Christine (66-70)
Alleinreisend • Juni 2016 • 1 Woche • StrandGriechisch - authentisch – charmant - herzlich

Das kleine, familiäre Hotel im griechischen Stil ist mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Nur direkt buchbar - weder im Reisebüro, noch über Buchungsportale. Das Herz des Apollon Xenonas ist Sofia (Tochter der Eigentümer Babis und Anastasia) – sie führt das Haus mit Umsicht und grosser Herzlichkeit, ganz ohne Computer. Wesentliches hält sie handschriftlich in ihrem Buch fest - und es funktioniert. Um die Reservierungen (Email) usw. kümmert sich Anastasia (zu meiner Zeit von Thessaloniki aus), und über drüber hat Babis die Fäden in der Hand (2 Apollon Hotels). So unkompliziert es für uns Gäste scheint, da steckt jede Menge Organisation dahinter.

• Ich bewohnte Apartment Aiolos mit besonders schöner Terrasse. Ansprechend im griechischen Stil eingerichtet, Küchenzeile, eher kleine Dusche, kein Schnickschnack, Seife aus dem Spender, Fön kann an der Rezeption geliehen werden. Angenehm waren die Fliegengitter, ich hatte keine Bedenken nachts die Terrassentür offen zu lassen. Wünschenswert wäre eine Aufhängevorrichtung für Badesachen usw. Zimmerservice mit Handtuchwechsel jeden 3.Tag. Frühstück wird zur vereinbarten Zeit auf die Terrasse gebracht – 2 Sorten Brot frisch vom Bäcker, guter Kaffee, ein Glas Orangensaft, Butter, Marmelade, 2 Scheiben Käse (ich nahm keinen Schinken) und täglich dazu eine Überraschung, z.B. Omlette, Yogurt, selbstgebackener Kuchen, … Apartment Aiolos liegt gleich neben der Rezeption, auf der Terrasse davor lassen sich Gäste beim abendlichen Heimkommen gerne eine Weile nieder. Ich mochte diesen Kommunikationsort, wo auch Getränke serviert werden. Wer früh schlafen geht, ist mit einem Zimmer seitlich oder nach hinten gerichtet besser beraten, doch ab Mitternacht war es überall ruhig.

• Keine Gastronomie im üblichen Sinn, 1x wöchentlich am griechischen Abend auf der Dachterrasse grillt Chef Babis. Kulinarisches Highlight war die gegrillte Dorade, auch ich bin als Vegetarierin auch nicht zu kurz gekommen, die Beilagen waren super und das (von Babis extra für mich gegrillte) Gemüse hat vorzüglich geschmeckt.

• Beginnend mit dem angenehmen Hoteltransfer durch Kostas lief alles reibungslos ab. Ich habe mich im Xenonas sofort wohlgefühlt – bei der liebenswerten Sofia und ihren netten Helferinnen Soula und Sofia. Es blieben keine Wünsche offen, auch an der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. “Bei uns ist der Gast auch Freund“ - das Motto wird hier ehrlich gelebt. Efcharisto liebe Freunde - Anastasia, Babis, Sofia, Soula und Sofia.

Die in den Bewertungen beschriebenen Ausflüge von Babis waren entscheidend, dass ich mich für Apollon entschieden habe. Einmalige Urlaubserlebnisse - exclusiv für Hotelgäste – fast jeden Tag ein Angebot. Ich habe die Athos Tour und die Lagunenfahrt mitgemacht - Highlights, die ich sehr empfehlen kann (ist auch in meinen Reisetipps nachzulesen). Am griechischen Abend auf der wunderschönen Dachterrasse des Schwesterhotels Apollon (800m entfernt) war ich sogar 2x. Sehr stimmungsvoll fand ich den Tanz um die Feuerschale und die Tanzeinlagen von Babis und Stratos haben uns alle erfreut. Durch diese Angebot kommt man schnell mit den anderen Gästen in Kontakt und lernt auch die Urlauber des Schwesternhotels kennen.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend