Caroline (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • StrandEine Aussicht zum Verlieben

Die Residence Mirena liegt im oberen Ortsteil von Tignale namens Olzano. Tignale liegt an einem Berg ca. 600 Meter über dem Gardasee. Bis zum Strand (Porto Tignale) benötigt man mit dem Auto 5 bis 10 Minuten. Die kurvige Auffahrt nach Tignale und zur Wohnung hat uns bereits beim zweiten Mal viel Spass gemacht, da man dank der breiten Fahrbahn auch öfters mal Gas geben kann ;) Wer hier die "schwierige" Auffahrt kritisiert, der ist noch nicht die enge Straße in den Nachbarort Tremosine rauf gefahren! Die Residence Mirena hat ca. 20 Ferienwohnungen, eine Tiefgarage (kostenlos!!), einen Pool und eine Gemeinschaftswaschmaschine (kostenlos!!). Die Gästestruktur ist sowohl in der Residence als auch im gesamten Ort überwiegend deutsch. Unbedingt Spagetti alla carbonara im Restaurant "Il camino" bei toller Aussicht genießen! Die Preise für Lebensmittel im Supermarkt und Benzin sind in Tignale etwas hoch. Günstiger Supermarkt (Lidl) ist in Riva und Tankstellen unten am See sind billiger..."Rollen lassen" spart beim Runterfahren einiges an Sprit ;) Toilettenpapier und Toaster mitbringen. Die steile Auffahrt zur Residence sollte man mit einem durchschnittlichen Auto im ersten Gang anfahren ;)

• Gut
  • Wir hatten eine Studiowohnung (Nr. 15) im ersten Stock. Diese Fewos sind Maisonettewohnungen ( Schlafzimmer ist oben auf der Galerie) und dadurch um einiges größer als die im EG. Die Fewo Nr. 15 hat die größten Panoramafenster von allen, wodurch man sogar vom Bett aus eine super Aussicht auf den See hat. Die Aussicht vom Balkon ist grandios! Die Küche war relativ groß und ausreichend ausgestattet (Kaffeemaschine, Kühlschrank, Gasherd, viele Töpfe, Pfannen und Utensilien. Wir hatten noch einen Toaster und einen Reisewasserkocher dabei. Man braucht auch keinen Steckeradapter, da die Steckdosen universal sind. Der Esstisch und die große Couch sind ausziehbar. Dank Sat-TV bekommt man alle deutschen und internationalen Programme. Das Bad war groß, aber leider ohne Toilettenpapier. Insgesamt war die Wohnung auch sehr sauber. Bettwäsche hatten wir selber mitgebracht, ist aber auch gegen Gebühr vorhanden. Leider gab es kein Internet :(

• Gut
  • Grillen ist erlaubt! Am Weg zum Pool stand ein Kugelgrill für alle. Wir hatten einen kleinen tragbaren Grill dabei und haben diesen 2 Mal vor der Eingangstür (kleiner zweiter Balkon) genutzt.

• Gut
  • Die Damen in der Agentur beim Check-In und Check-Out waren sehr freundlich und sprachen sehr gutes Deutsch. Wir haben auch einige Rabattgutscheine für Ausflüge erhalten. Gab auch keine versteckten Extrakosten.

• Zum Strand mit dem Auto 5 bis 10 Minuten. Der Strand war in der Nebensaison schön ruhig. In der Hochsaison fährt sogar ein kostenloser Shuttlebus. In Tignale gibt es 2 Supermärkte, viele leckere Restaurants und Gelaterias, welche alle gut zu Fuß zu erreichen sind. Im Restaurant "Il Camino" (2 Minuten zu Fuß) hatten wir die besten Spagetti alla carbonara unseres Lebens :) Ausflüge zu Fuß, mit dem Mountainbike oder dem Auto kann man jede Menge unternehmen. Zum nächst größeren Ort Gargnano (schöner Strand) fährt man ca 15 Minuten. Nach Limone haben wir ca. 20 Minuten gebraucht. Nach Riva ca. 30 bis 45 Minuten....kommt immer auf den Verkehr drauf an. Wenn man in Riva ist, sollte man auf jeden Fall noch 15 bis 20 Minuten weiter bis Malcesine und auf den Monta Baldo mit der Seilbahn fahren. Nach Süden lohnt sich eine Fahrt nach Sirmione (für uns die schönste Altstadt am See), Toscolano-Maderno und Salo. Vom Gardaland und seinen Achterbahnen waren wir leider eher enttäuscht. Wer sich im Urlaub erholen will und Ruhe sucht, ist hier bestens aufgehoben. Partygänger sind am Südufer (Desenzano, Peschiera, Garda etc) besser aufgehoben.

Tignale und Umgebung ist ein Paradies für Wanderer, Mountainbiker und Motoradfahrer. Am Strand gibt es auch ein Surf- und Kiteschule. Riva und Torbole sind die Hotspots für Surfer, Segler und Radler. Der Pool ist zwar klein aber ausreichend. Leider hatten sich die Gäste der EG-Wohnungen die Liegen weggenommen. Vielleicht sollten hier mehr Liegen aufgestellt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(4)