Das Hotel liegt ca. 25 Min. östlich von Alanya in Incekum direkt an einem feinsandigen, breiten Sandstrand, Das Wasser ist flachabfallend und der Strand daher bestens geeignet für Kinder (habe in der Türkei noch keinen besseren Strand für Kinder gesehen). Das 5-Sterne Hotel bietet alles, was man braucht und ist sehr familienfreundlich. Das Büffet-Essen ist hervorragend und sehr vielfältig - es gibt sogar vegetarische, vegane, Gluten freie und Diät Kost. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und schön groß - durch eine Schiebetür kann es sogar in zwei Räume geteilt werden. Das Hotel liegt an einem langen Strand neben seinen zwei Geschwisterhotels (Pegasos Resort und Pegasos Club ) und bietet dadurch eine große Parkanlage und mehrere Pools mit vielen Wasserrutschen). Die Gäste sind recht gemischt und das personal ist sehr freundlich und spricht größtenteils auch deutsch. Ein paar kleine Abzüge gibt's für die Pools, die etwas sauberer sein könnten (besonders das Kinderbecken bei dem Piratenschiff - da ist das Holz schon teilweise weggegammelt und es riecht sogar etwas muffig). Auch die Möbel auf unserem Zimmer waren teilweise schon etwas angegriffen (Lack abgeplatzt, Laminat hatte ein Loch) etc. Aber das ist irgendwie auch typisch Türkisch, wenn das Hotel nicht mehr ganz neu ist. Außerdem fehlte uns eine Snack-Bar am Strand bzw. im Poolbereich - man musste immer hoch ins Hotel ins Retaurent. Da gab es sowohl das richtige Mittagessen als auch den Mittagssnack. Fanden wir etwas schade - sind es von 5 Sterne Hotels in der Türkei eigentlich gewohnt, dass es das auch am Strand oder beim Pool gibt.
Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet und recht groß. Die Matratze war erstaunlich gut (nicht so weich). Wir hatten einen schönen Blick vom Balkon direkt aufs Meer. Leider waren einige Möbel etwas abgenutzt (typisch Türkisch - sowas wird nicht sofort ausgebessert oder gar ersetzt). Die Bad-Beleuchtung über dem Spiegel war leider etwas dunkel - fürs Rasieren wäre mehr Licht schon etwas schöner gewesen...). Außerdem hatten wir vorm Balkon einen kleinen Schrank etwas ungünstig stehen - der passte durch das Sofa nicht mehr an die Wand und stand so etwas "verloren" vor der Balkontür. Ansonsten verfügt das Zimmer über alles was man braucht. Fön, Telefon, Flach-TV (mit vielen deutschen TV Sendern), Safe (10€ pro Woche) und Klimaanlage, die weder roch noch besonders laut war :)
Das Buffet ist hervorragend. Sehr vielfältig. Es gibt sogar ein Restaurant-Bereich mit Buffet nur für die Kinder. Außerdem wird vieles frisch zubereitet (quasi jeden Abend Show-Cooking an verschiedenen Ständen). Sogar an Veganer wird gedacht (es gibt ein vegetarisches und veganes Buffet). Hier sollte jeder etwas finden und satt werden- auch schon zum Mittagessen - denn das alleine ist schon riesig. By the way: türkische Nachspeisen sind nicht so meins - aber hier gab es sogar fast jeden Abend (und tagsüber zum Kaffe) ordentliche Schoko-Kuchen! Dafür fällt der Mittagssnack leider eher klein aus - und den gibt's auch nur im Restaurant. Leider nicht am Strand oder in einer Poolbar. Nicht besonders empfanden wir das A la Carte Essen (einmal pro Woche Aufenthalt kostenlos). Wir waren im italienischen Restaurant. Würde ich im normalen Restaurant dafür bezahlen müssen, wäre ich enttäuscht gewesen. So war es okay, aber mehr auch nicht. Das ist in der Türkei bei den Hotels meiner Erfahrung nach aber mehr die Regel als die Ausnahme - eigentlich kann man sich das auch sparen.
Das Personal war durchweg sehr zuvorkommend und sehr Kinderfreundlich. Sehr freundliche deutsche Gäste-Betreuerin.
Wir sind in Alanya Gazipaa gelandet und mit einem privaten Transfer ins Hotel gekommen. Fahrt: knappe 60 min. Nur zu empfehlen! Der Flughafen Gazipasa ist sehr klein - die ganze Abwicklung geht dadurch viel schneller als in Antalya. Das Hotel in Incekum liegt etwas abgelegen. Ein paar Geschäfte und zwei kleine Bars/Restaurants sind auf der anderen Straßenseite zu finden. Ansonsten muss man aber den Bus in die nächste Ortschaft nehmen (Avsallar 10 min. entfernt - oder gleich Alanya 15-20 min.) Mit dem Dolmus kostet das auch nicht viel. Den Taxifahrer nach Alanya haben wir sogar auf 10 € runtergehandelt bekommen.
Die Poolanlage ist sehr schön angelegt mit sehr vielen Wasserrutschen and verschiedenen Pools - das ist Top! Animation ist dezent, aber es wird vieles angeboten. Uns gefiel es, dass es nicht so aufdringlich war wie in einigen anderen Hotels. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, der recht modern wirkte und gut ausgestattet war. Außerdem gibt es einen großen Innenpool und einen Spa Bereich. Am Strand zudem noch Wassersportmöglichkeiten. Spa haben wir nur einmal für eine Massage genutzt . Diese war gut - die Atmosphäre war aber nicht so schön (Hallenbad mäßig). Außerdem sind die Preise im Hotel immer deutlich höher als wenn man zu niedergelassenen Angeboten (z.B. in Alanya geht). So wollten Sie im Hotel für Hammam (Peeling, Schaumbad und kurze Massage ( wohlbemerkt OHNE Sauna & Dampfbad) 45 € pro Person haben (laut Aushang sogar 55 € - aber in TR ist alles verhandelbar). In Alanya haben wir für Hammam (inkl. 30 min. Massage, Whirlpool, 2 Dampfbäder und Sauna 65 TL pro Person gezahlt. Das sind gerade mal 20 €. Insgesamt fand ich die Spa angestellten auch als einzige etwas unsympathisch. Hier konnte man seine Karten gegen Badetücher tauschen. Oder besser gesagt, man konnte es selbst tun. Die angestellten hatten da wohl nicht soviel Lust zu und theoretisch hätte man sich einfach so viele Karten nehmen können wie man wollte. Dann kann man das mit den Karten (angeblich 10 € Pfand auf den Dingern) auch gleich lassen....
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Bernd |
Liebe Pegasos Gast; Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Ihre positive Bewertung, zeigt uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir unser Ziel erreicht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns begrüßen, um Sie verwöhnen zu dürfen. Im Namen von Pegasos Royal, wünschen wir Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüßen Pegasos Royal Team