Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jörn und Sabine (41-45)
Verreist als Familie • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Anlage gepflegt + schön, (Familien-)zimmer nicht!

Schlecht

Hotelanlage gepflegt und schön, (Familien-)zimmer eher nicht! Insbesondere im Hauptgebäude und an den dortigen Zimmern sieht man dem Hotel sein Alter an. Essen aber gut und Personal freundlich, diesbezüglich gab es nichts zu beanstanden. Fazit: Wir hatten einen schönen Urlaub, die Kinder hatten ihren Spaß. Insbesondere aber aufgrund der Zimmer empfanden wir das Preis-Leistungs-Verhältnis als nicht angemessen und würden deshalb wohl eher nicht wieder kommen. Nachfolgend bemühe ich mich um eine sachliche Beurteilung, so wie wir es empfunden haben.

• Schlecht
  • Das größte Manko aus unserer Sicht! Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafräumen gebucht, diese befinden sich alle im sehr in die Jahre gekommenen Hauptgebäude. Wir bekamen zunächst ein durchaus großes Zimmer mit geräumigem Bad aber mit einem 2. Raum welches man nicht als Zimmer bezeichnen kann. Ein abgegrenztes Eck mit 2 übereinander angebrachten schmalen "Notbetten" im Jugendherbergsstyle und defekter Beleuchtung fanden wir vor. Von dort aus ging es auf den winzigen Balkon, ein kleines Fenster dort hin konnte dazu nicht verdunkelt werden. Für unsere beiden kleinen Kinder absolut nicht zumutbar da akute Rausfallgefahr mit Schwerstverletzungspotenzial da daneben noch eine ganz schmale Holztreppe angebracht war. Nach der ersten großen Ernüchterung haben wir es abends noch beanstandet und uns aufgrund der späten Uhrzeit mit einer Nacht in diesem Zimmer beholfen. Man hat uns Abhilfe zugesagt und am nächsten Morgen auch in freundlicher Art und Weise ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt, welches tatsächlich auch 2 Räume mit "normalen" Betten hatte, so wie die meisten anderen Familienzimmer auch, so weit ich das gesehen habe. Das erste Zimmer hat in der Kategorie "Familienzimmer" meiner Meinung nach nichts zu suchen! Die Ausstattung der Zimmer würde ich als zweckmäßig beschreiben, mehr nicht. Es gab 2 Flat TVs mit deutschen Programmen, genügend Schrankplätzen und einen (kostenpflichtigen) Safe. Das Bad auch schon einigermaßen abgenutzt mit nicht verschließbarer Glastür aber ok, war gerade noch akzeptabel. Die Betten - für unser Empfinden katastrophal! Total hart und man hat jede Sprungfeder einzeln gespürt, morgens war man entsprechend gerädert. Für mich unbegreiflich in einem Hotel das mit Landeskategorie 5 Sterne ausgezeichnet ist... da scheinen doch deutlich andere Massstäbe zu gelten. Einen gewissen Komfort erwarte ich da schon, das war hier nicht vorhanden. Zu den Zimmern in den Bungalows, die sicher schöner liegen, können wir nichts sagen.

• Gut
  • Das Angebot an Speisen war vielfältig und gut, es gab jeden Abend ein "Thema" mit Livecooking im Außenbereich, was mir besonders gefallen hat. Es war natürlich viel los zu den Hauptzeiten, aber es sind genügend Tische vorhanden, auch wenn es draußen am angenehmsten war, sofern man dort einen Tisch ergattern konnte. Die Mischung aus landestypischen Speisen und allgemeinen Sachen wie Nudeln usw. war gut und vielfältig. Die Nachspeisen waren auch sehr lecker. Für die Kids gab es ein separates Kinderbuffet. Das Angebot an Getränken und dem AI-Angebot war ebenfalls zufriedenstellend und auch qualitativ akzeptabel. Das Pool-Restaurant bietet täglich Pizza, Salat, Hamburger, Hot Dogs, Nuggets, Pommes und Eis an, sowie am Nachmittag Kaffee und Kuchen. Hier jedoch jeden Tag das gleiche Angebot. Es lohnt sich auf jeden Fall All Inclusive im Vorfeld zu buchen. Die Einzelpreise für z.B. Snackbar am Pool oder die Getränkepreise für HP-Gäste hatten es durchaus in sich (z.B. Longdrinks zwischen 6 und 8 EUR, Pizza in der Snackbar 8-10 EUR). Das hätte ich nicht alles extra bezahlen wollen.

• Gut
  • Die Abwicklung unserer Zimmerreklamation wurde freundlich abgehandelt und es wurde Abhilfe geschaffen. Es gab auch mal ein Problem mit dem Zimmerschloß und Safe, auch hier wurde sich sofort gekümmert. Auch sonst empfanden wir das Personal als sehr freundlich, egal ob in der Gastronomie oder der Animation.

• Kurze Entfernung nach Heraklion, somit kurze Transferzeit, was wir als sehr angenehm empfanden. Direkte Lage am flachen Strand, welcher grundsätzlich feinsandig ist, allerdings an der Wasserkante auch mit Kieselsteinen durchsetzt und auch im Wasser immer mal wieder dicke Steine. Es kann auch sehr windig sein. Die besagte Raffinerie ist nebenan, wenn auch schon einige Meter entfernt. Ja, sie sieht nicht schön aus und es raucht aus den Schornsteinen. All das wussten wir aber vorher schon und hat uns nicht gestört oder beeinträchtigt, daher wäre es nicht gerechtfertigt dies hier als Kritik anzuführen. Direkt angrenzend und am Kinderpool nur durch eine Mauer getrennt liegt das Nachbarhotel, welches seine Gäste mit lauter Musik bespasst, somit aber auch die Gäste hier am Pool teilweise mit beschallt.

• Gut

Tägliche Animationsangebote mit Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Bier Pong werden geboten, wurde von uns aber kaum in Anspruch genommen aber auch nicht als aufdringlich empfunden. Wer wollte, konnte mitmachen, ansonsten halt nicht. Zu den Shows am Abend können wir nichts sagen, da wir sie nicht besucht haben. Für die Kinder gab es morgens und nachmittags einen Miniclub, der von unseren Kindern sehr lieb gewonnen und ausgiebig genutzt wurde. Es wurde viel gespielt und gebastelt, es gab mal Kinderschminken oder ein Kindergarten kam zu Besuch. Es kam uns zugute dass außerhalb der Ferien nur wenig Kinder in der Anlage waren und sich somit mit den wenigen Anwesenden intensiv beschäftigt werden konnte. Die Kinder konnten sich frei bewegen und auch mal zwischendurch zum Pool rüberkommen, der nur wenige Meter entfernt war. Insgesamt wurde sich nett gekümmert, abends wurde eine entsprechende Minidisko veranstaltet. Die Trauer bei der Abreise war bei den Kids groß, vielen Dank an Giulia, Karolina und vor allem Alessia, die unsere beiden besonders ins Herz geschlossen haben :-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Jörn und Sabine

Sehr geehrte Frau Sabine, sehr geehrter Herr Jörn, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie Ihren Urlaub im Apollonia Beach Resort & Spa verbracht haben. Wir haben Ihre Bewertung im Internet gelesen und freuen uns, dass Sie unser Hotel bei Holidaycheck weiterempfehlen. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, bei HolidayCheck Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mitzuteilen. Seien Sie versichert, dass all Ihre Kommentare für weitere Verbesserungen unseres Service in Betracht gezogen werden Wir, der Manager und das Team vom Apollonia Beach Resort & Spa bedanken uns bei Ihnen, dass Sie die schönste Zeit des Jahres in unserem Hotel verbracht haben. Mit freundlichen Grüßen Manolis Manousos CEO Apollonia Beach Resort & Spa Folgen Sie uns auch auf: https://www.facebook.com/apollonia.gr/