Heike (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel SplashWorld Venus Beach wurde komplett renoviert und hat am 01.10.2015 unter einem neuen Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Erholsamer Strandurlaub mit gutem Service

Gut

das Hotel besteht aus dem Haupthaus und einem Nebengebäude im Garten direkt neben dem Strand. Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude mit tollem Meerblick. Alles war sauber. Gartenanlage wurde sehr gepflegt. Im Hotel waren vorwiegend französische und italienische Gäste.(2/3.Anteil) Das 3./3. teilten sich Deutsche, Österreicher,Schweizer, Polen und Russen.Wobei die Deutschen den grösseren Anteil hatten. Im grossen und Ganzen gab es aber keine Probleme. Man konnte sich gut verständigen. Besucht wird das Hotel von vielen Familien. Angeboten wir AI, was leider nicht immer AI bedeutet. Es kommt auf die Veträge der Reiseveranstalter an. Die Italiener bekommen z.b. Wasser in der Flasche, die anderen nur in Bechern. Aber wenn man sich für umgerechnet 50 Cent eine Flasche Wasser im Shop kauft, dann konnte man diese immer wieder auffüllen. Uns hat das nichts ausgemacht. Andere Gäste waren doch sehr erbosst.(Man kann sich den Urlaub auch selbst vermiesen.) Wenn man im Venus ankommt, wird man schnell von Agenten angesprochen, die einem einen Ausflug verkaufen wollen. Lasst Euch Zeit und entscheidet selbst, ob Ihr einen machen wollt. Wir haben nur Touren zu den Märkten nach Nabeul und Hammamet gemacht, und das mit dem Taxi. Es gab keinerlei Probleme. Unser Handynetz hat etwas gesponnen, aber irgentwann hat es geklappt. Für 3 1/2 Sterne ist das Hotel absolut klasse. Wir haben die 2 Wochen genossen. Wer dorthin fährt, kann tollen Urlaub machen, wenn er nicht alles auf die Goldwaage legt und sich nicht von ständig nörgelnden Gästen die Laune vermiesen lässt. Alles positiv sehen. (wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es zurück)

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig und sauber. Das Bad hatte eine Wanne, Waschbecken und Toilette. Es gibt eine Klimaanlage, die aber auch schon mal etwas riechen kann. (Wenn das Wetter um schlägt - Windwechsel). Warum - keine Ahnung. Auf dem Balkon waren Stühle, ein Tisch und ein Wäschetrockner. Handtücher wurden über dem Geländer getrocknet. Leider fehlte, der im Katalog ausgewiesene Fernseher. Im Nebengebäude gibt es wohl keinen Anschluss, dafür sollen die Zimmer dort aber viel schöner sein. (Aussage anderer Gäste).

• Gut
  • Das Essen war im Grossen und Ganzen gut. Sagen wir mal so, wer nichts zum Essen gefunden hat, war selber Schuld. Wer kein Lamm mag, der isst halt Fisch oder Rind etc. Das Frühstück bestand aus Baguette und Croissants, natur und Schoko, Kaffee, Tee, Wurst, Käse, Rohkost, Eier und -Gerichte, warmen Essen, ach einfach alles, was das Herz begehrt. ( Und wieder gab es Nörgler) Gekocht wurde international mit tunesischem Flair. (Eintopf) Die allgemeine Atmosphäre im Speisesaal war leger. Man hat auch immer einen Platz bekommen. Die Kellner deckten schnell nach. Getränke konnte man sich immer holen.(zapfen)

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Gesprochen wurde hauptsächlich in französisch und etwas englisch und deutsch. Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Man konnte gegen Gebühr Wäsche in die Wäscherei geben, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Das Animationsteam war auch sehr nett. Jeder gab sich viel Mühe, und so gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Die Abendshows waren klasse. Unser Sohn wollte nicht in den Míniclub, deswegen können wir diesen nicht beurteilen. Hatte man etwas auf dem Herzen, so versuchte man dieses schnell zu beheben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1h20min.(je nach Anfahrten in den anderen Hotels,um Gäste abzuladen.) Das Hotel verfügt über einen eigenen Shop, indem man Zeitungen, Getränke, Schoki und Souveniers bekommen kann. Nach Hammamet und Hammamet Yasmin kommt man mit dem Taxi in ca, 10 Min. ( Taxi ca. 5 Dinar, ca. 2,50 Euro). Die Medina sind einen Besuch wert.

• Gut

Die Liegen, Auflagen und Schirme sind am Pool inklusive. Am Strand sind Liegen und Schirme inklusive, Auflagen gegen Gebühr ( 2 Dinar / 1 Euro). Der Strand war zwar öffentlich, allerdings waren die Liegen für Hotel-Gäste reserviert. Darauf wurde sehr geachtet. Das Strandpersonal war auf Sauberkeit bedacht. Das Meer war sehr sauber. Allerdings gab es in den letzten Tagen viel Wind, wodurch viel Algen angespült wurden. Die Pools wurde täglich gereinigt. Am Strand gibt es einen Wassersportanbieter (Banane, Ringe, Big Mable etc.) Preise waren ok. ( Sehr nette Leute)

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Heike