Margit(61-65)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Ein wundervoller Aufenthalt im Pernerhof in der Ramsau

Unser Urlaub auf dem Pernerhof (Hof Emilie/Bergretter) in der Ramsau/Dachstein war traumhaft schön. Wir hatten das Appartment "Bergretter", das mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet war. Es fehlte wirklich an nichts - voll ausgestattet mit allem was man braucht. Morgen´s ist sogar ein Brötchenservice möglich. Wir wurden von Iris, unserer Gastgeberin sehr herzlich begrüßt. Hier heißt es ankommen und wohlfühlen. Nur wenige Schritte vom Appartment entfernt steht man in der Original Filmkulisse "Hof Emilie". Freitags ist der Hof sogar von 10 - 12 Uhr zur Besichtigung geöffnet. Wunderschöner Blick auf den Dachstein, direkt hinter dem Haus. Viele Wanderwege ab Haus. Einfach nur viel Natur und eine gute Luft und Ruhe. Die Seele baumeln lassen. Viele Sehenswürdigkeiten in der nahen Umgebung. Wir kommen auf jedenfall wieder.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Tolle Betten, gute Matrazen, alles was man für einen erholsamen Schlaf braucht.

Bester Service

• Gästebetreuung

Iris, unsere Gastgeberin war sehr nett, freundlich und hilfsbereit und hatte immer ein offenes Ohr für alles.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Veranstaltungen
  • Museen

Jeden Freitag von Mitte Mai bis Ende Oktober macht Sepp ab der "Bergretterzentrale (Original Filmkulisse)" eine Wanderung zum "Hof Emilie", mit Besichtigung der Bergretterzentrale und Hof Emilie und noch weiteren Info´s zur Serie. Auch das Museum neben der Bergretterzentrale ist sehr interessant - hier gibt es Info´s über die echten Bergretter der Ramsau und über die Filmhelden, sowie die Geschichte der Ramsau. Sehr sehenswert die Dachstein - Seilbahn, die hoch zum Dachstein fährt, wo man die "Treppe ins Nichts", den Skywalk und den Eispalast besichtigen kann

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Mit öffentlichem Bus sehr gut zu erreichen, es gibt jede Menge Haltetellen Mit dem PKW, es gibt viele Parkplätze