Stefan (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Super Urlaub in schönem Hotel

Das Hotel ist sehr groß. Somit tummel sich in der Hauptsaison viele Gäste in der Anlage. Allgemein ist man sehr bemüht die ganze Anlage sauber zu halten was natürlich sehr schwer ist. Die Gäste kommen aus allen Länder, auch ist das Hotel sehr beliebt bei Gästen aus den arabischen Nachbarländern (Algerien) und auch am Wochenende bei einheimischen Kurzurlauber. Wir hatten All Inklusive gebucht. Man muss das Preis-Leistungsverhältnis in Betracht ziehen. Dieses Hotel war für eine Reise in den Schulferien in Baden-Württemberg mit einem Spezialpreis für unser 15 Jähriges Kind äußerst preiswert. Für diesen Preis ist ein Aufenthalt dort "super-spitzenklasse"! Wer Geld sparen will und sich einen schönen Badurlaub am Strand gönnen will, der ist hier genau richitg. Wer Ruhe sucht und Schnitzel mit Pommes der sollte lieber woanders hin... Ich empfehle dann den Bayerischen Wald oder ähnlich :-)!!!! Wir gehen wenns es paßt wieder hin!!! Außerdem gibt es in Tunesien auch einiges zu sehen geschichtlich, kulurell und landschaftlich (z.B. Karthago, Sahara , Cap-Bon u.v.m.)!

• Die Zimmer sind eigentlich groß genug und gut möbliert. Allerdings ist das Hotel schon sehr alt. Die Schlafräume sind auch renoviert, aber man merkt ihnen das allgemeine Alter halt an. Das Badezimmer ist allerdings renovierungsbedürftig, dort muss unbedingt was gemacht werden. Wir hatten das Vergnügen zwei Zimmer bewohnen zu dürfen und somit hatten wir ein Zimmer mit Meerblick und eines ohne, immer mit kleinem Balkon. TV funktionierte, sogar mit zwei deutschen Programmen. Kühlschrank/Minibar im Zimmer vorhanden, aber für uns nicht notwendig. Klimaanlage funktionierte in beiden Zimmern sehr gut - mit dem üblichen Geräuschpegel.

• Gut
  • Es gab eine Lobbybar, ein Hauptrestaurant, eine Snack-Bar am Strand und eine Strandbar (nur Getränke). Die Lobbybar war abends zum trinken und gemütlich sitzen ideal geeignet. Die angebotenen Getränke mit und ohne Alkohol: Bier, Wein, Cola, Fanta etc. Das Bier war gut, auch konnte man einen Cocktail wählen der mit Feigenschnaps gemacht wurden, sehr lecker. Das Cola/Fanta war etwas gewöhnunsbedürftig aber was solls. Andere Softdrinks mit allerei Geschmacksrichtungen gab es auch noch. Der Wein war leide nicht besonders gut! Die All-Inklusiv Getränke waren billig Ware, das war aber nicht anders zu erwarten - wie wir finden. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut - alles frisch gekocht und z. T. sehr lecker - es war landestypisch und auch international - natürlich ist in einem so großen Hotel das Buffet mit Kantinenflair, aber das kann man auch nicht anders erwarten. Das Frühstück war sehr lecker - auch hier der Hinweis - wenn man in solche Länder geht kann man nicht erwarten Wurstwaren in allen Ausfürhungen zu bekommen - wer will das auch - aber frischgebackenes Fladenbrot, frischgebackene Krapen (Beignets) in immer frischen Fett - Weißbrott, Croissants, Marmeladen, frischgebackene Pancakes, frisches Rührei und einiges anderes. Das Strand/Snack - Restaurante war einfach der Hammer, fast jeden Tag gegrillten Fisch - wirlich frisch - dazu Salat (Tomaten/Kraut/Bohnen/Karotten) zum selbst anmachen mit Olivenöl/Essig - dann einen Pizzaofen daraus frisch gebackene Pizza mit wirklich super Teig - wie immer Weißbrot - andere Beilagen einfach nur super... und das im Freien zwischen Meer und Hotel... Die Strandbar war optisch sehr ansprechend allerdings wurden dort lieben den zahlenden Gästen was verkauft - die all inklusiv Gäste waren dort eher störend - dennoch bekam man immer ein Wasser etc. für den schnellen Durst. Unsere Erwartungshaltung wurde beim Essen wirklich übertroffen! Sicherlich gibt es einige die am Essen rumgemeckert haben - das haben wir an machnen Nebentischen mitbekommen - allerdings ist man selbst Schuld, wenn man keine frisch gegrillten Fisch ist oder auch ein Hammel-Gulasch ißt. Manche Urlauber - Touristen vor allem aus Deutschland sind wohl der Meinung, dass es wohl Schnitzel mit Pommes geben muss - ich verstehe das nicht und manchmal Schäme ich mich für dies Landsleute. Das Restaurant am Abend war natürlich zu bestimmten Zeiten überfüllt, aber die Köchen und das Bedienpersonal hat alles versucht um Ordnung zu halten. Das muss man schon Abstriche machen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Natürlich nicht immer alle, im Restaurant am Abend gibt es schon sehr gestresste Gesichter, aber das liegt auch eher an den Gästen, die sich wie die Aasgeier übers Büffet her machen und die Tische in eine Art Kraterlandschaft verwandeln. Sprachkenntnisse in allen möglichen Sprachen - am besten deutsch oder französisch. Zimmer wurden immer sauber gemacht, die Zimmerdamen waren immer sehr freundlich. Das Animationsteam ist nicht aufdringlich, aber auch nicht super professionell, es werden die üblichen Spiele und Unterhaltungsformen angeboten (Volleyball, Dart, Fußball, Gymastik etc.). Abends gibt es eine Show, die meist recht witzig und gut organisiert ist (man darf natürlich kein Musical Marke "König der Löwen" oder ähnlich erwarten)... Beschwerden wurden sofort ernst genommen und schnell beseitigt (sofern überhaupt möglich)!

• Das Hotel liegt in Hammamet Süd/Yasmine Beach. Der Strand ist direkt am Hotel und bietet feinen Sandstrand und Meer pur. Am Strand kann man laufen bis Hammamet - Stadt ca. 6 Km oder nach Yasmine Beach Yachthafen und Einkaufspromenade ca. 1 Km, dort gibt es Bars, Restaurant, Supermarkt, Post, Banken und andere auf Tourismus ausgelegte Etablissements. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort in allen Variationen und Interessenslagen angeboten. Der Transfer vom/zum Flughafen (ca. 27 KM) dauert ungefähr 45 min. je nach dem wo noch zugestiegen wird.

• Gut

Das Animationsprogramm war nicht aufdringlich ansonsten eher normal/einfach. Abendprogramm nicht rieisig aber sehr amüsant. Strand war einfach nur super!!!!! Poollandschaft ist in die Jahre gekommen - einige Renovierungsarbeiten sind sicherlich angesagt - aber die Anlage liegt in einem wunderbaren Garten - Liegen sind immer vorhanden (auch frei), das Pool - Wasser war in Ordnung. Die Rutsche für die Kinder war wohl nicht immer in Betrieb, da defekt, warum weiß ich aber nicht, da wir diese nicht benutzt haben. Auch hier gilt, das Personal versuchte die Anlage sauber zu halten, gegen alle Widerstände der Leute, die ihren Abfall nur zwanzig Zentimeter neben ihrer Liege platzieren - und das gelang auch meistens. Am nächsten Tag war auf jeden Fall alles wieder sauber!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Stefan