Das Hotel ist eine große Bungalowanlage mit einem dazu gekauften "normalen" Hotelkomplex direkt daneben. Die Bungalows haben 3 Etagen mit Außenaufgang. In jedem Bungalowhaus gibt es 6 Zimmer. Das Haupthaus verfügt über eine offene Rezeption mit Sitzbereich sowie dem A la Carte Restaurant und dem normalen Restaurant. Das Hotel hat eine Parkähnliche Anlage die leider sehr ungepflegt ist. Parkähnlich, da statt Rasen nur Unkraut vor zu finden war. Die Wege sind in der Mitte unterbrochen - dort gibt es an vereinzelten Stellen auch noch Pflanzen. Ansonsten ist dort nur Unkraut oder Erde pur zu finden, was den Anblick nicht gerade bereichert. Auf dem "Rasen" ist auch die Minigolfanlage, die man unter dem ganzen Laub und Tannennadeln nur schwer erkennen kann bzw. schon teilweise zugewachsen ist. Die Bungalows sind wohl 2006 neu renoviert worden, was man aber nur über die Einrichtung im Schlafzimmer sagen kann (weiter unter dem Punkt Zimmer). Leider sind wir schon bei der Ankunft über die Unsauberkeit im Hotel geschockt gewesen und das wurde im ganzen Urlaub nicht besser. Russische Gäste sind in diesem Hotel natürlich auch vorhanden gewesen aber über die können wir absolut nichts schlechtes sagen. Alle waren nett und zuvorkommend. Es hat sich auch niemand daneben benommen. Das angrenzende Hotel erscheint auf den ersten Blick als eigenständiges Hotel, mit eigenem Pool und Strand, wurde aber zur einst eigenständigen Bungalowanlage hinzugekauft. Der dort befindiche Pool ist für einen entspannenden Badeurlaub super geeignet und empehlenswert.
Die Zimmer sind ca. 16 qm klein und ziemlich dunkel. Es gibt Zimmer die im Bad ein Fenster haben, dort ist es sicher angenehmer. Das Schlafzimmer ist sehr schön eingerichtet, allerdings auch durch die schwache Beleuchtung relativ dunkel. Der Balkon ist klein und bietet nur einen Stuhl. Das Bad zählt nicht umbedingt zu den High-Lights, ist aber ertragbar.
Das Essen war Grandios!! Es gab für jeden was zu Essen. Von verschieden Nudelvarianten über frisches, knackiges Gemüse bis hin zu frisch zubereiteten Wok-Varianten. Es waren ca. 15 verschiedene warme Speisen bei jeder Mahlzeit die teilweise vor den Augen der Gäste zubereitet wurden. Es gab zwei riesige Buffets für Salate und Antipasti bzw. kaltes Buffet. Auch das Süßspeisen Buffet war mit ca. 30 verschiedenen Süßspeisen gigantisch. Wenn man hier nicht mind. 3 Kilo zunimmt... Ein großes Lob an die Köche!!! Zusätzlich gab es in der sehr attraktiven Snack-Bar noch Burger, Obst und kleine Speisen. Am Ruhe Pool hat jeden Nachmittag eine ältere einheimische Dame wahnsinnig leckere, gefüllte "Eierkuchen" zubereitet. Die sind sehr zu empfehlen.
Wir haben bei unserer Anreise ein Zimmer bekommen was leider sehr dreckig war (Zigarettenasche im Bett + Haare + Staub). Nach unserer Beschwerde sollte das Zimmer noch mal gereinigt werden. Wir wollten die Zeit mit einem Getränk am Aktiv-Pool (die dortige Pool-Bar) verkürzen. Leider riecht es an dieser Pool Bar nach erbrochenem, was in unserem gesamten Urlaub so war und nicht gerade Appetit auf Getränke machte. Leider war das Zimmer erst nach der 3. Beschwerde sauber.
Die Lage des Hotels ist super!! Im Hintergrund hat man das Atemberaubende Taurus Gebirge und davor das Meer. Der Blick ist fantastisch. Einziges Problem sind die Großraum-Open Air Discos die bis früh um vier/ fünf Uhr lautstarke Beschallung bieten. Für Leute die um 10 Uhr ins Bett gehen wollen und ihre Ruhe haben möchten ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Wir haben zum Glück Ohropacks mit gehabt, das hat den Lärm bei geschlossener Tür erheblich gemindert. Zur Innenstadt von Kemer sind es höchstens 5-10 min. Fußweg was wirklich toll ist. Die Stadt ansich ist sehr schön aber auch sehr teuer. Wenn man Essen gehen möchte, muss man schon 10-14 EUR für ein normales Essen einplanen. Die Händler in Kemer sind absolut nicht aufdringlich und es ist schön, auch einfach mal in einem Laden zu schauen was es gibt - ohne etwas zu kaufen. Der Dolmus kostet nach Antalya 3, 50 EUR pro Person. Aber Achtung: die Buststation in Antalya (um wieder nach Kemer zu kommen) liegt hinter dem Migros Einkaufscenter mitten in der Pampa am Straßenrand. Im dunkeln sehr schwer zu finden, da komplett unbeleuchtet.
Als Tipp ist der Ruhe Pool am "normalen" Hotel (das zugekaufte Hotel nebenan) zu empfehlen, da er sehr schön angelegt ist, eine schönere Pool-Bar hat und auch sonst viel gepflegter ist als der Aktiv-Pool. Einen Tennislehrer gibt es laut Hotelausschreibung aber leider nicht mehr. Dafür 4 Tennisplätze. Wer spielen möchte, der sollte wenn möglich seine eigenen Schläger mitbringen, da die des Hotels nicht unbedingt als Schläger zu indentifizieren und zu benutzen waren. Es gab 2 Tischtennisplatten, ein Volleyballfeld und die nicht zu benutzende Minigolfanlage. Insgesamt ist an Unterhaltung nich viel geboten, zum gemütlichen Ausklang des Abends sind die Platikstühle und das sich aller zwei Tage wiederholende Abendprogramm nicht geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Anita |