- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Wohnung selbst ist wirklich super und die Lage auch. Das Problem ist eher mit der Besitzerin, die unglaublich unhöflich, ja selbst gemein ist. Es hat sofort schlecht begonnen als wir Fragen über Aktivitäten hatten, die als "komische Fragen" beurteilt wurden. Ja, ist schon komisch zu fragen, ob es im Dorf einen Schwimmbad gibt, oder? Glücklicherweise haben wir die Frau B. in der Woche gar nicht gesehen. Nur am vorletzten Tag haben wir verstanden, dass sie jeden Tag in unsere gemietete Wohnung war! ( "um durch zu lüften" - als könnten wir das nicht selber machen) Am letzten Tag ist es wirklich schlimm geworden. Es war so geplant, dass wir bis 12Uhr bleiben durften. Um 9:30 kommt die Frau B. uns informieren dass wir um 10 raus müssen sein. Als wir uns beeilen alles zu packen/putzen ist sie einfach da gestanden und hat uns angebrüllt und Fotos von der Wohnung und von uns gemacht! Als wir es doch geschafft hatten, in 30 Minuten fertig zu sein, hat sie angefangen zu suchen nach Problemen und hat erfunden, dass wir Dingen gebrochen hatten oder das Mühl falsch sortiert hatten. Ein echte Alptraum!!! Also, wohnung, prima. Besitzerin, die schlimmste!! Sie hat uns ganz unerwartet sehr viel Stress verursacht und wir haben nie verstanden, warum.
- ZimmergrößeSehr gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Victoria |
Liebe Frau Victoria und Freunde, ich bedanke mich noch einmal recht herzlich für Ihren Besuch. Zu Ihren Aussagen möchte ich hier auf diesem Wege auch noch mein Statement dazu abgeben nachdem Sie es für wichtig erachten damit an die Öffentlichkeit zu gehen . Wie Sie richtig schreiben sind unsere Wohnungen wirklich sehr schön und noch ziemlich neu ( Neubau war 2010 und der Zubau mit unserer Deluxe Wohnung mit Garten und Terrasse dann 2014) und vor allem ist das ganze Haus sehr gepflegt und sauber. Hier lege ich persönlich besonderen Wert darauf was Sie ja auch bestätigen. Leider musste ich in der Top 2 täglich lüften da man bereits von außen sah dass die Fensterscheiben angelaufen sind. Dies entsteht leider durch nicht lüften! Einmal war einer Ihrer Freunde von der Top 3 dabei und ich habe ihm noch erklärt warum dies wichtig ist. Die Fenster haben einen Holzrahmen und wenn sich hier über die ganze Woche ( oder eben einen längeren Zeitraum) das Wasser ansammelt, erleiden diese einen Schaden weil sich das Holz verziehen kann und es auch zu Schimmelbildung kommen kann ( wie man es des Öfteren dann bei den Silikonfugen sieht) Jeder der eine eigene Wohnung hat, kennt diese Thematik und legt selber größten Wert auf regelmäßiges Lüften um dies zu vermeiden! Wie Sie ansonsten in der Wohnung während Ihres Aufenthaltes leben möchten und ob Sie Ihre Kleider in den Schrank hängen oder am Boden liegen haben usw. bleibt selbstverständlich Ihnen überlassen solange Sie mir und dem Haus keinen Schaden zufügen. Wenn Sie sich recht erinnern, hat es sich bei dieser Frage nicht um das Schwimmbad gehandelt, sondern ob man durch den Schikeller ( also durch die Wand) direkt auf die Piste gehen kann…….. worauf sogar Ihre Freunde gelächelt haben und Sie selber bemerkt haben was dies jetzt für eine Frage war . Was ja menschlich gesehen auch kein Problem darstellt. Es war Ihnen halt einfach peinlich als ich Sie darauf ansprach was Sie für Fragen stellen. …. Außerdem habe ich mir erlaubt Ihnen zu sagen dass Sie bitte warten sollen, weil Sie mir in ein Gespräch mit einem anderen Gast gefallen sind. Worauf Sie dann auch nicht besonders erfreut waren. Für mich gehört so etwas einfach zum guten Ton ! Ebenso wie die Einhaltung eine Hausordnung oder dass man mit fremden Eigentum achtsam umgeht ! Bei uns im Haus ist Check In um 16/00 Uhr und Check Out um 10/00 Uhr. Ich bin Ihnen hier schon bei der Anreise entgegen gekommen und Sie konnten die Wohnungen bereits zu Mittag beziehen. Wie Sie richtig schreiben bin ich Ihnen abermals mit dem Check Out entgegen gekommen . Nämlich dass Sie eine der Wohnungen die Top 3 bis Mittag benützen können. Vielleicht haben Sie sich ja in der Zeit vertan aber als ich in die besagte Top 2 gekommen bin war es bereits 10/30 und nicht 9/30 ( also eine Stunde später) als Sie alle noch gemütlich beim Frühstück gesessen sind. Auf meine Frage ob sie die andere Wohnung sauber gemacht haben anstatt der Top 2 und ob wir diese dann jetzt reinigen können bekam ich dann von einem Herrn ein pappige Antwort die mir dann zu viel war: “ Das geht mich überhaupt nichts an und Sie können in der Wohnung bis Mittag bleiben und außerdem sind Sie Touristen und können machen was Sie wollen und was ich überhaupt in der Wohnung zu suchen hätte….. Worauf Sie sogar Ihren Freund noch „ruhig stellten“ weil er sich mir gegenüber dermaßen krass verhalten hat. Liebe Victoria und Freunde . Bei uns in Österreich gibt es ein Sprichwort das heißt :“ So wie man in den Wald hineinruft so kommt es auch zurück !“ Und genau aus diesem Grund habe ich Ihnen dann noch eine halbe Stunde Zeit gegeben um umgehend mein Haus zu verlassen . Wenn Sie eine klare , deutliche Ansage als brüllen verstehen – gut – dies ist ihr persönliches Empfinden. Für mein Empfinden sind Ihre Freunde mir gegenüber einfach zu weit gegangen! Ihr Taxi wurde ja dann auch um 11/00 Uhr bestellt. Und nicht bereits um 10/00 Uhr ! Bei der Anreise hatte ich Sie bereits gebeten den Müll zu trennen und dass die jeweiligen Tonnen alle beschriftet sind. Leider wurde dies von Ihnen auch nicht gemacht und eigentlich finde ich es sehr schade , dass gerade so junge , gebildete Leute wie Sie scheinbar keinen Wert auf unsere Umwelt legen und sogar frisch angebrauchte Lebensmittel einfach zusammen mit Plastik , Flaschen und Restmüll in die Plastik Tonne werfen. Ganz zu schweigen dass man dann auch noch einem anderen Menschen zumutet den eigenen Müll wieder auseinander sortieren zu lassen. Wenn Gäste abreisen ist es auch üblich dass der Vermieter die Wohnung überprüft . Hierbei wurde dann auch noch bemerkt dass die Couch in der Top 3 beschädig wurde . Ich gehe davon aus , dass dies nicht beabsichtigt war. Trotz alledem gehört es geklärt. Sie haben 2 Wohnungen für eine Woche Urlaub gemietet. aber nicht gekauft! Für mich als Eigentümerin ist hier sehr wohl ein gravierender Unterschied vorhanden! Mit herzlichen Grüßen und alles Gute für Ihre Zukunft gerade auch im Bezug auf Ihre Problematik die Sie derzeit in Brüssel haben. Ihre Maria Breitfuß