Sabine (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in schöner Anlage

Obwohl wir anfänglich aufgrund der mittelmäßigen Bewertungen Bedenken hatten, haben wir aufgrund der schönen Außenanlage dennoch gebucht. Wir (3 Erw.) bewohnten ein Apartment SOL STELLA PREMIUM*** (für 4 Pers.) mit großer Terrasse, plus HP.

• Apartment: Mit der Lage unseres Apartments hatten wir großes Glück. Es lag am Ende der Anlage, in einem zweistöckigen Gebäude mit Reihenhaus-Charakter, lediglich 3 Gehminuten vom Family-beach entfernt. Von unserer Terrasse blickten wir direkt auf den Strand und das Meer. Die zahlreichen Bäume, die die Gartenanlage vor der Terrasse säumten und den Blick aufs Meer etwas einschränkten, empfanden wir nicht störend. Im Gegenteil, sie trugen erheblich dazu bei, dass wir uns auf der Terrasse unbeobachtet und fernab des Trubels fühlten. Das Apartment war rustikal eingerichtet, mit dem notwendigsten ausgestattet und bis auf das bereits umstrittene Zusatzbett für ein ***Apartment völlig in Ordnung. Nur die Zweierbank, die zu einem ca. 120 cm breiten "Bett" ausgezogen werden konnte, - vorausgesetzt man durchschaute die ungewöhnliche Ausziehtechnik (eine Bedienungsanleitung wäre hier hilfreich gewesen!)-, war sehr abgewohnt, bereits durchgelegen und optisch doch sehr schmuddelig. Die Größe des Apartments war für uns (drei Erwachsenen), dank der großen Terrasse, OK. Für 4 Personen ist das Platzangebot jedoch viel zu klein!!! Küchenzeile: Für Selbstversorger bietet die Küche meines Erachtens viel zu wenig Ausstattung. Für kleine Snacks war jedoch alles vorhanden. Einrichtung: Ein Kühlschrank ohne Gefrierfach, ein Mikrowellenherd, eine Kochstelle mit zwei Platten, Tafelgeschirr und Gläser, einige Töpfe, Besteck für 4 Personen. Brotmesser, Allzweckmesser. KEIN Backrohr, KEIN Gefrierfach. Eine Kaffeemaschine (Filter) wurde uns bereitgestellt. Geschirrspülmittel, Lappen etc. muss - wie in den meisten Häusern üblich-, selbst mitgebracht werden. Das Badezimmer war ausreichend groß und hell. Die Toilette war ebenfalls hier untergebracht. Das Schlafzimmer war mit einem Doppelbett ausgestattet. Ich muss sagen, ich habe schon lange nicht mehr so gut geschlafen. Das lag wohl auch an den tollen blickdichten Vorhängen, die zugezogen dafür sorgten, dass der Raum selbst bei Sonnenschein abgedunkelt blieb. Das Highlight des Apartments war auf jeden Fall die große, ebenerdige Terrasse mit Meerblick auf der wir viele schöne Stunden verbrachten. SAUBERKEIT: Das Apartment war optisch sauber. Ich bin allerdings kein Gast der mit weißen Handschuhen auf Suche geht. Unseren Ansprüchen hat es genügt. Hand- und Badetücher, WC-Papier wurde ausreichend bereitgestellt. Bettzeug und Apartment wurde in dieser Woche 1x vom Personal überzogen/gereinigt. WLAN: Wer Internet möchte muss in den ***Apartments dafür extra bezahlen. TIPP: Einige Lokale der Anlage, die anscheinend nicht zur Hotelkette gehören, bieten jedoch auf Anfrage ihren Gästen freies WLAN an. PARKPLATZ: Der Parkplatz befand sich direkt vorm Apartment und war kostenfrei. Anmerkung: Wie schon von einigen anderen Gästen vor mir angemerkt, sind die Balkone der SOL Stella Apartments wirklich winzig. Man sollte sich also die paar Euro mehr für eine dieser tollen Terrassen gönnen.

• Das Gastronomieangebot in der Anlage ist groß. Hervorheben möchte ich die Strandbar am Family beach. Sie ist zwar etwas teurer als die anderen Bars, hat dafür aber wirklich etwas zu bieten. Illy-Kaffee, Cappuccino ca. 29 Kuna; tolles Eis um 8 kuna die Kugel, super Cocktails um ca. 54 kuna; kleine Snacks und freies WLAN für Gäste. Sie ist sowohl am Tag, als auch am Abend einen Besuch wert. Das Essen in der Anlage ist gut, für uns war es jedoch kein großes Highlight. Die Preise sind nahezu wie in Österreich.

• Mit Schulenglisch und Deutsch kann man sich auf jeden Fall überall, sowohl in der Anlage als auch in UMAG und Umgebung, gut verständigen. Das Personal in der Anlage ist bis auf wenige Ausnahmen (den Damen im Zeitungskiosk hat es eindeutig an der notwendigen Motivation gefehlt) durchwegs freundlich und bemüht.

• Entlang der Küste gibt es zahlreiche schöne Städte die einen Besuch wert sind. Z.B. UMAG: Hier gibt es tolle Lokale entlang des Hafens. Sie ist nur einen Katzensprung entfernt. In der Anlage fährt eine Art Bummelzug mit der man nach UMAG und wieder zurück fahren kann (20 kuna pro Pers. und Fahrt). Oder vielleicht die Stadt Rovinj, in der es eine Altstadt mit ganz engen wunderschönen Gassen gibt und die mich ein wenig an Venedig erinnert hat.

• Gut

Die Hotelanlage ist riesig, sauber und wunderschön. Geboten werden die unterschiedlichsten Badestrände. Vom "Schotterteich-Charakter bis zum Sandstrand, für jeden Geschmack ist hier das Passende dabei. Kinder und Sportfans kommen in dieser Anlage besonders auf Ihre Kosten. Das Angebot ist breitgefächert und riesengroß. Die Liegestühle am Strand und bei den Pools sind kostenpflichtig (pro Tag 25 kuna). Vorteil: Selbst nach einer längeren Sonnenpause sind die Liegen nicht anderwärtig besetzt, Uns war es die Investition wert.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Sabine

Liebe Frau Sabine, danke für Ihnen Rückmeldung. Iich bin fröhlich dass Sie haben unsere Stella Maris Resort sehr gut gefallen haben und auch die Umgebung, die Stadten Umag und Rovinj. Danke für Ihnen schöne Worten über die Gastronomie und die Caffes im Resort.Es freut mich dass Sie waren zufrieden mit die Stränden und die Pozition von Ihnen Apartment. Auch, vielen danke für Ihnen Kommentaren über die Kücheneinrichtungen und WiFi Service. Ihnen Meinung ist sehr wichtig für uns und hilfen uns unsere Service zu verbessern. Ich hoffe dass Ihnen detail Kommentaren werden nützlichen für die andere Gäste. Mit alles besten, Grüße Samir Martinović General Manager