Überschaubare Hotel-Anlage mit 134 Zimmer verteilt auf 4 Etagen (116 Standard- , 8 Superior- und 8 Familienzimmer sowie 2 Suiten) . Alles wirkt relativ gepflegt und sehr sauber. Gästestruktur: Engländer, Niederländer, Franzosen und Deutsche. Während unseres Aufenthaltes waren auch zweimal Fußballvereine für 2 Tage im Hotel einquartiert (hat aber nicht gestört, da diese zum Essen in separaten Räumen untergebracht waren) Zypern hat viele Sehenswürdigkeiten (für jeden Geschmack) zu bieten. Antike Ausgrabungen, Museen, idyllische Bergdörfer, Vogel- und Reptilienpark, Wasserparks, viele wunderschöne Kirchen usw. Es finden auch regelmäßige Veranstaltungen statt (z.B. Marathon, Zypern-Rally, Dorffeste, Weinfeste usw.)
134 Zimmer verteilt auf 4 Etagen (116 Standard- , 8 Superior- und 8 Familienzimmer und 2 Suiten) . Weiterhin verfügen einige Zimmer über Verbindungstüren. Die Doppelzimmer sind ca. 18 m² die Familienzimmer ca. 36 m² groß. Die Familienzimmer befinden sich in der 1.Etage Nichtraucher-Stockwerk (4 Etage). Behindertengerecht eingerichtete Zimmer befinden sich ebenerdig. Es gibt Zimmer mit Meer- oder Land-Blick . Alle Zimmer verfügen über Queensize oder Doppelbetten, individuell regulierbare Klimaanlage/Heizung, Satellitenfernsehen (ZDF und RTL), elektronischer Safe, Föhn, Mini-Bar (bei TUI kostenlose wöchentliche Füllung: 1xBier 0,33l, 1xWasser 0,33l, 1xOrangennektar 1l), Kaffee und Tee Set (wird tägl. kostenlos aufgefüllt), 2 Int. Direktwahltelefone sowie Badezimmerartikel, Rauchmelder, einen Kaffeetisch mit zwei Sesseln und einen Balkon. Die Einrichtung ist in gutem Zustand, lediglich der Teppich hat schon Abnutzungsspuren. Bademantel, Slipper sind im Zimmer vorhanden.
Zum Essen kann ich der Bewertung von „Marco & Kerstin“ nur Zustimmen. Beim Frühstück konnte man sich auf Wunsch Speigeleier, Omelette oder Rührei braten lassen. Auch sehr gut war der Joghurt (Naturjoghurt und Honig draufmachen). Wir konnten die zwei Wochen (im November) noch jeden Tag draußen Frühstücken, was sehr schön war. Beim Abendessen war nicht die größte Auswahl, aber dafür immer sehr qualitativ hochwertige und leckere Speisen, hier findet wirklich jeder etwas passendes. Auch die Anrichtung der Speisen war auch sehr schön, nur leider etwas eng, so kam es manchmal zu „Stau am Buffet“, bzw. Schlangenbildung. z.B. sehr lecker fand ich die Kartoffeln (täglich auf andere Art zubereitet und gewürzt, z.B. Pommes nicht die fertigen aus der Friteuse sondern selbstgemachte aus dem Ofen. Auch die Püree waren meiner Meinung nach nicht aus der Tüte. Selbstgemachte Pizza. Als Gemüsebeilage gab es meistens Bohnen, Karotten, Mais, Zucchini, Brokkoli,(alles frisch, und nur leicht gedünstet). Ebenfalls empfehlenswert die „Hundeschnauze“ und Crème brûlée Beim Salat-Buffet hat mir noch ein French- oder Joghurt-Dressing gefehlt (es gab nur Olivenöl und Balsamico). Täglich Motto-Buffet:; z.B. Fisch, griechisch, zypriotisch, italienisch, französisch, asiatisch, international, carvery, Dies ist in Zypern das 5 Hotel das wir besuchen, aber Essensmäßig eindeutig das BESTE.
Die Hotelangestellten sprechen griechisch, englisch und teilweise auch etwas deutsch. Das Personal ist zum größten Teil aus Osteuropa (Bulgarien, Rumänien, Ungarn) und ist mehr oder weniger freundlich. Rezeption: beim Check-in und Check-out wurden wir nicht sehr freundlich abgefertigt. Lediglich die Ungarin war sehr nett. Beim Frühstück und Abendessen waren alle Angestellten sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war auch OK und freundlich. Allerdings dürften die Handtücher langsam mal ausgewechselt werden, die haben zum Teil schon Verschleißanzeichen. Parkplatz vor und neben dem Hotel, sowie eine Tiefgarage über 2 Etagen. Wir waren über 2 Geburtstage dort, aber leider hat das Hotel dies nicht beachtet (das kennen wir von anderen Hotel nicht: da gab es bei Geburtstagen Wein, Sekt, Blumen, Karte oder Luftballons) Unsere TIU Reiseleitung (Erik) war sehr nett und hat sich auch um belange gekümmert, die er eigentlich nicht machen müsste.
Das Hotel befindet sich ca. 3 km vom Hafen und der Stadt entfernt. Der Flughafen ist ca.15 km entfernt. (das Hotel befindet sich in der Ein- und Abflugschneise des Flughafens, hat uns aber nicht gestört) Einige Restaurants, Einkaufs – und Unterhaltungsmöglichkeiten (z.B. Luna-Park für Kinder) in ca. 400 m.
Sportmöglichkeiten: Tennisplatz, Tischtennis, Billardtisch, Fitnesscenter, SPA-Center, Swimmingpool, Kinderpool, Hallenbad (hat leider keine eigene Dusche, bzw. Umkleidemöglichkeiten), Sauna, Jacuzzi Spielplatz, Spielautomaten. Am Mittwoch findet immer Weinprobe statt, leider wird aber nur die Hausmarke (Tafelwein weiß, rose und rot) verkostet. Samstag-Abend spielt ein Musiker in der Nektar-Bar. Internetterminals (kostenpflichtig), kostenloses WIFI ist im Bereich der Rezeption.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Gabriele |
Thank you for sharing your experience! It’s great to hear that the hotel was well-kept, clean, and offered a variety of room options. It’s also nice that the presence of football clubs didn’t disrupt your stay. Cyprus sounds like a fantastic destination with so many diverse activities and cultural sights to explore. The mix of ancient history, natural beauty, and local events seems like a perfect way to experience the island!