Die familienfreundliche Anlage besteht aus Hotel und Bungalowkomplex. Alles sehr weitläufig und sauber. Wir hatten AI gebucht und waren damit sehr zufrieden. Die Bungalows sind renoviert worden und sind nun Tip-Top. Es waren ca. 50% Russen, 40% Deutsche und 10% Türken in der Anlage. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Der Vorteil der Anlage ist der direkte Meerzugang. Die gute Animation hilft über einiges hinweg. Wen es nicht stört auch mit Russen in Kontakt zu kommen, die ich als sehr angenehme Gäste kennen gelernt habe, ist in dieser Anlage gut aufgehoben. Wie wir gehört haben, soll der Club nächstes Jahr an Russen verkauft werden und wird dann nicht mehr unter Calimera Flagge stehen.
Wir sind in einem Bungalow untergebracht gewesen. Sie sind frisch renoviert und gut ausgestattet. Die Klimaanlage hat auch funktioniert. Es war ein Flachbildschirm im Zimmer mit deutschem Programm. Unser Zimmer lag auf der Hotelseite der Anlage. Dort ist es etwas ruhiger als an der Straßenseite, wo auch eher mit Disko-Lärm zu rechnen ist. Der Zimmerservice (Reinigung, Handtücher, etc.) war unaufdringlich und gut.
Eigentlich gibt es ein Restaurant im Hotel und ein Großrestaurant in der Bungalowanlage. Das Hotelrestaurant war aber geschlossen und so waren alle im Hauptrestaurant. Dieses hat den Charme einer Betriebskantine. Alles sehr hektisch und laut. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt. Leider wurden sie nur selten gewischt. Das Essen war reichlich und gut. Es gab auch Mottoabende, wie Italienisch oder Asiatisch. Ich hätte mir etwas mehr Türkisch/Mediterane Küche gewünscht. Für mein Empfinden orientiert sich der Koch eher am russischen Geschmack.
Die meisten Servicekräfte waren sehr freundlich und hilfsbereit. Manche konnten etwas Deutsch sprechen. Allgemein kommt man mit Englisch sehr gut klar. Auch die Russischen Urlauber können eher Englisch als Deutsch. Einzig die Poolbar war mit zuwenig Leuten besetzt und diese waren oft nicht sehr motiviert. Die Kinderbetreuung war hervorragend. Alle hatten ihren Spass und die Animateure waren Top.
Die Anlage liegt direkt am Kiesstrand. Über die schöne Uferpromenade erreicht man Kemer in 15 Min. Dort die üblichen Geschäfte mit "original Artikeln". Aber ein schöner Spaziergang. In der Nähe befinden sich 2 Discotheken und weitere Großhotels. Der Transfer zum Flughafen dauert ne gute Stunde.
Die Sportanimation ist sehr gut und unaufdringlich. Wir hatten immer viel Spass und man kommt schnell in Kontakt, auch mit anderen Nationalitäten. Selbst Morgens um 10.30 Uhr bei schon 35 Grad fanden sich genügend Leute zum Volleyball oder zu anderen Sportarten. Die Abendshows der Animation waren hervorragend und in deutscher Sprache. Besonders erwähnt seien Robbi, Jasmin und Kai-Henry. Der Pool war sauber und hatte etwa 28 °. Auch das Meer war klar, ohne große Wellen, und war ca. 26 ° warm. Es gab genügend Liegen und Schirme am Pool und am Meer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |