Das Appartment liegt mitten in der kleinen Altstadt in einem typischen Altstadthaus. Von außen würde man keine so moderne Wohnung in dem Haus vermuten. Man kann das Haus nur zu Fuß über eine kleine Gasse mit ein paar wenigen Stufen erreichen, nicht per PKW. Es gibt nur wenige Appartments in Cavtat, die so nahe an der Promenade liegen und über so recht wenig Stufen zu erreichen sind - meist muss man viel bergauf laufen - wir fanden die Lage optimal. Es gibt einen gemeinsamen Innenhof zum Wäsche trocknen, dort auch Tisch & Stühle. Der Zugang zum Innenhof ist etwas unkonventionell, man steigt über ein paar Holzstufen durch ein Fenster - oder man geht außen herum durch einen anderen Innenhof und dann über eine Treppe. Vom Innenhof kein Meerblick - aber dafür echtes Altstadt-Feeling - und es ist ruhig. Wir haben dort gerne morgens gefrühstückt und abends gesessen,.
Modern, neu komfortabel. Helle, moderne Möbel, schöne Küchenzeile, modernes Bad, genügend Ablageflächen. Die Wohnung besteht aus Wohnraum mit Eck-Couch, Fernseher, Sideboard, Esstisch und Stühlen und dazu eine Küchenzeile (in einer Ecke), außerdem ein modernes Bad und ein separates Schlafzimmer mit Doppelbett, Schrank und weiteren Ablageflächen. Es gibt auch Nachttischlampen (die fehlen mir sonst oft in Appartments im Süden...), man kann also auch im Bett noch lesen.
In der Nähe gibt es eine Vielzahl von netten Restaurants. Wir mochten das Boheme und das Buganvile am liebsten. Und das Ankora für einen Aperitif oder für zwischendurch. Viele Eisdielen mit wunderbarem Eis gibt es auch.
Jadranka ist eine sehr nette Gastgeberin. Bettwäsche und Handtücher waren vorhanden, Handtücher wurden nach 2 Tagen schon neue bereitgestellt (lagen dann auf einer Wäschebox vor dem Appartment). Endreinigung des App. war bei uns im Preis enthalten. Wer viel Gepäck hat, sollte über Jadranka versuchen, einen Taxifahrer zu finden, der bis an die Promenade fahren kann. Dann sind es nur noch ca. 50 Meter eine kleine, enge Gasse hoch zum Eingang - typische Altstadt eben.
Direkt in der kleinen Altstadt von Cavtat, nahe der Promenade. Trotzdem ruhig. Keine Anfahrt per PKW möglich. Von der Bushaltestelle aus muss man laufen (dauert ca. 5 min) - oder man sucht ein Taxi, das eine Lizenz hat, um auf die Promenade zu fahren - dann läuft man nur 1 Minute die kleine Gasse runter zum Meer. Cavtat ist ein wunderschöner kleiner Ort, zwischen dem Flughafen und Dubrovnik, nur ca. 10 Min Fahrt per Taxi vom Flughafen. Ja, man hört die Flugzeuge, die fliegen ziemlich tief. Uns hat es nicht gestört - aber wer gegen Fluglärm allergisch ist, sollte wohl nicht in Cavtat wohnen. Nachts gibt es keinen Fluglärm - aber frühmorgens schon. Dubrovnik ist per Bus (ca. 30 Min. Fahrt) oder Boot (30 - 50 Min Fahrt) gut zu erreichen.
Man kann eine Menge unternehmen (Spaziergänge am Meer entlang, diverse Wassersportangebote), Ausflüge nach Montenegro, auf die vorgelagerten Inseln... wir haben uns aber in erster Linie erholt. Und nach Dubrovnik fahren wir immer gerne mit dem öffentlichen Bus. Es gibt auch Bootsfahrten - kann bei Sonne auch eine Erlebnis sein - ist aber doppelt so teuer wie der Bus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |