Ein schönes Haus mit 4 schönen und gepflegten Ferienwohnungen in ruhiger aber trotzdem zentraler Lage. Die ganze Woche hat es uns an nichts gefehlt und wir haben uns sehr wohlgefühlt. Am Haus sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Es gibt einen Ski- und Skischuhraum. Wer gerne rodelt sollte nach Hainzenberg fahren. Dort kann man Schlitten leihen, mit der Gondel hochfahren und dann eine 8 km lange rasante Rodelbahn hinunterfahren. Auf der Strecke gibt es auch verschiedene Hütten zum einkehren. Was wir auch noch super fanden war ein Fondue Abend bei der Grieralm oder Bichlalm (dort waren wir letztes Jahr). Man kann zu den Hütten entweder zu Fuß hoch laufen oder mit dem Hüttentaxi fahren. Nach dem Fondue, welches super lecker und reichlich ist, sind wir mit einem Schlitten den beleuchteten Weg herunterfahren.
Wir hatten die Wohnung Tristner. Diese war sehr gemütlich, hell und modern eingerichtet. Obwohl wir etwas früh ankamen, konnten wir gleich in die Wohnung und so den Tag noch gut nutzen. Die Wohnung war sehr gründlich gereinigt. Die Küche ist voll ausgestattet. Es gibt einen Wasserkocher, Mikrowelle, Toaster, Backofen und sogar eine Spülmaschine. Die Betten sind sehr bequem und haben super Kopfkissen. WC und Dusche/Waschbecken sind getrennt in zwei etwas kleinen Räumen. Auch ein Safe für Wertsachen ist vorhanden. Der Balkon ist auf der Sonnenseite, so konnten wir schon die ersten warmen Sonnenstrahlen genießen.
Herr und Frau Eberl sind sehr bemüht, dass sich ihre Gäste wohlfühlen. Wenn in der Wohnung etwas nicht passt (z. B. Glühbirne kaputt) wird es gleich erledigt. Durch den kostenlosen Brötchenservice hatten wir jeden Tag frische Brötchen.
Die Lage ist perfekt. Der Ort Finkenberg ist zentral im Zillertal gelegen und somit sind die einzelnen Skigebiete in kurzer Zeit erreichbar. Von der Ferienwohnung sind es nur wenige Schritte (ca. 100m) zur Skibushaltestelle, wo der Bus zur Finkenberger Almbahn fährt. Auch die Bushaltestelle zum Hintertuxer Gletscher ist nur ca 300m entfernt. Von dieser Haltestelle fährt jeden Abend ein Bus für 1 Euro bis Tux. Einen Sparmarkt kann man auch zu Fuß erreichen. Unterhalb vom Haus ist eine gute Gastwirtschaft.
- Sport
Im Haus befindet sich eine Wärmekammer. Nach einem anstrengenden Skitag haben wir die Kammer gerne zum entspannen genutzt. Jede Wohnung kann die Kammer täglich (nach Voranmeldung) für eine Stunde nutzen. Dieser Bereich ist sehr sauber und extra Handtücher sind vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Reisegrund: | Winter |