Die Anlage ist schon etwas älter, aber doch Landestypisch. Sie besteht aus vielen 2-Stöckigen Appartment mit je 8 Wohneinheiten und einigen Bungalows. Teils wurden die Wohnungen schon renoviert, doch die meisten sind noch unrenoviert. Auf den ersten Blick war ich recht skeptisch, doch nach Bezug unsere Wohnung war ich positv Überrascht. Die Wohnung ist für 5 Personen ausreichend groß und sauber. Die Anlage selbst ist sehr groß, sie hat den Flair eines Campingplatzes, bei dem man aber mehr Komfort hat. Es waren sehr viele Hunde auf den Platz, die uns aber nicht störten. Ein Lob an die Hundebesitzer. Es war fast kein Gebelle zu hören und kein Haufen zu sehen. Danke Bei der Buchung nach einen renovierten Haus fragen. Cityroller oder Fahrräder mitnehmen, da der Platz groß ist und man super fahren kann. Allerdings muß man die Fahrräder über Nacht am besten mit in die Wohnung nehmen, da Fahrraddiebe unterweges sind. Seitens der Repzeption kann man bei Diebstahl keine Hilfe erwarten.
Obwohl wir beim nächsten Mal doch lieber ein Renoviertes Haus hätten, waren wir doch zufreiden. Die 5 Pers. Appartment sind ausreichend groß und gut eingerichtet. Es besteht aus Wohnraum mit Schlafgelegenheit für die Kids, Schlafzimmer, Küche ( Kaffemaschine mitnehmen, da nicht überall vorhanden) und einen kleinen Bad. Bis auf dem Bad war unser Appartment in Ordnung, hätte aber einige kleine Reperaturen benötigt. Also nicht so genau hinsehen. Wer eine Luxussuit will, der muß eben mehr bezahlen. Man kann nicht für wenig Geld den Luxus erwarten. Es ist eben mehr Campingflair. Im Urlaub ist man eh die wenigste Zeit im Zimmer.
Da wir Selbstversorger waren haben wir das Restaurant nicht genutzt. Außer am ersten Morgen beim Einchecken, da wir noch kein Zimmer hatten.Das Frühstück kostete unser aber ca. 20,-€. Selbstversorgen ist günstiger als HP, da man günstig gute Pizza ( ca. 5,-€ ) bekommt. Selbst Essen gehen ist günstig.
Wir haben außer beim Einchecken kein Personal gebraucht. Sind früh um 7.00 Uhr angekommen und mußten leider bis 14.00 Uhr warten, bis wir unser Zimmer bekamen. Das Personal spricht Deutsch. Leider wurde unser Wunsch nach einen renovierten Zimmer nicht nachgekommen, obwohl noch Wohnungen frei waren. Angeblich muß man bereits bei der Buchung den Wunsch nach einer renovierter Wohnung angeben. Wurde uns aber im Reisebüro nicht gesagt. Die Zimmerreinigung klappte gut, es wurde nicht täglich geputzt, haben wir aber auch nicht erwartet. Wer eine tägliche Reinigung wünscht, muß eben woanders hin.
Die Anlage befindet sich direkt am Meer, das ist super. Selbst von Appartment in der hintersten Reihe ist das Meer schnell erreichbar. Nach Umag sind es ca. 2 km entweder fährt man mit den Auto oder gegen Gebühr mit der Bimmelbahn. Bei der Anlage befindet sich ein Supermarkt für das nötigste. In Umag gibt es einen sehr großen Supermarkt der ALLES hat, mit den Auto fährt man ca. 5 Min, das lohnt sich. Eine Shoppingmeile gibt es auch bei der Anlage. Jedes Geschäft hat das gleiche, den gleichen Preis und sind gleich Aufdringlich, das ist aber im Süden mal so.
Sportmöglichkeiten gibt es genügend. Minigolf, Trampolin ( ca. 5,- €), Bannanenbootfahren und Reifenfahren (ca. 8,-), Rutschen ( -,30€) pro Rutschen.Fahrrad und Quadverleih usw. Der Pool ist sauber aber kalt. Liegestühle sind am Pool kostenlos, dafür gibt es aber leider keine Schirme, d.h. man liegt in der prallen Sonne Das Meer ist teilweise sehr mit Seegras verschmutzt. Man kann aber über einen Steg ins Meer, dort geht es. Am Meer hat man die Möglichkeit für ca 2,-€ einen Liegestuhl zu mieten oder sich mit den Handtuch ins Gras zu legen. Schatten gibt es dort genügend. Miniclub ist vorhanden, Minidisco fand ich enttäuschend, da man fast täglich die "Reise nach Jerusalem" machte. D.h ca. 30 Minuten warten bis alle Kinder ausgeschieden sind. 3 Lieder für alle Kids, das war`s. Im Anschluß gab es Unterhaltung für die Erwachsenen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|