Justin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 1 Woche • Sonstige
Fotos können täuschen!

Highlight: Essen (Frühstück und Abend), SPA-Bereich Enttäuschung: Lage, hoteleigener Strand, Pool, Rezeption, Zimmer, WLAN Die 4 Sterne hat das Hotel eigentlich nur wegen dem SPA-Bereich bekommen. Anders kann ich es mir nicht erklären, da erstmal die Lage nicht gut ist, der hoteleigene Strand nur aus Steinen besteht und man gar nicht, ohne sich zu verletzten, in das Meer kommt. Außerdem sind die Zimmer nicht so unglaublich sauber und die Bäder ebenfalls renovierungsbedürftig. Auf den Bildern im Internet sieht es so aus, als ob das Hotel eine riesige Poollandschaft besitzt, was aber falsch ist, da es lediglich einen Pool gibt und eine kleinere Poolinsel für Babys. Außerdem ist der Pool sehr warm und der Boden ist mit einer Folie (sehr uneben und gewellt) überzogen (siehe Fotos). Allerdings ist der SPA-Bereich unglaublich luxuriös und schön. Da kommen aber nur die ALL-IN Gäste zum Genuss oder man bucht ein Wellnessprogramm und kann den Bereich bewundern. Das Essen ist ebenfalls mindestens einen Stern wert. Im Vergleich zu den benachbarten Hotels ist es trotzdem schwer zu glauben, dass es ebenfalls 4 Sterne hat.

• Wir hatten das Zimmer 434 als Sparzimmer gebucht. Uns wurde lediglich ein Blick auf die Straße versprochen. Als wir dann aber morgens schon ankamen, hatten wir, denke ich Glück, so früh angekommen zu sein und haben so das o.g. Zimmer bekommen. Statt Straßenaussicht hatten wir Blick auf das benachbarte Hotel, aber auch auf das Meer. Von Lärm kann nicht die Rede sein, da wir immer Ruhe hatten, wenn wir auf dem Zimmer waren. Neben dem Hotel ist eine Baustelle, ein neues Hotel wird "gebaut", die aber sehr ruhig war, da niemand dort gearbeitet hat. Das Zimmer besaß ein Doppelbett, einen Balkon, einen Fernseher, einen sehr großen Schrank mit Safe, mehreren Schubladen und einer Kleiderstange. Außerdem gibt es einen Wasserkocher, einen Fön und einen kleinen Kühlschrank. Im Bad gibt es eine Toilette, einen großen Spiegel, ein Waschbecken und eine Badewanne mit Dusche. Das Bad war in Ordnung, leider brauchte man aber beim Duschen Glück, dass genug Wasser raus kommt. Außerdem ist es üblich auf Zypern das Toilettenpapier nicht in die Toilette, sondern in den kleinen Mülleimer daneben zu werfen. Das fanden wir nicht so super, aber wir wollen ja schließlich verschiedene Kulturen kennenlernen und wenn es so ist, dann nehmen wir das an. Allerdings wäre es schön gewesen, wenn die Zimmerdamen diese sehr kleinen Mülleimer auch täglich geleert hätten. Neue Handtücher gab es dafür täglich, egal, ob diese auf dem Boden lagen oder irgendwo zum Trocknen hingen. Im Bad war die Decke nicht so ganz stabil, da in den Platten öfter mal Rillen waren oder uneben befestigt wurden (siehe Fotos). Das Bett wurde jeden Tag gemacht, aber soweit ich das mitbekommen habe, einmal die Woche neu bezogen. Den Boden im Zimmer fand ich nicht so sauber, da dieser jeden Tag, wenn wir nachmittags ins Zimmer kamen, noch relativ staubig und sandig vom Vortag war. Außerdem müssen Reisende darauf achten, dass es in diesem Hotel keine üblichen Steckdosen gibt und man deshalb Reiseadapter mitbringen sollte oder diese für 3€ in Paphos kauft.

• Die Gastronomie bzw. das Essen war sehr gut. Es gab beim Frühstück immer Buffet, von Brot bis zu Pancakes, Kuchen, Süßigkeiten, Würstchen und Obst. Beim Frühstück war es auch nie wirklich voll, da viele Leute damit beschäftigt waren, die Liegen rund um den Pool und am Strand zu reservieren. Das fing passend mit dem Frühstück um 7:00 Uhr an (Beispiel 7:00 Uhr morgens beim Frühstück auf der Terrasse: Eine Frau reserviert mit einem Stapel Handtücher 12(!) Liegen am Pool). Frühstück gab es immer im Untergeschoss bzw. auf der Terrasse mit Ausblick auf den Pool und das Meer. Auf das Abendessen kann man sich immer schon den ganzen Tag freuen. Es gibt nämlich jeden Abend verschiedene Mottos (griechisch/zypriotisch, italienisch, chinesisch, gegrilltes..). Das Essen war immer lecker und die Auswahl war gigantisch. Auch an Nachtisch mangelt es nicht, da es dort auch nochmal ein Buffet gibt (von Eis am Stiel, über Melone, bis zu Tiramisu, Windbeutel und anderes). Die Getränke musste man jeden Abend dazukaufen und am Ende des Abends am Ausgang zahlen oder über die Zimmerkarte laufen lassen. Das Personal war sehr nett und bemüht. Die Teller wurden abgeräumt als man das letzte Stück vom Essen gerade im Mund hatte. Die Mitarbeiter/-innen waren alle sehr jung und teilweise nicht aus Zypern, sondern Georgien und anderen Ländern. Sie wurden teilweise echt gescheucht. Das Abendessen wurde, wenn es Gegrilltes gab, im Frühstücksraum bzw. auf der Terrasse serviert. DIe anderen Abende entweder im großen Restaurant im Foyer oder im kleineren Raum direkt am Eingang. Da gab es ab und an das Problem, dass kein Tisch frei war und man so lange im Foyer oder in der Bar verweilen musste. Auch hier gab es das Problem, dass nicht jeder Gast Benehmen hatte und sich die Teller voll packte und die Hälfte leider weggeschmissen wurde. Rücksicht auf andere wurde nicht genommen. Spezielle Kleidung musste man auch nicht tragen, da viele mit kurzen Hosen und Flip Flops ins Restaurant kamen.

