Daniel (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes „Small Luxury Hotel of the World“

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben für unsere Ferien in Kos das Hotel Aqua Blu Boutique Resort & Spa ausgewählt. Der Reisezeitraum war vom 08.09.2013-18.09.2013. Ideale Wetterbedingungen, denn es war noch um die 30° warm. Dieses Hotel gehört der „Small Luxury Hotel of the World“ an. Um die Insel Kos zu erkundigen, haben wir ein Auto für einen Tag gemietet. Was hat Ihnen an diesem Hotel am besten gefallen? Es handelt sich hierbei um ein stylisches, sehr modernes Hotel. Die Einrichtungen waren top modern und luxuriös. Der Poolbereich war genügend gross, so dass jeder Gast einen Liegestuhl mit Liegematte hatte. Man konnte sich jeden Tag ein frisches Badetuch für die Liege nehmen. Getränke wurden einem auf Bestellung durch den Pool-Mitarbeiter zur Liege gebracht. Die Mitarbeiter am Empfangsbereich waren jederzeit freundlich. Ein Beschwerde, da uns ein falsches Zimmer zugeteilt wurde, konnte innerhalb kurzer Zeit erledigt werden. Die Zimmerreinigung war jeden Tag tadellos gemacht worden. Es grosses Kompliment an die Putzequippe. Eine Reservierung für ein Mietauto kann an der Rezeption vorgenommen werden. Das Auto der Firma Europcar wird auf Wunsch in Hotels gebracht und kann dort wieder abgegeben werden, ohne zusätzliche Kosten. Der Transfer Airport-Hotel wurde vom Hotel organisiert und kostet pro Weg 50 Euro. Können wir irgendetwas verbessern? - Frühstück Die Aufmerksamkeit der Kellner/-in hat uns während des Frühstück zum Teil gefehlt, ob man noch eine weitere Tasse Kaffee / Tee oder einen Orangensaft möchte. Auch hat der Kellner/-in zum Teil nicht gefragt, ob man einen Wunsch aus der Frühstückskarte möchte. Uns ist aufgefallen, dass die Kellner/-in im Stress waren, und nicht genügend Zeit für die Gäste aufbringen konnten. Folglich gab es mehrere Fehler bei der Bestellung aus der Frühstückskarte. -Poolbereich (Teils Rasen, teils Plattenboden) Der Rasen sollte besser gepflegt werden. -WLAN Das WLAN hat bei unseren Smartphones zum Teil funktioniert, teils aber auch nicht. Das Netz war instabil und langsam. -Strand (Öffentlicher Strand mit reservierten Liegen für Hotelgäste) Der Strand ist teils schmutzig. Auch haben wir eine Liege erwischt, die leider defekt war. Wegen dem Strand muss man nicht unbedingt dieses Hotel auswählen. Im Meer konnte ich Papier sowie eine PET-Flasche vorfinden. Wo befindet sich das Hotel und was kann man in der Nähe unternehmen? Das Hotel befindet sich in der Nähe von Kos Town, in der Region Lambi. Kos Town ist zu Fuss in einer halben Stunde zu erreichen. Ein Taxi kostet pro Weg 7 Euro. In der Altstadt von Kos gibt es kleine, gemütliche Läden zum Shoppen. Ebenfalls hat es in der Altstadt eine Menge Restaurants, um das Abendessen einzunehmen, was wir auch taten. Die Auswahl an Griechischen-Restaurant ist riesig. Eine Empfehlung unserseits ist die Taverne Mike. Diese befindet sich auf der rechten Seite nach einem ca. 10 Minuten Fussmarsch vom Hotel Richtung Kos-Stadt. Da diese Taverne sehr viel Stammkundschaft hat, ist eine Reservierung empfehlenswert oder man nimmt früh (ab 18.00 Uhr) das Abendessen ein, dann hat man noch Platz.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Dauer:2 Wochen im September 2013