Wir haben im Juli 10 Tage in diesem Hotel verbracht (Doppelzimmer mit Halbpension, Meerblick). Schöne, relativ neue und nicht zu große Anlage, dadurch recht intim und gemütlich - vor allem im Restaurant zu merken! Viele Pärchen, großteils auch relativ jung, eher wenige Kinder. Gartengestaltung ist teilweise etws dürftig, wir hatten den Eindruck, dass in der Wiese vor dem Hotel eventuell noch dazugebaut werden könnte und deshalb auch nichts bepflanzt wurde - mal sehen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden, vor allem die Lage am Rand von Faliraki hat uns sehr gut gefallen. Zu empfehlen ist wie immer ein Mietwagen, damit man die Umgebung auf eigene Faust erkunden kann - wir waren 5 Tage unterwegs und haben Lindos, Rhodos Stadt, aber auch diverse Strände besichtigt und be"badet".
Zimmer schön, großes Bad mit Dusche und Badewanne extra, Einrichtung neuwertig mit Flat-TV, Safe ohne Gebühr! Kaffeemaschine und Teekocher im Zimmer. Großer Balkon, leider nicht wirklich uneinsehbar (gläsernes Geländer, wenig Abgrenzung zum Nachbarzimmer). Leider hatten wir in einer Nacht eine Kakerlake im Zimmer, nach erfolgloser Jagd auf das Tier haben wir am nächsten Tag an der Rezeption urgiert - Kommentar: "Das ist um diese Jahreszeit und bei dieser Hitze normal". Die Putzdamen haben das Zimmer dann mit Insektenspray behandelt, daraufhin hatten wir keine nächtlichen "Begegnungen" mehr.
Vielfältiges Speisenangebot, appetitlich angerichtet. Abends teilweise Themenabende, vor allem der Fisch- und Meeresfrüchteabend am Samstag war vorzüglich. Generell geschmacklich sehr gut, im Unterschied zu vielen Hotels wird hier mit Gewürzen nicht gespart! Getränkepreise durchaus im Rahmen, sowohl im Restaurant als auch in den Bars.
Personal großteils sehr nett und zuvorkommend, vor allem im Restaurant und Barbereich. Ausnahme ist leider die Rezeption - weder der telefonisch im Vorfeld versprochene Early Check-In noch der in der Hotel-Mappe angepriesene Late Check-Out waren möglich, die angegebenen Gründe dafür waren nicht wirklich plausibel, wir hatten das Gefühl, dass die Dame einfach zu bequem war, irgendeine Initiative zu ergreifen. Schade.
In 5 Minuten zu Fuß ins Zentrum von Faliraki, wo es verschiedenste Unterhaltungsmöglichkeiten, Bars, Shops etc. gibt, trotzdem ist es im Hotel und auch am Strand eher ruhig, da es am Ortsrand liegt - für uns die perfekte Mischung aus Erholung und Nightlife! Strand wie beschrieben Sand mit Kies auf den ersten Metern im Wasser, Badeschuhe waren für uns aber nicht notwendig.
Animation haben wir keine bemerkt, waren aber untertags meist am Strand (haben sie auch nicht vermisst). Pool sehr schön, tageweise aber relativ kalt. Abendanimation war über dem üblichen Niveau, vor allem die Live-Bands haben uns positiv überrascht (z.B. Beatles - Band!). Allerdings nur an 3-4 Abenden in der Woche, an den restlichen Tagen im Nachbar (Partner-)Hotel, dort war die Qualität der Darbietungen eher dürftig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Mike |