Gabi (41-45)
Alleinreisend • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sattelt die Hühner und nichts wie hin!

Sehr gepflegtes Anwesen. Bungalows neu renoviert. Platz darin ist vollkommen ausreichend. Was will man bei diesem Hotel auch im Zimmer, außer duschen und schlafen. Alle Mitarbeiter vom Gärtner bis zum Manager sind ständig dabei, dieses kleine Paradies zu hegen und zu pflegen. Auch der Workshop von Judith und Mehmet ist absolut empfehlenswert. Hier lernt man nicht nur die Kunst der Seidenmalerei, sondern man lernt auch viele nette Leute kennen. Ob aus Russland, Österreich oder sonst woher, gelacht und gemalt wird in einer Sprache. Und wozu haben wir Hände und Füße, wenn die Russischkenntnisse gerade einmal etwas verschutt gegangen sind und nicht so flüssig aus einem hervorsprudeln. Judith mit ihrer unkomplizierten Art hilft überall weiter - auch daher viele Grüße von mir ins sonnige Kemer. Und nun zum Thema “Russen”. Sicherlich sind die Essgewohnheiten dieser Menschen etwas gewöhnungsbedürftig, dennoch darf man sich davon nicht abschrecken lassen. Bitte meine Damen und Herren - die Vertreibung aus dem Paradies hatte andere Gründe - und alle haben das gleiche Recht da zu sein, wenn sie vor uns gebucht haben. Daher strengt Euch bei der Wahl des nächsten Urlaubs etwas an und bucht, was das Zeug hält. Es wäre schade, diesen Ort, diese freundlichen Menschen und diese Landschaft nicht zu genießen. Alles unter dem Motto “Sattelt die Hühner und nix wie hin!”

• Wie schon gesagt alles renoviert, sauber und vollkommen ausreichend. Wer braucht denn schon einen Palast.

• Da kann man nur sagen “Hut ab!” - ich verbeuge mich. Für diese große hungrige Meute jeden Tag ein solches Essen in dieser Qualität zu kochen, dazu gehört nicht nur eine Menge Fachkompetenz und Kochkunst, sondern es gehören viele fleißige Helfer, die in der Küche und hinter den Töpfen kulinarische Wunder vollbringen dazu. In keinem Hotel habe ich je besser gegessen. Wer hier nichts findet, ist selber schuld - alles lecker und frisch. An dieser Stelle sei angemerkt, welche Mühe und welcher Fleiß bei der Beköstigung der Gäste dahintersteht, dass es für mich dann selbstverständlich ist, meinen Respekt dem Personal entgegenzubringen und mich wenigstens zum Abendessen ordentlich kleide und nicht in Badeschuhen und Badebekleidung erscheine!!! Denn dieser kulinarische Aufwand wird für uns Gäste veranstaltet!!!

• Bereits an der Rezeption wird man freundlich empfangen. Mit einem Lächeln wird der Koffer bis aufs Zimmer gebracht. Die Kellner sind ständig damit beschäftigt, die Tische sauber zu halten. Die Zimmer waren immer blitzsauber, die Handtücher gewechselt und die Betttücher hatten jeden Tag eine andere gefaltete Form. Die Animation gehört für mich auch zum Service und als gut gemeinten Ratschlag kann ich nur sagen: “Holt Kai-Henry zurück, der macht das schon, der bringt das wieder hin.”

• Das Rezept für dieses Hotel war einfach genial. Man nahm wunderschönes blaues Meer, streute Kiesel auf, damit man klares Wasser erhält und fügte im Hintergrund perfekt geformte Berge hinzu. Das Ganze würzte man mit Palmen, Hibiskus und anderen Mittelmeerpflanzen. Darüber goss man einen strahlend blauen Himmel, der mitunter zur Abwechslung weiße Wölkchen spielen lässt. Dann setzte man überaus freundliche, fleißige und gastfreundliche Menschen in diese Mischung, die nach der Garzeit bzw. Fertigstellung des Gerichts ihre Gäste an dieser perfekten Schönheit teilhaben lassen.

Logischerweise wird an diesem Ort der Wassersport groß geschrieben. Als besonderes Highlight, sollte man unbedingt die Tauchschule besuchen. Wer sich schon immer mit dem Gedanken getragen hat, das Tauchen einmal auszuprobieren, der ist hier genau richtig. Das Schnuppertauchen im Pool ist aller Laster Anfang. Danach verfällt man diesem Sport, ob man will oder nicht. Die unwahrscheinliche Sicherheit, die vermittelt wird, macht auch für Kinder (ab 12 Jahre) das Tauchen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Und im wahrsten Sinne des Wortes, mit Geduld und Spucke hat hier bisher noch jeder das Tauchen gelernt. Wenn man sich erst einmal überwunden hat, belohnt und beschenkt einem das Meer mit Ruhe, phantastischen Eindrücken und einem Zustand der perfekten Glückseeligkeit. Auch unter Wasser werden Sie sehen, dass die Landschaft hier atemberaubend ist. Probiert es aus! Jedoch sollte bedacht werden, dass man zum Wiederholungstäter wird und wie ich bereits zum 6. Mal an diesen wunderschönen Ort zurückkehrt - es besteht also absolute Suchtgefahr! Meine Sehnsucht nach dem Meer wird jeden von Euch begleiten. Daher von hier aus viele liebe (leider) trockene Grüße an Kadir 1 und Kadir 2 - und grüßt bitte jeden Fisch einzeln von mir persönlich.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007