Das Hotel hat 53 Zimmer, unseres war eines mit seitlichem Meerblick (samt Balkon - standardmäßig). Es ist ein "Erwachsenenhotel", dh erst ab 16 Jahren. Schon beim Ankommen waren wir vom äußeren Erscheinungsbild beeindruckt. Beim Buchen waren wir nicht sicher ob das Hotel in natura auch so toll aussieht wie auf den Fotos, sowas erlebt man ja öfter mal. Das Personal war so schnell, dass wir die Koffer nicht mal bis in die Nähe der Eingangstüre ziehen mussten - schon wurden sie uns abgenommen. Kaum angekommen wurden wir persönlich von der Managerin begrüßt und erhielten einen Begrüßungsdrink. Im Zimmer folgte ein Gruß aus der Küche. Das Zimmer war einfach traumhaft: groß, überall indirektes Licht, sehr gemütlich! Ausgestattet mit großen Spiegeln, großem Waschbereich, Badewanne mit Regendusche, abgetrennter Toilette, Fön, Couch, großem Flatscreen, Klimaanlage, großzügigem Balkon, Minibar, Safe, 2 x tägl. Zimmerservice (Badetücherwechsel), usw. Ebenso gehts im restlichen Hotelbereich weiter. Große helle Lobby, 2 Restaurants, 1 Bar mit Blick zum Pool, der Pool an sich bedarf keiner Beschreibung, die Fotos sprechen für sich. Altersmäßig ging es bei etwa 20 Jahren los und hörte bei etwa 60 Jahren auf. Wir hatten mit Frühstück gebucht, wobei ich glaube, dass es gar nicht anders geht. Zu spät sollte man jedoch nicht aufstehen, denn wenn man das "Late-Breakfast" zw. 10.30 und 12.00 Uhr nutzt bezahlt man dafür EUR 15,00 extra. Mittag- und Abendessen haben wir nicht genutzt. Abends gingen wir immer ein neues Restaurant ausprobieren. Zu den Handykosten können wir nichts sagen, da wir aufgrund des kostenfreien Wlan's mit unseren Lieben zu Hause per Whatsapp bzw. Email o.ä. in Kontakt standen. In den 8 Tagen Aufenthalt fiel kein einziger Tropfen Regen, allerdings war es an 2 Tagen stark windig - jedoch nicht kalt - und wir haben dadurch die Stärke der Sonne etwas unterschätzt. An den Restaurants und Bars gemessen war Kos-Stadt schon etwas teurer als die außerhalb gelegene Gastronomie. Es kommt aber schon darauf an welches Lokal man erwischt. Die besten Cocktails tranken wir unter anderem direkt im Hafen beim Kreisverkehr namens "G. Plaza". Es ist ein Familienbetrieb mit ganz nettem Personal. Neben den leckeren Cocktails gibts auch herrliche Crepes, Waffeln udgl in allen Variationen. In Acht nehmen sollte man sich - wie überall auf der Welt - vor den Billigangeboten bei den Cocktails in den ganzen Bars. Die sind nicht umsonst so günstig. Wer gern Bier trinkt wird mit "Mythos" nicht viel falsch machen. Das gibts fast überall. Generell lagen wir essentechnisch außerhalb von Kos-Stadt immer richtig. Je kleiner die Lokale desto besser hats geschmeckt.
Zum Zimmer haben wir oben schon alles Wichtige erwähnt.
Das Frühstück war top! Alles was das Herz begehrt war vorzufinden: englisches Frühstück ebenso wie typisch griechische Spezialitäten. An der Bar hatten die Cocktails zwar ihren Preis, waren aber sehr lecker. Mittag- und Abendessen haben wir nicht genutzt.
Der gesamte Service war einwandrei, egal ob beim Frühstück, am Pool, am Strand oder an der Rezeption! Alle sprechen perfekt Englisch und sind sehr zuvorkommend.
Vom Flughafen wären es etwa 35 Min zu fahren, allerdings wurden wir mit einem Bus am Flughafen abgeholt mit diesem wir ca. 50 Min bis zum Hotel gefahren sind. Der Privatstrand ist vom Hotel nur durch eine Straße getrennt und in 1 Min zu erreichen, der Poolservice gilt auch am Strand. Bis Kos Stadt sind wir zirka 20 Min gegangen ein Taxi welches direkt im Hotel angefordert werden kann kostet 7 Euro. Auch schon am Weg nach Kos befinden sich zahlreiche Restaurants, Bars und Shoppingmöglichkeiten. Der Bus Richtung Kos fährt mehrmals täglich und die Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt.
Da es ein "Erwachsenenhotel" ist, wurden wir glücklicherweise von sämtlichen herkömmlichen Animationsangeboten verschont. Wer sowas wünscht ist im falschen Hotel. Hier wird Entspannung und Privatspähre hoch gehalten! Die Poollandschaft entspricht exakt den Hotelfotos und müssen nicht näher beschrieben werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Anita |