Ein Hotel in angenehmer Größe, verglichen mit manchen Nachbarhotels. Etwa 130 Zimmer, unser Zimmer zur Meerseite hatte davor noch eine begehbare Terrasse. Alles sehr sauber. Gebucht war nur mit Frühstück. Die Gäste waren überwiegend Engländer und Deutsche, nur wenige Kinder. Das Wetter war mit 25-30 Grad optimal und sehr beständig, das Meer sehr sauber und angenehm warm. Da die Trodoos-Rally jedes Jahr im Herbst stattfindet (im Hotel hätte man es aber nicht gewußt, da der Ort wohl immer wechselt), sollte man diese Zeit besser meiden, falls man nicht Rallyfan ist.
Das Zimmer war ausreichend groß, der Zimmerservice etwas vergeßlich, die Inclusivleistung Kühlschrankfüllung musste gemahnt werden ebenso wie Bademäntel und Handtücher. TV haben wir ARD und RTL empfangen. Safe und Klimaanlage waren vorhanden und in Ordnung. Der Teppichboden wies Alterserscheinungen auf. Kaffee- und Teezubereitung war möglich und wurde mit löslichem Kaffee, Zucker und Sahne aufgefüllt.
Es gab ein Frühstücksrestaurant, ein weiteres für das Abendessen und eine Bar. Wir haben nur das Frühstücksangebot genutzt, das für unsere Wünsche völlig in Ordnung war. Brot war u.a. in einer Mediterran-Vollkornvariante vorhanden, sehr reichlich täglich das Obstangebot, hervorragend der Naturjoghurt. Die Bar haben wir gemieden, da dort geraucht wurde. Die Poolbar war nicht mehr geöffnet.
An der Rezeption spricht man Englisch und z.T. Deutsch. Der Zimmerservice war etwas vergeßlich, die Inclusivleistung Kühlschrankfüllung musste gemahnt werden ebenso wie Bademäntel und Handtücher. Die Zimmerreinigung erfolgte relativ spät am Tag. Völlig unprofessionell war der Umgang mit einer Beschwerde wegen Lärm. 2,5 Tage unseres Urlaubs waren durch die Trodoos-Rally extrem beeinträchtigt, deren Basislager zwischen unserem Hotel und dem Nachbarhotel lag. Als einzige Alternative bot man uns ein (schlechteres) Zimmer an, was aber das Problem nicht gelöst hätte. Der Reiseveranstalter reagierte dann immerhin mit einem finanziellen Ausgleich.
Das Hotel hat einen felsigen Strandzugang, besser ist es wohl beim Nachbarhotel links, wir haben zum Baden den Pool bzw. mit dem Mietwagen erreichbare Badebuchten benutzt. Der Flughafen Pafos ist ca. 15 km entfernt, so dass (wie im gesamten Hotelbereich Pafos) regelmäßig Flugzeuge zu hören waren, jedoch nicht extrem störend, ebenso nicht der abendliche Geräuschpegel der nahen Diskothek. In bis zu 1 km Entfernung sind zahlreiche Restaurants und Supermärkte. Es gibt regelmäßige und preiswerte Busverbindungen nach Pafos und zur Coral Beach. Da wir einen Mietwagen hatten, haben wir Ausflüge nach Polis an der Nordküste, ins Troodos und zur Kourion Beach mit Ausgrabungsstätte und schönem Strand gemacht.
Am Pool und auch im Garten waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden, der Pool liegt allerdings nachmittags im Schatten. Das Hotel hat einen sehr guten Fitnessbereich und eine große Wellnessabteilung. Wir hatten eine Massage und Hydrotherapie genutzt, sehr angenehm. Im Hotel gibt es einen kleinen Shop.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Karin |
Thank you for sharing your experience! It sounds like the hotel offered a comfortable and relaxing stay, with a great sea view from your room and perfect weather during your visit. It’s also nice to hear that the hotel was clean and well-maintained. Your tip about avoiding the Troodos Rally season is helpful for those who may not be interested in the event. Appreciate the insights!