Das Hotel "Club Venus" ist eine sehr große Anlage mit vielen Möglichkeiten zum Urlaub machen. Es gibt bestimmt an die 400/ 500 Zimmer, die alle realativ gut mobiliert sind. Die Sauberkeit im Hotel wird ernst genommen, man sieht andauernd an allen möglichen Ecken Putzfrauen, die am wischen sind. Bis auf unsere 2 großen Spiegel im Zimmer waren wir auch zufrieden mit dem Ergebniss der Putzfrauen, denn auf den Spiegel konnte man schön sehen, wie die Damen geputzt hatten. Ansonsten wurden aber jeden Tag die Betten neu gemacht und schön dekoriert, es gab jeden Tag neue Handtücher, also so wie es sein sollte. Bei All Inclusive bekam man je nach Reiseveranstalter ein Bändchen in verschieden Farben ( ITS -> gelb, Alltours -> blau, ...). Ansonsten war es so es mehrere Wasserspender im Hotel gab, wo man sich immer Wasser holen konnte. Dann konnte man sich an der Bar drinne und im Restaurant an der Zapfanlage immer Cola, Fanta und Sprite holen, draußen dagegen musste man es sich an der Bar bestellen. Spätabends war nur noch die Bar drinne auf, wo man sich auch alles mögliche dann holen konnte ( es lagen kleine Karten auf dem Tresen, wo drauf stand, was man sich "All Inclusive" bestellen konnte), aber wir haben uns zum Beispiel immer whiskey cola bestellt und andere haben sich wodka bestellt und es war trotzdem All inclusive. Man bekommt zum Zimmerschlüssel noch eine Karte, bitte nicht erschrecken, dadurch muss man nicht nachher doch was bezahlen, so wie fast alle im ersten Moment dachten, nein damit kontrolliert das Hotel, was sie wieder nach bestellen müssen. Ja zu den Nationalitäten, also der Hauptteil, der da war, waren eindeutig die Franzosen. Danach kamen Deutsche und Italiener ziemlich gleich. Es waren zum größten Teil natürlich Familien da mit Kindern im Alter von 3 - 16. Ansonsten sah man aber doch noch relativ viele Paare. Und ein paar wenige Gruppen. Unbedingt Fotos machen lassen von den Fotografen da, die machen unglaublich schöne Bilder, und sind nicht teuer!!!
Die Zimmer waren ausgestattet mit 2 Betten die aneinander geschoben wurden (fanden wir als Paar natürlich nicht so schön, aber man konnte mit leben, 2 Nachttische mit Lampen, eine Kommode und einen Kleiderschrank. Die Klimaanlage war zwar vorhanden, aber bei uns hat sie nicht funktioniert ( haben dann mit Balkontür auf jede Nacht geschlafen, was natürlich auch ging, aber die konsquenzen der Mücken hatte). Wir hatten keinen TV auf unseren Zimmer, was aber nicht schlimm war, weil es 2 Räume im Hotel gab, wo man Tv hätte sehen können. Wir hatten einen Balkon mit Sitzmöbel und Tisch, auf den man abends sich durchaus schön mal hinsetzen konnte. Das Badezimmer war mit dem nötigsten eingerichtet, aber mehr braucht man im Urlaub ja auch nicht. Dafür hatten wir 2 große Spiegel einen im Zimmer und einen im Badezimmer :-) Die Möbel waren nicht die neusten aber trotzdem alle in ordnung.
Es gab 4 Bars, davon war eine im Hotel selber, 2 jeweils an den Pools und eine am Strand, diese war allerdings nicht All inclusive. Essen gab es immer im Restaurant im Hotel, so wie Frühstück, Mittag und Abendessen. Es war egal zu welcher Mahlzeit immer ein Buffett angerichtet. Das Frühstück erinnert an das Französische, woran man sich aber schnell gewöhnen kann, denn es gab ja croisants :-) Mittag und Abendsessen waren okay. Getränke gab es an einer extra Bar im Speiseraum. Die Atmosphäre wirkt eher so, woe die in einer Mensa, aber dass haben wir jetzt nicht als schlimm empfunden. Nachmittags gab es bei der Bar im Hotelinneren immer um 16 Uhr Kuchen, den man sehr gut essen konnte, der war echt lecker :-)
Also wir fanden, dass Abends das Personal am freundlichsten war, denn sie haben immer gefragt, ob sie den Teller mitnehmen können. Immer einen Witz bereit und wir hattten immer was zu lachen. Ansonsten nehmen sie den Teller usw. eben einfach weg, ohne zu fragen und so. Wir mussten uns erstmal daran gewöhnen. Ansonsten können alle Angestellten perfekt Französich und nur geringfügig Deutsch und Englisch. Zimmerreinung wurde immer gut ausgeführt mit frischen Handtüchern und frischen Bettlaken. In der Anlage gab es einen Mini Club, der sich um die Kleinen im Hotel liebevoll kümmert. Unsere Beschwerden wurde immer sofort in Angriff genommmen und bestmöglich erfüllt, als da konnten wir nicht meckern.
Ja zum Strand braucht man nur ein paar Minuten (2Min), da man nur den schönen Weg durchs Hotel gehen muss, und dann über Holzplatten über den Strand zum Meer geht. Schön gemacht. Vom Flughafen fährt man ca. nochmal 90 min. Also im Hotel ist ein Laden, der im Prinzip 5 enthält. Nämlich : Kleidung (Mäntel, Jacken, T-Shirts), Lederwaren (Taschen), Kiosk ( Getränke, Süssigkeiten, Zeitschriften, Magazine), Juwelier und Keramik. Am Strand gibt es eine Hütte die relativ billig verschiedene Arten von Wassersport an bietet, z.B. wie: Jet Ski, Wasser Ski, Ringe fahren, Para gleiten, Banane fahren, ... Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, die einem angeboten werden. Vom Veranstalter und es laufen im Hotel nochmal verschiedene Leute rum, die einem nur zu gerne verschiedene Arten von Touren anbieten wollen.
Jeden Tag hat der Club durch die Animation genügend Angebote gemacht, wie: Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, Gymnastik, Wasserspiele, Bingo usw. Dann gab es noch eine Hauseigene Disco in der wir einmal waren, aber dort war nichts los. Im Hotel selber gab es noch einen Raum mit einem Tv, einen Raum mit verschiedenen Spielautomaten und einen Raum, wo man Wasserpfeife rauchen konnte, mit TV. Am Strand und Pool wurden Liegen mit Auflage kostenlos bereitgestellt. Es gab an Pool und Meer einen Bademeister. Der Strand war gut gepflegt, genauso wie die ganze Anlage. Schirme standen auch sowohl am Pool und Strand fest im Boden. Und Duschen gab es sowohl direkt hinter Strand am Weg zum Hotel, so wie auch am Pool. An dem einen Pool gab es noch eine Rutsche für die Kinder.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Maren |