Andre (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr viel besser als erwartet

Unser 4 Personen Appartment war ausreichend groß, der Balkon war allerdings relativ klein. Das ganze benötigt dringend eine Renovierung und auch sollte über die Ausstattund nachgedacht werden(kein Toaster, kein Eierkocher, nur genau 4 Teller, 4 Tassen usw...)Wie im Katalog beschrieben wurde 1xpro Woche gereinigt, frische Handtücher gab es ca. jeden 3 Tag. Im Gegensatz zu vorherigen Bewertungen waren diese allerdings sehr sauber und insgesamt fanden wir das ganze viel besser als in vielen "Horror" Bewertungen vorher geschrieben. Unbedingt zum schnorcheln an der Küste entlang ein nettes Plätzchen suchen(wir haben ein schönes im Nachbarort gefunden) und unbedingt mal nach Slowenien rüber fahren, der Sandstrand von Portoroz ist sehr schön, außerdem ist dort das Tanken viel preiswerter. Zur An und Abreise kann der Stau am Grenzübergang vermieden werden, einfach den Grenzübergang bei Portoroz benutzen, dort hatten wir gar keinen Stau! Außerdem empfehlen wir die Altstädte von Novigrad, Porec und Rovinj. Die Autobahngebühr von Umag nach Pula kostet 32Kuna pro Fahrt, also besser die Küstenstraße benutzen.

• haben wir oben schon beschrieben, eins fehlte aber noch unbedingt etwas gegen die Mückenplage mitnehmen, oder zumindestens abernds nach der Show Licht aus und Kerzen an, das hat die Viecher wenigstens etwas abgehalten. Es gab auch schon renovierte Appartments, die zumindest neu angemalt waren und neue Möbel hatten, die gab es im ITS-Katalog für 5€ Aufpreis.Vier Telefonate nach Deutschland kosteteten übrigens 12€, also relativ teuer

• Gastronomie war Note 1.Ob in der Pizzeria oder auch am Fast Food Stand war das Essen Sehr gut und auch nicht viel teurer als außerhalb. Es gab sehr gute italienische Gerichte(Pizza,Pasta usw.) aber natürlich auch die Klassiker Cevapcici usw. Beim Fast Food außerdem Hamburger, Pommes usw. Leider waren überall die Getränke überteuert, eine kleine Cola 16Kuna, in Rovinj kostete die gleiche Cola 6 Kuna!Gut waren die Bäckereiwaren die am Strand verkauft wurden

• Viele konnten nur "bröckchenweise" Deutsch, aber mit Englisch kam man überall weiter. Wie im Katalog beschrieben wurde das Zimmer nur einmal gereinigt, es gabe auch einen Arzt(haben wir zum Glück nicht gebraucht) Auch einen Waschmaschine konnte man mieten, Die Kellner waren recht schnell, außer in der Pizzeria am Beach, dort mußten alle mit mindestens 30Min. Wartezeit und vertauschten Speisen und Getränken rechnen

• Gut
  • Wir hatten die letzte Appartmentreihe, also war die Entfernung zum Pool zwar kurz, allerdings waren es doch 15 Minuten bis zur Rezeption und damit auch zur Shoppingmeile.Dor gab es alles was das Herz begehrt, zu Preisen die es auch in den umliegenden Altstädten gab. Der Supermarkt war allerdings einiges teurer als die außerhalb der Anlage. Wechselkurs an der Rezeption ist auch etwas schlechter als woanders.Der Strand war flach abfallend, mit allerdings viel Seegras, ist mit Badeschuhen nicht unangenehm, aber leider kann man dort nicht schnorcheln. Außerdem gab es den Public Beach, dort mischte sich das FKK Publikum ohne Sichttrennung unter das normale Badevolk, ist ein bisschen Gewöhnungsbedürftig!

Das Sportangebot war super gut, ohne Gebühren konnte man sich die Ausrüstung für Fußball, Tennnis, Basketball, Volleyball, Boccia,Federballl usw. ausleihen. Kinderclub war deutschsprachig und wurde von unserer Tochter sehr gerne in Anspruch genommen, Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants sowie Wassersprotmöglichkeiten, Fahrradverleih usw. waren alle vorhanden und wurden gut genutzt, Rutschen für 3 Kuna war ebenfalls möglich Am allerbesten hat uns aber die Abendshow gefallen, wir waren schon in einigen Ländern und haben schon viele gesehen, aber was Sol Polynesia geboten hat war das bisher beste Abendprogramm: sehr gute Livebands und professionale Musikal und Tanzaufführungen, einfach nur supergut- Lob an alle Animateure

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andre