Beate (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Der Club ist zwar schon etwas älter, aber im guten Zustand. Die Empfangshalle ist sehr schön im orientalischen Stil eingerichtet, genauso die Hauptbar, welche sehr groß ist und sehr viele gemütliche Sofas bietet.

• Die Zimmer sind für die Kategorie sehr schön und sauber. Wir haben ungefragt ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick bekommen, welches auch ein wenig weg von der Bühne und von den Pools war, und somit auch sehr ruhig war. Am Anfang kommen einem die Gänge wie ein Labyrinth vor, aber mit der Zeit kennt man sich aus, man sollte aber nicht immer der Beschilderung glauben. Wir haben eine Doppelzimmer gebucht, bekommen haben wir ein sehr großes Zimmer mit 1 Doppelbett und 2 Einzelbetten, die wiederum sehr toll waren, da sie zum Balkon hin gerichtet waren und man konnte direkt aufs Meer blicken. Wie bereits erwähnt waren die Zimmermädchen sehr freundlich und sauber. Obwohl wir im Zimmer nur zu zweit waren, haben wir täglich 4 neue große und 4 kleine Handtücher bekommen. Fernseher war bei uns nicht dabei, man konnte sich aber einen "mini"-fernseher anmieten, der Empfang war aber sehr schlecht, aber wer will den schon im Urlaub fernsehen! Am letzten Abend hatten wir einen schweren Sturm, der die Stromversorgung und das Abwassersystem etwas überforderte. Im ersten Stock kam es zu leichten Überschwemmungen. Im 2. war aber alles OK. Die Klimaanlage war ziemlich laut und auch nicht wirklich effektiv. Es gibt neben den Zimmern im Haupthaus auch noch ein Nebengebäude, welches direkt am Strand liegt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant sowie 2 Snackbars in der Poollandschaft (extra zu bezahlen für All-inclusive Gäste). Das Essen war immer sehr gut und sehr schön hergerichtet. Es gab abends zumindest immer Nudeln mit Tomatensauce, ein Fleischgericht mit Huhn, ein Fleischgericht mit Rind, verschiedene Gemüsesorten, hin und wieder Spezialitäten. Das Salat Buffet war sehr lecker. Die Desserts waren für meinen Geschmack zu süß (meistens kleine Törtchen), aber es gab auch Obst und Eis. Das Frühstück war ausgezeichnet für Leute die morgens gerne Süßes essen. Bei der Kochstation gab es immer frische "Bauernkrapfen", die waren extrem gut. Es gab auch verschiedene Plunder und Croissants (auch gefüllt). Eier gab es entweder gekocht (bis ca. 8h sind die 3min Eier auch kernweich, nachher sind alle Eier hartgekocht), als Spiegelei (frisch) oder Rührei (schmeckt wie Fertigmischung in Großküchen!!). Es gab meistens auch noch die Beilagen und den Salat vom vorabend. Wurst gab es immer nur die Einheitswurst aus Truthahn, die für mich persönlich ungenießbar war, aber der Rest meiner Familie war ganz begeistert, ist also Geschmackssache. Das Restaurant selber ist sehr schön eingerichtet und auch sauber, nur einmal beim Frühstück habe ich bei den Zuckerwürfeln eine Kakerlake entdeckt, habe den Restaurantleiter darauf aufmerksam gemacht, daraufhin hat der die Zuckerwürfel weggeschmissen und am Vormittag hab ich gesehen, dass sie das gesamte Restaurant "intensiv-gereinigt" haben. Bezüglich Getränke war man als All. Inclusive Gast eher Gast 2. Klasse. Die Softdrinks kamen zwar gottseidank aus Flaschen, aber man durfte sicher immer nur einen Minibecher damit anfüllen! Auch war nicht jede Bar automatisch eine Allinclusive Bar, was das Personal aber sehr gut zu verschweigen wußte, hatte man erst einmal bei der Bar bestellt war es auch schon zu spät und man wurde zur Kasse gebeten. Dasselbe bei der Abend Animation; hier laufen vielbeschäftigte Kellner herum und würden einen gerne bedienen, aber Achtung, was der Kellner bringt muß bezahlt werden. Aus solchen Erlebnissen lernt man aber auch. Trinkgeld ist immer wichtig. Wir haben jeden Abend 1-2 Dinar am Tisch liegen lassen, daraufhin hat uns der Kellner im Restaurant immer freundlich einen schönen Tisch freigehalten.