Felicitas (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Richtig richtig dreckig

Gebucht hatten wir einen Bungalow für 4 Personen in der Anlage Kanegra in Istrien/Kroatien. Größe der Anlage und deren Lage haben wir wie beschrieben vorgefunden. Der Blick auf das glasklare Meer und das tolle Wetter waren ein kleiner Trost in Anbetracht der nicht vorhandenen Sauberkeit (sowohl auf dem Grundstück als auch in den Bungalows). Auch die von uns geforderte Halbpension kann nicht als solche bezeichnet werden. Obwohl das Essen relativ gut war, gab es vorallem abends nur sehr wenig. Morgens mussten wir uns das Frühstück quasi selbst zubereiten - Brötchen und Belag gab es im Bungalow der Teamer! Zur Gästestruktur lässt sich kaum etwas sagen. Bunt gemischt, sowohl Familien als auch Paare und natürlich viele Reisegruppen. Jugendliche waren eher im Alter von 12-16 Jahren. Für Ältere also nicht empfehlenswert. Überwiegend Deutsche und Italiener. Definitiv nicht zu empfehlen. Falls schon gebucht: unbedingt Reisemedikamente und Hygieneartikel mitnehmen!! Und: ein Tag am Strand rettet vor dem sicheren Eingehen im Bungalow ;)

• Schlecht
  • Zimmer und Unterbringung waren (kein Zweifel) das Schlimmste am Urlaub. Wie schon gesagt wurde auf Sauberkeit nicht viel Wert gelegt. Die Ausstattung war größtenteils in Ordnung, der Fernseher funktionierte, es gab deutschsprachige Programme wie ZDF, RTL und ProSieben. Föhn, Bademäntel etc. waren erst gar nicht vorhanden. Das Doppelbett war in relativ gutem Zustand, im Gegensatz zur Bettwäsche, den Handtüchern und auch den Zustellbetten. Aufgrund der engen Verhältnisse der Bungalows selbst gab es nachts Lärmbelästigung, die wir zwar nachvollziehen konnten, die jedoch Familien mit Kindern sehr stören würden. Beschädigt waren Balkontür, Schrank und auch die Badewanne (die, genau wie der Duschvorhang, mit Schimmel besetzt war).

• In der Bungalowanlage gibt es ein Restaurant und eine Pizzeria/Spaghetteria. Wie bereits erwähnt war das Essen im Restaurant gut, aber nicht genug um satt zu werden. Die Pizzeria haben wir also oft zusätzlich besucht. Sehr gutes Essen, freundliche Bedienung und faire Preise. Nur um die Mittagszeit gab es manchmal etwas längere Wartezeiten. Die Hygiene war hier überraschenderweise gut, ebenso die Qualität der Speisen und Getränke. Man bekommt überwiegend deutsche Küche im Restaurant, in der Pizzeria dann italienische. Landestypische Gerichte gab es (zumindest in der Halbpension) nicht.

• Vom Personal der Anlage bekam man kaum etwas mit. Die Putzfrau hat einmal in der Woche für "frische" (schmutzige) Handtücher gesorgt. Toilettenpapier und neue Müllbeutel bekam man auf Anfrage an der Rezeption - die Angestellten dort sind sehr freundlich und passen auch gerne mal auf das Gepäck auf (das man sonst am Abreisetag unbeaufsichtigt neben einem Bungalow stehen lassen muss!). Einen Arzt gibt es nur im abgelegenen Umag, bei Notfällen ist man aufgeschmissen. Die meisten Angestellten sprechen sowohl Deutsch als auch Italienisch, nur im Supermarkt wäre man ohne die Kassenanzeige verloren. Die Zimmerreinigung ist praktisch nicht erfolgt. Bei der Ankunft waren der Boden und vorallem das Bad sehr schmutzig. Die Handtücher und Betten ebenfalls. In jedem Zimmer befanden sich Spinnen und die Luft roch sehr sehr schlimm. Um zu Überleben haben wir uns gleich zu Anfang mit Spülmittel, Schwamm und Raumspray ausgestattet. Nur empfehlenswert!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 Minuten (per Auto) von der Kleinstadt Umag entfernt. In der Anlage selbst ist zwar ein Supermarkt vorhanden, größere Auswahl (z. B. Drogeriemarkt) gibt es aber nur in der Stadt. Die Fahrt mit dem Taxi dorthin kostet ca. 6 Euro, von den Teamern organisierte Fahrten waren kostenfrei. Bus- oder Bahnanbindungen waren keine vorhanden. Die Organisation der Ausflüge hat sich als schwieriger herausgestellt. Die "Disco" in Umag sollte eher als Lounge bezeichnet werden - mehr etwas für die Älteren und zum Tanzen nicht geeignet. Eine ausgeschrieben Bootstour hat leider gar nicht erst stattgefunden. Zu unserem Ärger hat man uns das jedoch erst am Hafen (nach 1-Stündiger Fahrt) mitgeteilt.

• Schlecht

Sport- und Unterhaltungsprogramme werden zwar von den Teamern angepriesen, halten jedoch nicht was sie versprechen. Volleybaldfeld und Fußballplatz gibt es, jedoch spielen dort eher die Jüngeren. Billiardraum und Showbühne sind in gutem Zustand, ebenso wie die meisten Liegen und Schirme. Vom Unterhaltungsprogramm bekommt man kaum etwas mit. Abends wird zwar gute Musik gespielt, die richtige Stimmung kam jedoch nicht auf. Da ist die Minidisco eher zu empfehlen.....

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008