- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da freut man sich einmal im Jahr auf eine tolle Zeit im Urlaub und erlebt das.... Wir hatten noch NIE ein solch schlechtes Hotel. Das Hotel hätte maximal 2 Sterne verdient, aber selbst dann dürfte man doch eigentlich zumindest Sauberkeit erwarten, oder? Das Hotel war zu unserer Reisezeit etwa zu 60% mit Einheimischen (Tunesien, Algerien, Libyen,...), 20% Russen etc., und ca. 20 % Deutsche, Schweizer, Österreicher etc. belebt.
Grösse war ok (Economy-Zimmer), aber renovierungsbedürftig. Sauber war es einigermassen, nur Handtücher bekam man immer dreckige (fraglich, ob die überhaupt gewaschen wurden). Kühlschrank bekamen wir erst nach ein paar Tagen einen. TV gerät vorhanden, jedoch nur VOX (sehr schlechte Qualität, halbes Ameisenrennen). Bad und WC waren getrennt, aber beides bräuchte mal wieder ne Generalüberholung.
Der absolute Tiefpunkt dieses Hotels! Die Atmosphäre wie in einem Hauptbahnhof, total laut und unruhig. Die Tische sind alle immer dreckig, sogar wenn eine "saubere" Tischdecke aufgelegt wird. Wir waren uns nicht sicher ob dies immer so war, aber wir haben auch beobachtet, wie nasse, dreckige Tischdecken einfach zusammengefaltet wurden und zu den "sauberen" gelegt wurden. Vielleicht einmal während unseres Aufenthaltes hatten wir einen sauberen Tisch. Das Besteck muss man sich selbst zusammensuchen und muss auch schonmal 5 Minuten darauf warten, bis wieder Nachschub kommt, wirklich sauber ist auch dies nicht. Teelöffel gibt es übrigens nicht, fürs Dessert müssen dann so kleine Plastik-Eislöffelchen herhalten. Das Essen ist total lieblos angerichtet, immer das gleiche und sehr fettig. Das Salatbuffet ist sehr klein und man muss Glück haben, wenn es Dressing oder zumindest Essig/Öl gibt. Lecker waren hingegen die selbst gemachten Brötchen mittags und abends und die Pizza, bei der aber immer eine lange Schlange war. Dessertbuffet war ok, jedoch auch immer das gleiche und eine eher geringe Auswahl. Das Eis war jedoch nicht geniessbar. Frühstück... naja vom Kaffee allgemein kann man abraten, falls sie sich doch für dieses Hotel entscheiden, nehmen sie doch Kaffeepulver oder so mit! bei der kleinen Aussenterasse laufen ständig kleine Katzen rum, die leider sehr krank (nicht anfassen!!!!) sind und ständig um Essen betteln. Trinken muss man sich selbst holen. Wasser hat einen Beigeschmack von Chlor. Die Gläser sind Praktisch immer dreckig. Ansonsten gibt es im Hotel praktisch immer nur kleine Plastikbecher, die auch mal ausgehen und dann wartet man hald ne Stunde auf Getränke (Ist das All-Inclusive???)
Sehr unterschiedlich, all diejenigen, die einem noch etwas verkaufen wollen, sind anfangs übertrieben freundlich, bis sie merken, dass man nichts kaufen wird, danach werden sie frech und machen sich über die Touristen lustig. Viele männliche Angestellte müssen zudem jede weibliche, europäische Touristin blöd anmachen. Bei Beschwerden dauert es immer sehr lange, bis sich jemand mal hinter das Problem macht, wenn überhaupt. Mit den meisten Angestellten kann man sich problemlos auf Englisch unterhalten, beim Deutsch scheitert es jedoch meist und es wird direkt ins Englische gewechselt.
Vom Flughafen Enfida bis zum Hotel dauert es ca. 60-90 Minuten, je nach Fahrer und wie viele Hotels angefahren werden. Auf der Fahrt dahin sieht man aber deutlich, dass man in "Afrika" ist, überall liegt Müll rum, Bauruinen etc. Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand, welcher das einzige Highlight dieses Hotels ist.
Der "Ruhepool" liegt direkt neben dem Pool mit den Rutschen und wird auch von Jugendlichen genutzt, die ständig reinspringen etc., also Ruhe mit Sicherheit nicht garantiert. Das Wasser ist sehr trübe, die Fliessen im Pool zum Teil stark verschimmelt, Abflussgitter defekt. Strand war ok, auch wenn die Strandverkäufer trotz Abschrankung immer wieder zu einem an den Liegestuhl gekommen sind (wir haben gesehen, dass der Strandaufsehen immer mal wieder was zugesteckt bekam von denen, deshalb hat er sie wohl rein lassen). Liegen waren immer reichlich vorhanden, wenn man nicht in der 1. Reihe liegen wollte, konnte man auch erst nach dem Frühstück an den Strand und bekam immer noch ne Liege.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |