Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Rudi (46-50)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Familienurlaub für alle

Gut

Ich habe mich gleich bei der Suche in die Lage des Hotels verliebt. Am rand einer Ortschaft, direkt am Strand. Die Anlage ist recht weitläufig und bietet viele unterschiedliche Liegeplätze dar.

• Gut
  • Das Zimmer war recht knapp als Familie, haben aber bewusst die günstigere Variante gebucht. Dabei waren wir in den 'Bungalows' Richtung Strand mit seitlichem Meeresblick was wir recht toll fanden, auch den recht großen Balkon. Der Fernseher ist auch recht groß Gewesen, die Klimaanlage hat gute Arbeit geleistet. Wobei , wir hatten es nie wärmer als 34°C. Es gab da einen Kühlschrank so das man zumindest paar Kleinigkeiten kühlen konnte, nicht unwichtig für Halbpensionskunden. Das Badezimmer war recht eng, dafür gab es eine Duche /Bad kombi. Und neben der Spüle gab es eine Riesen Ablagefläche, eigentlich auf der Gesamtlänge der Spiegelwand. Sehr angenehm. Die Badewanne hat auch eine antirutsch Bodenbehaftung und genügend Raum für Duschkram und Handtücher. Wegen der Rückreise mnussten wir Coronabedingt paar Formulare ausfüllen, ging mit dem Hocker und dem Tisch sehr bequuem, habe es mir schwerer vorgestellt.

• Die ersten Tage war ich leicht enttäuscht von dem Angebot, lag wohl daran das ich schon lange nicht mehr weg war (Corona lässt grüßen). Als ich mich auf andere, neue Sachen einließ erlebte ich einige Überraschungen. Die Schowküche im Aussenbereich war manchmal nicht so der Renner (trockenes Fleisch), aber drinnen gab es genügend sehr gute Alternativen. Die Nachspeisen fand ich auch nur zum Teil gelungen, dafür war das Obstangebot meistens gut bis sehr gut (Fingere weg von den Äpfeln). Da wir nur Halbpension hatten kann ich das Mittagsangebot nicht bewerten. Ich halte es in so einem Land eh als Sünde Vollpension zu nehmen, es gibt so viele (gute) lokale in der Nähe und auch in Heraklion. Wir haben etwa jeden 2ten Tag außerhalb im Restaurant essen und es war immer noch deutlich günstiger als der Aufpreis zur Vollpension. Da können noch andere Gerichte probiert werden und (Kulinarisch) mehr aus dem Urlaub gemacht werden. Frühstück: sehr breite Alternative, mit einem leichten Gewicht auf 'englisch Style' Frühstück. Ich bin mehr der Müsli / Obst / Brötchen Mensch und weniger warme Bohne/Eierspeisen, allgemein alles warme zum Essen in der Früh. Auch in der Spezialitätenecke fand man immer wieder tollte Sachen. Die Croissants waren richtig lecker. Schade das es keinen frisch gepressten Orangensaft gab, dafür aber fast immer einen frisch gemachten Smoothie. Abends: Vorsicht, die Softgetränke sind recht teuer, besser nur eine große Flasche Wasser bestellen. Ansonsten gab es oft einen Themenabend - sogar live Sushi wurde dort gemacht. Oder einen Grillabend. Tolle Lammgerichte, wie beim griechen erwartet gab es recht oft. Es gibt auch 3 alternative Restaurants auf dem Gelände, haben es aber nicht in Anspruch genommen (nur Vollpensionsgäste konnten unentgeltlich einmal die Woche dahin) Italiänisch, Vegan und Kulinarisch.

• Gut
  • Der Service ist wie erwartet in so einem Hotel sehr gut. Bei Problemen haben die sofort reagiert. Zum ersten war unsere Dusche recht verstopft. Das es niemand vor uns beanstandet hat wundert mich. Naja, ein Handwerker richtete das gleich am Folgetag. Genau so wie die ungut riechende Toilette, da musste auch was geändert werden. Mit dem Beistellbett von einem Kind hatten wir auch Probleme, auch das wurde geändert. Die Putz und sauberkeit der Servicekräfte hingegen war nur ausreichend. Im Bad wurde wohl eher selten geputzt. Auch im Zimmer blieben die oberen Flächen unberührt und es sammelte sich schnell Staub /Sand an. Der Sand hier ist recht grob, was für die Sauberkeit der Zimmer von Vorteil ist, trotzdem wurde nur der Boden oberflächlich geputzt, und Hauptsache die Betten wurden immer so gemacht das der untere Rand der Decke unter der Matratze geklemmt wurde (meiner Meinung total überflüssig) - die Zeit hätten sie besser für das Säubern der Ecken und der Tische / Badbenutzen sollen. Insgesamt aber immer noch gut.

• Das ist eines der großen Pluspunkte dieser Anlage. Ich liebe es am Rand einer Ortschaft Ferien zu haben. So ist man immer noch recht schnell auf einer Einkaufsmeile und hat gleichzeitig seine Ruhe. Und ist direkt am Strand, nicht zu vergessen. Das Städlein lässt sich gut zu Fuß als auch mit dem Bus erreichen. Herakion auch. In die Stadt gibt es die Linien 1 und 20 , beide fahren über das Zentrum von Heraklion und verzweigen erst danach. Zurück bringt euch die Linie 6, und zwar direkt vors Hotel. Kauft die Tickets im Hotelshop, da sind sie billiger als im Bus. Das Hotel ist auch recht nah am Flughafen, die Transferzeit war dadurch auch sehr human. Eine Autovermietung gab es direkt vor dem Hotel, so das man nicht irgendwie sonstwo sich das Auto organisieren muss. Ich habe die Preise nicht verglichen, aber auf dem Weg nach Amoudara Zentrum gab es verschiedene Autovermietungen, scheint ein großes Geschäft da zu sein. Da Heraklion nache ist haben wir dazu kein Auto genommen sondern sind mit den öffentlichen Bussen gefahren, allein zum Palast von Knosos haben wir dann eine Reise organisieren lassen. Die Anlage selber finde ich sehr gut, dadurch das sie ziemlich weitläufig ist, läuft man nicht massen an Touristen über den weg, Es gibt ja immer die 2 Kategorien Leute, welche die zum Strand gehen und welche die am Pool bleiben. Hier gab es nun auch eine 3te Gruppe, auf der Wiese zwischen den Palmen gab es viele weitern Liegeplätze, fand ich sehr toll. Dadurch war auch immer Platz am Strand, trotz der unumgänglichen Handtuch auf der Liege Reservier Leutchen.

• Gut

Für Kinder gab es eine Animation, leider mit einer Mittagsunterbrechung. Für die anderen gab es am Pool auch aktivitäten, weis aber nicht im detail welche da wir fast nur am Strand waren. Abends gab es auch für die Kinder eine Disco und danach abwechselnd Unterhaltungen für erwachsene (Quitz, Wetten, Bingo und ähnlichem) wurde alles von einem netten jungen Trio organisiert. AUf der Anlage gibt es (kostenlos) eine Minigolfanlage sowohl 2 Tischtennis Tische. Auch einige Fitness Geräte (wie aus Parks bekannt) gibt es da. Mit 3 (oder4?) Pools und 3 Rutschen gab es auch innerhalb der Anlage einiges zu unternehmen. Unter der Rezeption gab es noch einen kleinen Spielbereich mit 2 Billiardtischen und einigen Automaten (Motorrad, Flipper uä - alles aber mit Geld).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Rudi

Sehr geehrter Herr Rudi, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei HolidayCheck Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mitzuteilen. Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben und wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Das Guest Relations Team Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/