• Den Service fand ich jetzt nicht so klasse. Da lasse ich den Service im Gastronomie-Bereich außen vor und bewerte diesen unter Gastronomie. Zu der Rezeption hatte ich nicht so den Draht, da mir dort selten weitergeholfen wurde. Ich war nämlich dreimal an der Rezeption und habe nach einer Auskunft gefragt, wie ich zu verschiedenen Orten in Paphos oder auf Zypern am besten komme (Schiffswrack, Adonis Baths, Famagusta). Mir konnte kein einziges Mal eine Antwort gegeben werden. Das Einchecken war ziemlich kompliziert, da die Dame von der Rezeption sehr sehr schnell gesprochen hat und auch ziemlich schnell genervt war. Beim Auschecken gab es keine Problem, Zimmerkarte abgegeben und das war es. WLAN für das Zimmer konnte man sich dort auch kaufen, für 15 € die Woche oder 5€ pro Tag. Das fand ich ziemlich happig, aber man hatte ja auch noch das kostenlose WLAN im Foyer unten, wenn sich das Handy mit dem sehr schlechten WLAN wenigstens mal verbunden hätte. Das war immer eine Glückssache. Wenn man dann im Internet war, hat keine Seite richtig geladen. So war man also fast verpflichtet das WLAN-Ticket zu kaufen.

• Flughafen Paphos - Hotel: 15min Fahrt mit dem Bus Hotel - hoteleigenem "Strand": direkter Zugang von der Terrasse aus Hotel - öffentlichem Strand (wo man auch vernünftig ins Wasser gehen kann): 10-15min zu Fuß der Promenade entlang Hotel - Hafen/Kastell: ca. 3,8km (10min mit dem Bus 611 oder ca. 40min zu Fuß) Hotel - Archäologischer Park: ca. 3,5km (10min mit dem Bus 611 oder ca. 40min zu Fuß) Hotel - Königsgräber von Nea Paphos: ca. 5,5km (10min mit dem Bus 611 zur Zentralstation und dann nochmal 10min mit dem Bus 615 oder ca. 60-70min zu Fuß) Hotel - Einkaufszentrum: ca. 5km (10min mit dem Bus 611 zur Zentralstation und dann nochmal ca. 8min mit dem Bus 615 oder ca. 60-70min zu Fuß) Hotel - Evis Pub / Evis Jeep Safari: ca. 1,8km (ca. 20min zu Fuß), absolut empfehlenswert, bieten sämtliche Ausflüge mit Jeep-Bussen an, absolutes Highlight unserer Reise; auf Englisch; super Preise und total nett und lustig Paphos - Aphrodite Beach (empfehlenswert, kristallklares Wasser, Sehenswürdigkeit, Steinstrand): ca. 45min mit dem Bus 631 Paphos - Coral Beach (Sandstrand, kristallklares Wasser, Touristenstrand): ca. 45min mit dem Bus 615 Paphos - Blaue Lagune: ca. 50km (nur mit einem Jeep zu erreichen; Evis Pub) Paphos - Akamas Nationalpark: ca. 40km (mit demJeep; Evis Pub) Paphos - Lara Beach (Schildkrötenstrand): ca. 27km (mit dem Jeep; Evis Pub) Paphos - Adonis Baths: ca. 15km (nur mit einem Jeep zu erreichen; bietet keiner so günstig an wie Evis Pub) Paphos - Nikosia: ca. 150km, etwa 2 Stunden mit dem Bus (TUI oder andere Ausflugsinstitutionen) Paphos - Troodos Gebirge: ca. 78km (ca. 90min mit einem Ausflugsbus wie TUI, leichter mit einem Jeep)

Von Freizeitangeboten her gibt es nicht viel zu erzählen. Der Pool ist ziemlich warm und der Boden mit einer Folie überzogen. Außerdem gibt es einen Fitnessbereich, in dem regelmäßig Kurse stattfinden. Der SPA-Bereich ist eigentlich nur zu bewundern, wenn man ALL-IN oder ein Wellnessprogramm gebucht hat. Er ist es auf jeden Fall wert. Abends ist in der Poolbar des Öfteren Livemusik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(20)
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Justin

Thank you for sharing your detailed feedback. We're happy to hear that you enjoyed the food and the luxurious SPA area. We also appreciate your comments about the location, beach, pool, and room cleanliness, and will certainly take these into account for future improvements. We're sorry to hear that the facilities didn't meet your expectations, and we understand how important these aspects are for a relaxing holiday. Your feedback is invaluable in helping us improve, and we hope to have the opportunity to provide a better experience in the future.