Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Astrid (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Wir kommen bestimmt auch ein drittes Mal!

Wunderschöne und gut gepflegte Anlage, Garten und Pools sind super, phantastisches Essen, freundliche Angestellte, schöner Strand - einfach ein Traum

• Wir haben uns bewusst gegen die geräumigeren Familienzimmer im Haupthaus und wieder für ein Zimmer mit Zustellbett "Bungalow Typ II" entschieden. Das erste Mal hatten wir nur eines unserer Kinder dabei und für 3 Personen sind diese Zimmer wunderbar. Durch das Zustellbett ist es etwas enger, aber ich wollte unbedingt wieder vom Balkon aus den herrlichen Sonnenaufgang beobachten können. Man bekommt immer wieder Wasserflaschen im Kühlschrank aufgefüllt und zur Begrüßung hatten wir einen Obstteller und eine Flasche Wein. Wasserkocher ist vorhanden. Die Zimmermädchen sind voll auf Zack, es war immer sehr sauber und es wurden abends sogar nochmal die Handtücher kontrolliert. Die Klimaanlage läuft aus Umweltschutzgründen nur bei geschlossener Balkontür und wenn man im Zimmer ist - finde ich absolut richtig. Man sollte auch darauf achten, bei angeschaltetem Licht die Tür geschlossen zu halten, denn sonst kommen schnell Stechmücken (von denen merkt man aber nur dann was) ins Zimmer. Aber dafür gibt es sogar so einen "Mückenfallenstecker". Im Juni sind die Nächte noch nicht zu heiß und wir haben meistens ohne Klimaanlage und mit offener Balkontür geschlafen.

• Der Hammer! Wahnsinnsauswahl am Buffet im Hauptrestaurant (Haupthaus) morgens, mittags und abends. Ganz besonders hat mir der "regionale Teil" gefallen, hier gibt es traditionelles kretisches Essen, wie süße und deftige Pastetchen oder Aufläufe. z.B. gibt es einen Bioteil beim Frühstück mit Müsli und Obst - nicht nur die selbstgemachten "Müsliriegel" sind klasse. Waffeln oder Pancakes und Eier werden drin frisch gemacht, Omelettes und verschiedene Säfte draußen. Frühstückstipp: aus Kanelada (Zimtsirup) hergestelltes rötliches Eiswürfelgetränk und der Mountain Tee (Kräutertee). Mittags im Restaurant wieder große Auswahl, an der Poolbar kleinere Auswahl. An der Poolbar gibt es richtig gute Pizza. Abends geht man wieder zum Buffet ins Hauptrestaurant, es gibt immer Live-Cooking drin und draußen (meists Grill) und eine Station, an der von einem großen Braten wunschgemäße Scheiben abgeschnitten werden. Der Nachtisch ist mittags und abends immer sehr süß und lecker. Oder man meldet sich für den Abend in einem der A-la-Carte-Restaurants an: Chinesisch, italienisch oder griechisch. Die ersten beiden sind direkt neben dem Hauptrestaurant. Das griechische ist unter der Poolbar direkt am Strand. Dort hat man zusätzlich zum super Essen auch noch den herrlichen Meerblick vor der Nase. Man bekommt ein Menü und kann beim Hauptgang und manchen Nebengängen verschiedene Sachen auswählen. Die Bar im/ am Haupthaus ist wunderschön angelegt und hat nach dem Frühstück bis nachts geöffnet. Große Auswahl an leckeren Cocktails und man bekommt sogar Popcorn und Chips. Abends gibt es dort immer Livemusik. Tipp: geht unbedingt ins Kafenion (Strandbar). Man sitzt im Schatten auf blauweißen Stühlen und kann auf den Strand gucken. Im Gegensatz zur Poolbar oben drüber bekommt man die Getränke im Glas. Und trinkt dort die traditionellen kretischen Getränke: Frappé = Eis-"Kaffee" aus Carob (Johannisbrotkernmehl) wahlweise mit Milch und Zucker, Kanelada = Zimtgetränk, Sumada = Mandelgetränk

• Wirklich ALLE Angestellte in diesem Hotel sind total aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Viele können gut Deutsch, aber alle mindestens ein paar Brocken Deutsch und Englisch. Alle sind auch sehr kinderfreundlich. Ich habe niemals jemand mit einem miesepetrigen Gesicht gesehen!

• Gut
  • Amoudara ist quasi eine Vorstadt von Heraklion. Dort am Stadtrand neben einer Flussmündung (Naturschutzgebiet) liegt das Hotel. Der Flughafen liegt auf der anderen Seite der Stadt, deswegen ist es trotz kurzer Transferzeit sehr ruhig - auch weil es nur auf einer Seite ein Nachbarhotel gibt. Die Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel, man kann z.B. mit dem Amoudara-Knossos-Express-Bus über Heraklion nach Knossos (nur wenige Kilometer landeinwärts von Heraklion) fahren und/ oder mit den normalen öffentlichen Bussen. Wer shoppen will, muss entweder weiter zum Zentrum von Amoudara laufen (Gehsteig an der Straße entlang, ist weiter als 1km) oder fährt mit dem Bus.

• Gut

Das kleine Animatioinsteam bietet unaufdringlich immer ein bisschen Sport an: Wasserball, Yoga, Zumba, Beachvolleyball, Dart, Basketball und es gibt einen Miniclub. Sehr lustig war der "Kochkurs", bei dem der Koch in der Poolbar erklärt, wie man Moussaka, Tsaziki und ähnliches zubereitet. Der Animateur übersetzt simultan in mehrere Sprachen. Im Garten kann man Minigolf spielen. Apropos Garten: Jeden Mittwoch gibt es die Gartenführung, wo die nach Kreta ausgewanderte deutsche Gästebetreuerin die Umweltschutzanstrengungen und die Pflanzen im Garten erklärt. Sehr empfehlenswert! Als Abschluss bereiten die beiden Gärtner live einen Salat aus selbstgezogenem Gemüse und man muss unbedingt mit Raki anstoßen. Übrigens ist der kretische Raki wie Grappa, also ein Testerschnaps. Der türkische Raki ist ja wie Ouzo, der eher auf dem griechischem Festland getrunken wird. Den Pool finde ich klasse! Ein echter großer Schwimmerpool mit verdünntem Meerwasser. Vor zwei Jahren war der noch richtig salzig, was ich gut finde. Aber auf Anregung/ Beschwerde vieler wird jetzt das Meerwasser verdünnt und gechlort. Schade eigentlich. Am flachen Ende ist der Pool immer noch etwa 1,30m tief und seitlich gibts diese Wasserfalldüsen. Vor der Poolbar ein Planschbecken. Ein paar Meter weiter gibt es eine zweite Poolanlage mit einem Süßwasserpool, dem Rutschenpool und einem weiteren Planschbecken. Man findet immer einen Platz im Halbschatten im Garten, aber gerade um den Kinderpool gibt es relativ wenig Schatten. Auch am schönen Sandstrand gibt es viele Schirme und "Schattengestelle". Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den man während der Öffnungszeiten des Spa kostenlos nutzen kann. Zur Begrüßung gibt es eine Schnuppermassage im Spa, das sehr nobel wirkt. Tennisplätze und Tischtennis gibt es auch. Abends gibt's fast immer Livemusik (Alleinunterhalter oder Duo, typische "Barmusik") an der Hauptbar. Die Minidisco und danach irgendwas von der Animation und einmal pro Woche griechische Tanzgruppe gibt es im Amphitheater, welches sich vorn an der Straße befindet (dort ist auch noch eine Bar). Deswegen bekommt man von dem "Lärm" in der restlichen Hotelanlage nichts mit. Am Hoteleingang ist auch eine Autovermietung, ich glaube, die gehört zum Hotel dazu. Wir hatten einen Corsa für 2 Tage, der war sauber und recht neu, hatte wenige Kilometer und wenig PS. Dort war es günstiger als über die Reiseführung. Wegen deren Warnungen hatten wir vor zwei Jahren über die Reiseführung gebucht und mussten dann wg. zweitem Fahrer tatsächlich nochmal drauf zahlen. Hier war auch Vollkasko und Kindersitze waren kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Astrid

Sehr geehrte Frau Astrid, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei HolidayCheck Ihre Erfahrungen in unserem Hotel so ausführlich mitzuteilen. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Serviceleistungen so gut gefallen haben und hoffen, dass Ihnen und Ihrer Familie die Erinnerung an Ihren Urlaub noch lange erhalten bleibt. Dennoch möchten ich an dieser Stelle einige Informationen berichtigen: Der von Ihnen erwähnte Frappé wird aus Kaffee hergestellt. Carob hat einen Kakao ähnlichen geschmack. Unsere Pools müssen aus hygienischen Gründen immer gechlort werden. Die Räumlichkeiten an der Hoteleinfahrt sind an die Autovermietung vermietet worden und gehört somit nicht zum Hotel. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/