber einen Abend mal zum Büffet gegangen. Da gibt es kleine Kritikpunkte, die Organisation des Büffets war etwas chaotisch und die Speisen halt nur in den Warmehaltepfannen. (deswegen buche ich nur ÜF) Die Speisen in den diversen Restaurants in Pafos waren echt gut. Die Poolbar war bis nachts um ein Uhr auf, was sehr angenehm ist, wenn man abends noch einen Absacker mit Meeresrauschen als Hintergrundmusik mag.
Beim Einchecken waren sehr freundliche Mitarbeiter an der Rezeption , die auch deutsch gesprochen haben. Alle dort können auf alle Fälle Englisch sprechen, Deutsch nur bedingt, was aber kein Problem im urlaub sein sollte.
Die Lage ist am südlichen Ortsrand von Pafos, um zum Hafen zu Laufen ist es bei schwül-heissen 30+ Graden eigentllich zu weit, das sollte man motorisiert machen. Taxis gibt es wie Sand am Meer, Preise kann ich leider nicht nennen. Busverbindungen (ÖPNV) gibt es auch, oder man nimmt seinen Mietwagen. In direkter Nähe des Hotels, so ca 1, 5 km entfernt, beim Athena Palace gibt es die ersten Restaurants und Kneipen, wo man mal hingehen kann. Das Hotel liegt direkt an einem Verkehrskreisel, was nur dann störend ist, wenn man ein Zimmer zur Strasse hat. Tip: Zimmer mit Meerblick buchen. Wenn man vor dem Hotel steht, dann ist rechts davon noch ein freier Platz bis zum nächsten Hotel, noch ist er unbebaut.
- Wellness
- Sport
Garten/Pool: Die Gartenanlage ist sehr schön gestaltet, es ist für alle etwas dabei. Keine Plastikliegen, sonder Aluliegen mit einer vernünftigen Bespannung, wo man nicht sofort durchhängt !! sehr gut. Was mir allerdings negativ aufgefallen ist, (aber dafür kann das Hotel nur bedingt was), es gab natürlich die unvermeidlich doofen Deutschen, die sich morgens um 9 eine Liege reservieren, dann einen Tagesausflug machen und nachmittags um 4 sich dann auf „Ihre“ Liege begeben. Darunter waren auch 2 Singles, die sich gleich 2 Liegen reserviert haben, aber die ganze Woche allein gelegen haben. Dafür hat dann der Rucksack eine Liege für sich gehabt. Im Großen und Ganzen waren aber immer ausreichend Liegen dort, so daß man nachmittags immer etwas freies gefunden hat. Der Wellnessbereich ist sehr gut, die Massage, die ich mir gegönnt habe, war sehr gut. Es gibt diverse andere Anwendungen. Der Bereich war top, die Mitarbeiter dort haben nur englisch gesprochen, aber das ist im Urlaub ja ok. Der Fitnessbereich ist für ein Hotel echt groß, es sind die neuesten Geräte von Technogym da, man kann sich richtig schön auspowern . Es gibt auch einen Raum für AerobicKurse etc, auch der ist auseichend groß. Das hätte ich in einem Urlaubshotel nicht erwartet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | J. |
Thank you for your detailed review! We're happy to hear you had a great experience at the Aquamare, especially enjoying the wellness facilities, the clean environment, and the variety of guests. Your tips on the non-smoking floor and car rental are very helpful, and we're glad you enjoyed the Seagull Restaurant recommendation. We appreciate your feedback and hope to welcome you back in the future!