Der Schützenhof ist ein sehr sauber geführtes Appartmenthaus mit freundlichen und sehr hilfsbereiten Betreibern. Auch die Umgebung ist toll und die Gäste haben - wie beschrieben - Liegestühle, Ruderboot, Surfbretter, Steg usw. zur Verfügung, um sich im See abzukühlen. Der Brötchenservice im Haus war sehr praktisch und in der Wohnung fanden wir prima Tipps zur Gestaltung der Urlaubszeit vor. Auch die Erlebniskarte haben wir viel genutzt. Leider steht in keiner Bewertung (oder wir haben es nicht gelesen), dass sich das Schlafzimmerfenster der Nachbarwohnung direkt auf unserer Terrasse (Wohnung "Abendrot") befand. Es ist also fester Bestandteil der Terrasse! Auch auf den Fotos ist dies nicht zu erkennen. So fühlte man sich permanent beobachtet (nicht, dass unsere netten Nachbarn uns tatsächlich beobachtet haben bzw. sich jemals über uns beschwert hätten, wenn wir noch länger auf der Terrasse hockten!!) bzw. unsere Nachbarn mussten immer ihr Fenster schließen, wenn wir uns noch auf der Terrasse aufhielten und sie selbst zu Bett gingen. Unsere schöne Terrasse konnten wir daher nicht richtig nutzen, bzw. wir konnten später am Abend nur im äußerst gedämpften Ton (auch mit den Kindern) miteinander sprechen. Hätten wir das zuvor gewusst, hätten wir die Wohnung "Abendrot" nicht gebucht! Denn Terrasse, Balkon und Blick ist für uns mit das Wichtigste, weil wir hiervon ordentlich Gebrauch machen. Auch andere Gäste bestätigten, dass auch in ihren Wohnungen das Schlafzimmerfenster der Nachbarwohnung direkt auf deren Balkon/bzw. Terrasse führte. Dies war für uns ein großes Manko, muss aber natürlich nicht bei den anderen Gästen so sein. Ansonsten hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt auf dem Schützenhof.
Alles sehr sauber, die Wohnung ist sehr geräumig und funktional eingerichtet. Leider steht in keiner Bewertung (oder wir haben es nicht gelesen), dass sich das Schlafzimmerfenster der Nachbarwohnung direkt auf unserer Terrasse (Wohnung "Abendrot") befand. Es ist also fester Bestandteil der Terrasse! Auch auf den Fotos ist dies nicht zu erkennen. So fühlte man sich permanent beobachtet (nicht, dass unsere netten Nachbarn uns tatsächlich beobachtet haben bzw. sich jemals über uns beschwert hätten, wenn wir noch länger auf der Terrasse hockten!!) bzw. unsere Nachbarn mussten immer ihr Fenster schließen, wenn wir uns noch auf der Terrasse aufhielten und sie selbst zu Bett gingen. Unsere schöne Terrasse konnten wir daher nicht richtig nutzen, bzw. wir konnten später am Abend nur im äußerst gedämpften Ton (auch mit den Kindern) miteinander sprechen. Hätten wir das zuvor gewusst, hätten wir die Wohnung "Abendrot" nicht gebucht! Denn Terrasse, Balkon und Blick ist für uns mit das Wichtigste, weil wir hiervon ordentlich Gebrauch machen. Auch andere Gäste bestätigten, dass auch in ihren Wohnungen das Schlafzimmerfenster der Nachbarwohnung direkt auf deren Balkon/bzw. Terrasse führte. Dies war für uns ein großes Manko, muss aber natürlich nicht bei den anderen Gästen so sein. Ansonsten hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt auf dem Schützenhof.
Guter Service, sehr freundliche Betreiber, prima Tipps, Kritik wurde aber schnell "abgebügelt" (auf das Schlafzimmerfenster der Nachbarwohnung auf unserer Terrasse angesprochen antwortete die Vermieterin lediglich, dass es sich nun einmal um ein ruhiges Haus handele und jeder etwas Rücksicht nehmen müsse).
Schöne Lage, geringe Entfernung zum Strand
Schöner, sauberer Badeplatz mit Surfboards, Ruderboot. Toll war für uns auch die Erlebniskarte
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Almuth |
Liebe Almuth, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich mit Ihren Kindern bei uns wohlgefühlt haben und einen schönen Urlaub gehabt haben. Alle unsere Ferienwohnungen sind mit Balkonen ausgestattet. Die von Ihnen gebuchte Ferienwohnung Abendrot hat eine Terrasse von 16 m2. Diese großzügige Terrasse bringt es mit sich, dass ein Schlafzimmerfenster der Nachbarwohnung auf die Terrasse hinausgeht. Übrigens, bei unseren Ferienwohnungstypen Rosengarten und Alpen-Adria - ist das nciht der Fall, die zugehörigen Balkone sind aber wesentlich kleiner. Ab 22 Uhr ersuchern wir alle unsere Gäste, im Haus, auf den Balkonen und Terrassen Rücksicht auf die übrigen Gäste im Haus zu nehmen. Wir vermieten seit 40 Jahren , dies war noch nie ein Problem und auch Ihre Nachbargäste fühlten sich durch Sie und Ihre Kinder nicht gestört. Mit lieben Grüßen vom Schützenhof Heidi Reichel-Schützenhofer