Appartementhaus Sennhuetten ist ein 4-Sterne-Haus aber nicht das typische Hotel - sondern.... besser! Die Eigentümer, die selbst im Haus mit leben, kümmern sich rührend um die Belange aller Gäste. Das Haus verfügt über 6 Ferienwohnungen unterschiedlicher Größe und 2 Doppelzimmer. Da wir mittlerweile Stammgäste sind, konnten wir uns im Laufe der Zeit alle Räumlichkeiten anschauen und können sagen, dass alle Ferienwohnungen / Doppelzimmer geschmackvoll und gemütlich eingerichtet sind. Und vor allem - was uns wichtig ist - die Wohnungen / Zimmer sind sehr sauber. Fotos (die auch der Wahrheit entsprechen) und Grundrisse der Appartements kann man auf der Homepage von Café-Sennhuettn sehen. Selbst bewohnt haben wir bis jetzt Appartement "Ahorn", "Christian" und "Alexandra" und wir waren bisher im Sommer, zu Ostern aber vor allem im Winter für jeweils eine Woche Skiurlaub hier. Zu jeder Wohnung gehört eine voll eingerichtete Küche. Wer also mag, kann Frühstück, Mittag- oder Abendessen selbst zubereiten. Kann man - muss man aber nicht, denn das Haus bietet von Brötchenservice (Brötchen hängen morgens an der Tür) über Frühstück bis Halbpension alles an. Aber auch wer keine Halbpension gebucht hat, kann Bescheid sagen und bekommt am Abend ein Essen zubereitet. Als hellhörig oder laut haben wir das Haus nie kennengelernt. Wer mag, kann sich unten im Gastraum aufhalten oder man bleibt für sich im Appartment - jeder wie er mag. Übrigens W-Lan ist gratis (pro Wohnung 1 Zugangscode für die Zeit des Aufenthalts).
Zimmer wie bereits unter "Hotel allgemein" beschrieben. Für uns (zu dritt) war die Wohnung jeweils ausreichend groß. Und auch in Bad und WC alles okay.... Das Mobiliar ist zwar schon älter, wirkt aber gepflegt. Ausstattung Küche: Kühlschrank, Spülmaschine, Cerankochfeld, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Geschirr Bad: Handtücher, Handtuchtrockner, Kosmetikspiegel, Fön Sonstiges: W-Lan, Radio, Sat-TV, Safe, Telefon, Bettwäsche
Kleine Speisekarte für Hausgäste und offene Ohren für Sonderwünsche...
Parkmöglichkeiten direkt am Haus. Für Wintersportler gibt es einen Raum mit abschließbarem Schrank für die Skiausrüstung inkl. Schuhtrockner. Apropos Skiausrüstung; integriert im Haus Café Sennhuettn ist ein ortsansässiger Skiverleiher.... (praktischer geht's kaum) Bushaltestelle vor dem Haus.
Das Haus liegt gegenüber der Talstation der Finkenberger Almbahnen - für Skifahrer einfach genial. Nur über die Straße und rein in die Gondel.... Die Straße ist zwar die Hauptdurchgangsstraße ABER wer meint, er könne vor Straßenlärm nachts nicht schlafen irrt! Nachts ist nämlich auf der Straße kaum etwas los und außerdem liegen die meisten Schlafzimmer zur Hangseite hin. In Laufnähe (3 Min.) bergauf gibt es einen kleinen aber gut bestückten Supermarkt. Größere Läden für Lebensmittel finden sich in Mayrhofen (mit dem Auto 10 Min.)
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |