Martina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Meer super, Lärm nicht so toll!

Schlecht

Die Bungalows sind Reihenbungalows es sind immer mehrere zusammengebaut. Es sind fast alle über Stiegen erreichbar kein ebener Eingang. Auf der gesamten Anlage mit FKK über 300 Stück. Leider ist es dadurch auch sehr laut, da viele Busse mit Jugendgruppen kommen. Hat man nun das Pech, das so eine Gruppe in der Nähe wohnt was wir leider in der zweiten Woche hatten geht es rund. Es war jeden Tag Party bis nach 3 Uhr in der Früh. Da wurde gesungen gelärmt geklatscht…. laut Hausordnung gibt es Ruhezeiten aber die werden auf keinen Fall eingehalten oder kontrolliert. Für Junge Leute sicher toll für Familien oder Ruhe suchende nicht geeignet. Das ist auch das Ausschlaggebende warum wir nicht wieder kommen. Der Bungalow war für 6 Personen ist sehr spärlich eingerichtet und nicht besonders sauber geputzt. Vom Eingang kommt man direkt in die Wohnküche links und rechts an der Mauer sind zwei Sofas mit Nachtkästchen welche als Bett genutzt werden können. Ein Fernsehgerät,Telefon, Tisch mit Sesseln Abwasch, zwei Herdplatten ein Kühlschrank mit Gefrierfach (funktioniert aber nicht in allen Bungalows) bei den Nachbarn war es kaputt aber dafür hatten sie eine Kaffeemaschine und wir nicht. Geschirrtuch Besteck Teller Salatschüssel, Töpfe, Pfanne Kaffeetassen, Gläser also das nötigste war vorhanden. Warmwasser war immer reichlich. Dann gab es einen kleinen Vorraum von wo aus man ins Badezimmer mit WC, Waschbecken und Badewanne kommt. Wie gesagt sauber ist was andres. Von dem Vorraum kam man auch zu den restlichen zwei Schlafzimmern beide gleich eingerichtet Schreibtisch mit Sessel kleiner Kasten zwei Nachtkästchen bei einem ein Doppelbett und beim zweiten zwei Einzelbetten die man aber zusammenschieben kann. Marke der Betten Jugendheim oder Berufsschule. Zu Beachten wenn man mit 6 Personen in den Bungalow einzieht sollte man sich schon sehr lieb haben, da es dann doch ziemlich eng ist und man nur zwei kleine Kästen hat. Ich schreib mal einige Sachen auf die uns sehr nützlich waren. Kaffeemaschine mitnehmen wenn man sicher einen Kaffee möchte. Verteiler für die Steckdose sehr wenig Steckdosen vorhanden. Geschirrspülmittel und Abwaschtuch, Badeschuhe, Jausenmesser sie haben nur Tafelmesser und zwei große Messer. Wasser bzw. Trinken ist sehr teuer. Telefonieren ist recht teuer. Man kann sich aber auch im Bungalow anrufen lassen die Telefonnummer ist 0038 552709 dann die Bungalownummer zb. 123 wenn es nur ein zweistelliger Bungalow ist dann noch eine Null davor also zb 0 12. Es liegt leider wenig Infomaterial in den Bungalows auf Wegen der Telefonnummer war ich zweimal bei der Rezeption darum hab ich sie aufgeschrieben. Einkaufen im Supermarkt ist sehr teuer vor Umag gibt es einen Großmarkt Getro ca 8 km von Kanegra man bekommt da fast alles frisches Fleisch, Gemüse, Brot, Lebensmittel aller Art, Naschen, Knapperzeug, Hygieneartikel , Gewand, Geschirr, Spielsachen, Elektrogeräte, Fisch sogar Brathähnchen……. und viel günstiger. Bei leichtem Schlaf wären Ohrenstöpsel vielleicht auch nicht schlecht. Es wäre ein toller Urlaub geworden nur der Lärm in der Anlage ist nicht zum Aushalten darum leider nie wieder!

• Schlecht
  • Die Möbel waren teilweise zerkratzt beklebt und beschädigt. Es ist nicht richtig dunkel im Zimmer die Kinder hatten damit ein Problem wir hatten Decken mit die wir einfach beim Fenster eingezwickt haben dann ging es. Die Beleuchtung eher spärlich ein Wandlichticht hing nur noch am Kabel. Achtung mit kleinen Kindern. Sehr wenig Möbel für 6 Personen 2 kleine Kästen und pro Person ein offenes Nachtkästchen. Am ersten Tag alles voll Spinnen und Spinnennetze. Leider nicht besonders sauber geputzt. Am Balkon war ein kleines Tischchen und 6 Sesseln ein Putzkübel, Schaufel, Besen und ein Wischmop. Es gab auch Wäscheständer zum Aufstellen für die Badetücher die hatte aber nicht jeder Bungalow.

• Gut
  • Sehr zu empfehlen ist das Restaurant Lama man bekommt gratis eine Vorspeise Melone mit Rohschinken oder salzige Sardinen. Das Essen ist sehr gut und das Personal sehr freundlich! Nach dem Essen geht noch ein Schnaps, ein Likör oder ein Kaffee aufs Haus und die Kinder haben eine Kugel Eis bekommen. Bei der Pizzaria waren wir nur einmal die Pizza war ok die Kellnerin auch sehr nett. Im Restaurante Kanegra kann man am Abend auch zum Buffetessen gehen man muss nur beim Empfang sagen das man beim Kellner bezahlt. Habe mich einen Tag vorher informiert und die Antwort bekommen: Erwachsene 81 Kuna Kinder bis 12 Jahre gratis, was dann auch zweimal so war. Am dritten Tag wäre es dann so 81 Kuna für den Erwachsenen und wenn es zwei Kinder sind werden sie als ein Erwachsener gerechnet und es wird einmal 81 Kuna verrechnet obwohl ein Kind unter 5 Jahre war. Da haben wir dann den Manager kennen gelernt der uns sagte: Erwachsene 81 Kuna Kinder von 5.9 Jahren bis 12 Jahren zahlen die Hälfte. Auf die Frage was denn jetzt hieß es wir machen einmal so oder so. Also am besten gleich den Manager fragen wie es heute ist. Es war zwar ein recht kleines Buffer mit nicht soviel Auswahl aber das Essen war gut es wird sicher jeder satt and es ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kellner waren leider alle sehr unfreundlich.

• In der Rezeption ist das Personal freundlich und sie sprechen auch gut deutsch. Bei uns auf der Terrasse war der Tisch kaputt ich habe es gemeldet und er wurde sehr schnell ausgetauscht. In der Rezeption liegen Mappen mit Ausflugsmöglichkeiten auf. Und am Strand wird man auch ab un zu mal von Veranstaltern angesprochen sie sind aber nicht aufdringlich. Im Restaurant Lama sind die Kellner super freundlich, in der Pizzaria auch. Im Restaurant Kanegra sieht es da leider schon anders aus die Kellner sind sehr unfreundlich. Im Supermarkt ist das Personal leider auch eher mürrisch. Die Animateure sind aber alle super nett Der Miniclup ist am Vormittag von 10.30 bis 13.00 Uhr und am Nachmittag von 15.00 bis17.00 Uhr geöffnet. Kinder ab 5 Jahren können ohne Begleitung dort bleiben Kinder unter 5 Jahren mit Begleitung. Ist toll wenn das Wetter mal nicht mitspielt. Die Animateure machen auch jeden Abend eine Minidisco in der Coccobar mit Spielen für die Kids. Die Reinigung der Zimmer würde ich als Schnellreinigung bezeichnen genauer hinschauen darf man nicht, in den Ecken ist es nicht sauber und wir sind gleich mal auf Spinnenjagt gegangen. Wer ein Problem mit Krappeltieren hat sollte es lieber lassen. Viele Spinnen, Tausendfüßler und noch einige andere Gattungen. Die Handtücher wurden öfter mal gewechselt und einmal in der Woche wurde Sauber gemacht.

• Die Bungalowanlage liegt mitten in einem Pinienwald. Ist dadurch auch schön schattig was bei heißem Wetter toll ist. Parken kann man in der Nähe der Bungalows. Die meisten Straßen zu den Bungalows sind aus Asphalt Zum Strand kommt man durch einen Pinienwald. Der Boden ist teilweise felsig, mit Gras bewachsen und viele Nadeln von den Bäumen liegen rum. Da es manchmal etwas steiler ist sollte man auf den Nadeln aufpassen rutscht ganz schön. Der Strand ist superschön und das Wasser klar, am Stand und im Wasser sind Steine Badeschuhe sind darum von Vorteil. Es gibt zwei Umkleidemöglichkeiten und eine Dusche ist auch vorhanden. Leider gibt es keine Toilette. Am Nachmittag wird der Strand dann ganz schön voll man findet zwar ein Plätzchen aber man liegt schon fast Tuch an Tuch. Es gibt einen Supermarkt der sehr teuer ist und einen Kiosk . Zwei Restaurant eine Pizzaria eine Disco und eine Strand Bar. An der Rezeption kann man einen Save mieten, Geld wechseln und gegen Gebühr ins Internet. Das mit dem Internet kann ich aber nicht bestätigen da wir es nicht nutzten. Einen Miniclup gibt es auch noch. Es gibt auch noch einen Campingplatz und einen FKK Bereich mit Strand da waren wir aber auch nie.

• Gut

Es gibt einen Beachvolleyballplatz und einen Basketballplatz wo man auch Fußball spielen kann. Eine Minigolfanlage die aber nicht immer geöffnet hatte. Tischtennistische und bei der Coccobar war ein Raum mit Billiardtischen und einigen Spielautomaten. Boote konnte man auch ausleihen. Am Strand konnte man sich Liegen miete. Das Wasser war sehr sauber nur hatten wir zwei Tage Quallen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011