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war bis auf wenige Ausnahmen (ein kleiner Rezeptionist war nicht wirklich der motivierteste Mitarbeiter und die einzige Dame war meiner Meinung nach immer extrem schlecht drauf, allerdings waren sie die Ausnahme) sehr freundlich, besonders der Chef der Rezeption war sehr hilfsbereit. Die meisten sprechen deutsch, freuen sich aber wenn man sich mit einem "Merci" bedankt. Ich habe allerdings gesehen, dass manche Gäste (besonders Russen und Deutsche) schon eher unfreundlich wenn nicht gar frech das Personal niedergemacht haben, da kommt dann logischerweise nicht so viel Freundlichkeit zurück. Am nettesten waren die Zimmermädchen. Wir haben am ersten Tag ca. 2 Dinar am Bett liegen lassen. Das hat sich dann die restliche Woche ausgezahlt. Das Zimmer war Tip Top gereinigt, unsere Nachthemden total nett aufs Bett plaziert und mit Blumen dekoriert etc... Einzig mit dem Klopapier waren sie ein wenig sparsam, aber wenn man nachfragt bekommt man auch mehr, hier sollte man aber ein paar Worte französisch können.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, ein kurzer Fußweg durch die Poollandschaft und vorbei an einem kleinen Fußballplatz und man ist schon am Strand. In der näheren Hotelumgebung gibt es eher weniger ausser anderen Hotels, da sich das Hotel bereits am südlichen Rand von Hammamet befindet. Für Reitfreunde ist die Samira Ranch nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Das Taxi ins Zentrum ( zur Medina) kostet ca. 4 Dinar (=€2, 50) pro Richtung. Gleich bei Ankunft wird man von überfreundlichen Tunesieren begrüßt, die vorgeben zum Hotel zu gehören, die einem auf der Stelle wunderbare Ausflüge anbieten möchten, "Nur wenige Plätze......". Alles Show, auf keinen Fall bei denen buchen, reinste Abzocke, die immer beim Teppichhändler des Bruders/Schwagers endet!! Die Reiseleitung hilft gerne weiter. Unsere Reiseleiterin war sehr hilfreich. Wir buchten den Ausflug nach Tunis und nach Karthago, war sehr interessant!

Am Strand kosten die Liegen 1 Dinar pro Tag, ist aber zu verkraften. Die Schirme sind kostenlos. Sport wird angeboten, das übliche: Tretboot fahren, Minigolf, Bogenschießen, Tauchcenter. Das Wasser ist sauber, allerdings hatten wir manchmal viele Algen. Was mich ein wenig gestört hat war die Wassertiefe. Man kann bis zur Begrenzungsboje immer locker stehen. Man geht ca. 10m mit dem Wasser lediglich bis zum Knie reichend bis man endlich "tiefere" Gewässer (bis zur Brust) erreicht. Für Kinder ist das aber nicht schlecht. Die Reitanbeiter am Strand unbedingt meiden, verlangen total viel Geld und behandeln die Tiere schlecht, was man ihnen auch ansieht, dies bitte nicht unterstützen und auf eine der Ranches ausweichen, wenn man reiten will. Es gibt zwei Pools, die wir aber nicht genützt haben, weil sie immer zu voll waren, dafür waren am Strand nie mehr als 10 Schirme besetzt.. Der kleine Shop im Hotel ist eine absolute Frechheit, total überteuert. Ein Tipp: Man braucht für Postkarten keine Kuverts! Für Kinder gibt es einen Miniclub und am Abend eine Kinderdisco, die für Erwachsene aber sehr schnell nervig wird, da jeden Abend die selben Lieder gespielt werden. Die Animation ist nicht besonders aufdringlich und die Abendshows sind nett aber auch nicht spektakulär.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Beate