Lisa & Theo (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Zum 2.mal im Calimera. Viel Licht mit kleinem Schatten

Wir können nur zum Hotel(eröffnet 2001)etwas berichten. Das Hotel incl. der Poolanlage befindet sich in einem sehr guten Zustand, wir haben, nachdem wir bereits vor 4 Jahren dort zu Gast waren, kaum Abnutzungserscheinungen festgestellt. Die Anlage wirkt sauber und gepflegt, sehr familienfreundlich.Tranfer zum Flughafen ca. 75 Minuten. Fast ausnahmslos waren deutschsprachige Gäste dort, keine Gäste aus den GUS Staaten. Gästestruktur=Familien mit Kindern, junge Leute und auch Senioren. Kemer ist in ca. 10 Minuten zu erreichen, Antalya mit dem Bus in ca. einer Stunde. Dolbusch 2,50. Besucht werden sollte evtl. Perge, Aspendos und Myra. Mietwagen war nicht billig und in Antalya zu fahren macht nicht wirklich Freude aber man muss da durch wenn man in Richtung Alanya, Belek und Side will. Wir haben festgestellt das nicht nur in Kemer, auch in den anderen Urlaubsregionen immer mehr russische Gäste anzutreffen sind. Ma sollte bei AI Anlagen nicht das Personal vergessen und auch mal die "Trinkgeldboxen" füttern!!!

• Die Zimmer incl. der sanitären Einrichtungen befinden sich in gutem Zustand, Fön , Minibar und SAT TV mit genügend deutschsprachigen Programmen. Klimaanlage kann individuell reguliert werden, Balkon mit Wäscheständer. Die Betten ausreichen groß. Ein Ärgerniss ist eine in Hotelnähe liegende Open Air Disco. Wenn dort die Bässe knallen, kann mam nur bei geschlossener Türe schlafen. Die Beschallung dauerte oft bis 4.00 in der Früh.

• Das Calimera in Kemer ist bekannt für seine Küche. Abwechlunsreiche Büffets mit schmackhaften frischen Vorspreisen, Salaten und einheimischen Obst. Fleisch- und Fischgerichte, am Abend frisch zubereitet auf der Terasse waren schon verführerisch.Die Themenbüffets ließen nichts zu wünschen übrig, sehr schön dekoriert und bis zum Ende war die Auswahl vorhanden. Die Stärke der Küche liegt aber eindeutig bei den einheimischen Speisen.Ein Pizzabäcker backt bis 23.30 in der Bar am Aktivpool, am Hotelpool werden mittags kleine Gerichte zubereitet.

• Gut
  • Viele der Mitarbeiter und das Management waren uns aus 2001 bekannt und wir haben all diese "guten Geister" wieder als zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich aufgeschlossen empfunden. Ob Rezeption, Service im Restaurant und Pool Bar, die Zimmerreinigung, das stimmte.Sprachschwierigkeiten gabs kaum.Wir sind am späten Abend angereist, das Büffet war schon beendet und erhielten dann auf unserem Zimmer einen Teller mit Brot, Fleisch, Butter, Obst und Wasser etc. Eine nette Aufmerksamkeit.

• Die Anlage liegt in einer Seitenstrasse, direkt am Schwanenpark.Nach Kemer geht man ca. 10 Minuten an einer gepflegten Strandpromenade. Taxistand ist neben dem Hotel. In Kemer findet mann alles was man braucht oder auch nicht braucht.Günstig sind die Apotheken, in allen anderen Geschäften ist "handeln" angesagt.Der Hotelstrand ist ein Kieselstrand mit genügend Liegen und Auflagen bzw Sonnenschirmen, aber reservieren ist absolut angesagt!! (Leider so). Das Wasser ist einmalig sauber, klar-ein Traum für jeden, der das Meer bevorzugt. Badeschuhe nicht vergessen. Dolbusch an der Hauptstr. Sehr günstig!

Wassersportzentrumund Tauchschule in der Anlage, ebenfalls eine Beautyfarm sowie Friseur, Lederwaren und Schmuckgeschäft. Fahrt mit dem Powerboot und Parasailing zu empfehlen. Die Preise dafür entsprechen dem derzeitigen Standard. Parasailing 30.-, Powerboot 15.-. Der Wellnessbereich bietet attraktive Preispakete, die Räumlichkeiten befinden sich in einem schlechten Zustand, auch die hyg. Verhältnisse müssen dringend verbessert werden. Das Animationsteam ist zu loben, sympathisch, unaufdringlich. Die Shows im Amphietheater können sich sehen lassen. Handtücher gibts täglich beim Poolservice.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005