Rainer (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswerte Anlage (Hotel) mit toller Bergkulisse

Wir waren im Hotelkomplex (ca. 4 Jahre) im 3.Stock mit Bergblick untergebracht. Die Hoteloptik ist zwar Standard, aber die 4 Sterne sind ohne Wenn und Aber berechtigt. Prima. Die Liegen und Schirmesituation war gerade so ausreichend und verbesserte sich, nachdem neues Material eintraf. Ein paar grössere Büsche und Bäume im Bereich der Liegewiese wäre auch als zusätzlicher Schattenspender und zwecks der Optik empfehlenswert. Über die Bungalows haben wir nur Negatives gehört (laut, dreckig, runtergekommen). Hiervon ist nur abzuraten ! Anscheinend hält das Management bzw. die Besitzer nichts von Renovierung. Was für diese tolle Anlage sehr schade ist. Wahrscheinlich Strategie „rausholen was geht und dann weg damit“. Der Wellnessbereich ist Nichts. Zustand der Räumlichkeiten kommt gleich hinter den Bungalows. Schade, auch hier könnte man richtig was daraus machen. Es waren zu unserer Zeit nur Deutsche und Türken (ca. 25%) in der Anlage. Sehr angenehm. Das ist auch ein grossen Plus der Anlage, die eine der ganz wenigen Anlagen an der lykischen Küste ohne Russen ist. Grossteil der Gäste waren ‚Halbstarke‘ mit Anhang, sprich zwischen 12-18jährig mit Eltern. Und die schienen richtig ihren Spaß zu haben. Ausflüge: eine ‚Blaue Reise‘ ist ein MUSS. Tour nach Phaselis (15km, wir haben das mit Taxi für 25€ gemacht, Fahrer hat 4 Std. gewartet; Dolmus geht aber auch). Oder unsere Mietwagen-Tour nach Kekova (wir haben bei Andriake geparkt und uns zu viert ein 10-Personen-Boot für 40€ gechartert – war ein Traum !!!) sowie rückwärts über Myra (lykische Felsengräber), die Nikolausbasilika mit Abstecher zur Chimära (Klasse Stimmung Abends und Nachts mit den brennenden Methanquellen am Hügel; Taschenlampe !) ist nur zu empfehlen. Verkehr und Strassen überhaupt kein Thema. Nach Chimära leicht Alpin (Tip: Die Strecke haben wir uns bei der Hinfahrt am Tag angesehen). Start 8 Uhr. Zurück 22.30 Uhr. Die Ausflüge sind außerhalb wesentlich billiger. Nur kann es einem passieren, dass viele Russen dabei sind. Hierzu sollte man aber auch, wenn man über die Reiseleitung bucht, nachfragen. Wer gerne auf einem Markt geht und gern handelt: nach Göynük fahren. Wer sich Antalya ansehen, aber nicht durch Verkaufsveranstaltungen gezogen werden möchte – Direktbusse von Kemer – Antalya nehmen.

• Unsere Zimmer im Hotelkomplex mit Bergblick (2 Zimmer mit Verbindung und 2 separate Bäder sowie 2 Balkone) waren sehr geräumig und sauber. Klimaanlagen, TV, Telefon, Kühlschrank funktionierten tadellos. Die Betten waren angenehm ohne weich zu sein. Die Bäder relativ gross, auch hier funktionierte alles und war sauber. Den Safe mussten wir uns kostenpflichtig mieten. Kein Thema, aber der Safe war Mobil. Heißt, man konnte ihn sich unter den Arm klemmen und mitnehmen. Das nenne ich doch fast schon Verleitung zu Diebstahl.

• Das Essen im Restaurant im Hotel war Top an Qualität und Quantität sowie sehr abwechslungsreich. Wer da nichts Gutes fand, war selber schuld. Die Themenabende gelungen. Platz war genug. Beim Ambiente im/vorm Hotelrestaurant und an den Bars (insbesondere der Hotelbar im 1 Stock) hätten wir noch ein paar gute Ideen gehabt. Die Cocktails konnte man vergessen. Aber ein kühles Efes tut’s auch. Das Restaurant für die Bungalows ist nicht klimatisiert. Das Essen soll aber auch i.O. gewesen sein.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption im Hotel war freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung immer o.k. Das Personal im Hotelrestaurant und an den Bars aufmerksam und freundlich. Die Reiseleitung immer ansprechbar und aussagefähig. Zu den angebotenen Touren können wir nichts sagen, da wir uns selbst organisiert haben. Das Sports-Team war absolut Klasse. Freundlich und kompetent und gut drauf.

• Gut
  • Direkt am sauberen, kiesigen Strand mit phantastischer Bergkulisse. Kemer ist 15 Gehminuten entfernt. Kemer selbst hat kein Flair, da es keine Altstadt hat und der Hafen ‚privat‘ ist. Leider gibt es auch keinen Markt mehr, die Einkaufsmeile ist langweilig und die Preise versaut (die Russen blättern die Dollars nur so hin), wirklich handeln kann man vergessen. Von den Nachbarhotels bekamen wir nichts mit. Problem sind für die Bungalows die sehr lauten Disco’s bis der Morgen ‚graut‘ und die Strasse vor der Anlage. Im Hotelkomplex wird man davon nicht genervt. Zu den Ausflugsmöglichkeiten später.

• Gut

Der Strand ist ein Privatstrand und die Security passt scharf auch das kein Unberechtigter in die Anlage kommt. Die 2 Pools sind ausreichend gross aber leider ohne Ambiente. Der Liegebereich am ‚Action‘-Pool ist sehr beengt. Die Anlage ist für kleine Kinder und Behinderte nicht optimal (Kies, Wassertiefe, Treppen). Das Wassersportangebot bot alles was von Jung und Alt so gewünscht wird. Aber alles Kostenpflichtig. Die Preise sind nicht überzogen. Zur Tauchschule können wir nichts sagen. Tischtennis und Dart (nicht elektronisch) ist umsonst. Billard kostet leider und ist sehr teuer. Die Teenies-Animation war ganz o.k. Der Workshop war echt super mit cooler Atmosphäre. Die Abendshows waren unterschiedlich gut. Die Disco ist ‚ne Frage des Musikgeschmackes. Das Internetcafe waren nur 2 alte PC’s in einer versteckten und nicht klimatisierten Ecke. Verdient den Namen nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Rainer