Annette (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Schlecht

Die Hotelanlage umfast ca. 200 Bungalos. Die Bungalos gibt es in verschiedenen Größen, liegen im Wald schattig gelegen, von 2 Bett bis hin zu 6-Bett-Bungalos. Die Anlage wurde ca. 1998 erbaut und ist in einem sehr schlechten Zustand. Die Einrichtung der Bungalos ist mit sehr alten Möbeln bestückt. Die Bungalos sind nicht sauber, der Boden klebt, in den Ecken sind überall Spinnen, wir hatten alle 2 Tage eine Ameiseninvasion. Das Frühstück ist inklusive, das Abendessen ist mit Zubuchung nicht zu empfehlen, es war teilweise kalt und schmeckte nach nichts. Behindertengerecht ist die Anlage keinenfalls. Die Bäder hatten in den Fugen Schimmel, das Wasser war nur lauwarm, die Lampen hingen abgeknickt von der Wand, die Decken waren dreckig und nicht gewaschen, an den Tapeten sah man lauter Schuhabdrücke und Flecken, Service gibt es dort keinen. Da die Anlage meist nur von Busreiseunternehmen mit Jugendlichen gebucht wurde war es bis in die Morgenstunden sehr laut (auch ein schließen der Fenster ändert daran nichts), obwohl ab 24 Uhr Nachtruhe angesagt war. Zusätzlich hört man die ganze Nacht das Bumbumbum der Disco bis ca. 5 Uhr morgens. Die Wäsche und Handtücher werden zwar gewechselt, aber die Betten nicht neu bezogen, man muss alles selbst organisieren! Für den Preis hatten wir ehrlich gesagt auch nicht viel mehr erwartet, außer mehr Sauberkeit und Hygiene und die Einhaltung der Nachtruhe! Die beste Reisezeit wird wohl auserhalb der Ferien international sein, da dann wohl nicht so viel Lärm von Jugendgruppen und Familien herrscht. Unsere Nachtbarn waren hauptsächlich Italiener, Slowaken, Österreicher, Holländer und Deutsche.

• Sehr schlecht
  • Unser Bungalo war ein 6-Mann Bungalo mit kleiner Terasse. Es gab zwei Schlafzimmer und einen Wohn- Essbereich mit nochmal zwei kleinen Couch-Stellbetten, einen Fernseher und eine Singelküche mit Kühlschrank und Herd. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. In den Ecken Schimmel, der Boden klebt, die wände sind schmutzig...Die Betten sind durchgelegen und kuitschen an allen Ecken. Im Bad war eine Badewanne, jedoch nur als Dusche Nutzbar. es gab Handtücher, welche einmal die Woche gewechselt wurden. Aber selbst die Handtücher hatten Teilweise sehr viele Flecken. Es gibt zwar einen Hausmeister, der aber nicht vorbei kommt und nichts repariert. Sein Job besteht darin den ganzen Tag mit dem Mofa und einem Toilettenentstopfer durch die Anlage zu fahren.

• Schlecht
  • Es gab eine Pizzeria, eine Cocktailbar und ein Grillrestaurant. Ausprobiert haben wir sie nicht, wir sind lieber abends nach Umag gefahren und haben dort an der Adria gegessen. Das Bedienungspersonal ist überall das gleiche, unfreundlich und haben nicht den Service den man überlicherweise kennt.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit: Anscheinen liegt es in der Natur der Kroaten nicht zu lächeln. Das Personal an der Rezepion bemühte sich freundlich zu sein, es war auch immer jemand da, der zumindest gebrochen Deutsch konnte, Englisch konnte jeder sehr gut. Die Kellner beim Frühstück und Abendessen waren sehr unfreundlich. Da wir uns gleich am 1. Tag beschwert hatten über die Anlage und ihre Zustände wurden wir auf einmal auch nicht mehr bedient beim essen. Erst nachdem wir beim Reiseveranstalter angeruffen hatten und uns beschwerten, bekamen wir auf einmal sofort einen neuen Bungalo...seltsam, vorher war noch alles ausgebucht. Aber auch der neue Bungalo war zwar etwas abgelegener und ruhiger gelegen, jedoch in einem genauso schlechten Zustand wie der erste. Die Zimmer wurden so gut wie gar nicht gereinigt. Staubsauger wurden gar nicht benutzt, es wurde einmal die Woche mal nass durchgewischt, Ecken wurden ausgelassen. Ein Arzt und auch Zahnarzt ibt es in der nächsten größeren Stadt Umag. Kinderbetreuung gibt es keine.

• Gut
  • Die Lage der Anlage ist ganz gut gelegen. Zum Strand sind es ca. 150 Meter, in die nächste Stadt Umag sind es ca. 10 Minuten Fahrtzeit mit dem PKW. Die Anlage bsitzt einen kleinen Einkaufsmarkt, in dem man alle notwendigen Lebensmittel bekommt, sogar Hundefutter. Die Preise sind nur leicht erhöht gegenüber den größeren Supermärkten im nahegelegenen Umag. Der Strand ist in Ordnung, allerings unter Wasser, sobald man schnorcheln will eine einzige Müllhalde. Also zum schnorcheln nicht geignet. Wenn man an dem NICHT hoteleigenen Strand etwas weiter raus läuft, kann man jedoch sehr private kleine Buchten für sich gewinnen, wo es ruhiger ist und wo man auch mal ungestört sein kann und wo das schnorcheln auch etwas besser ist.

Es gibt eien Fusballplatz und einen Volleyball-Platz, Pool ist keiner vorhanden.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im August 2008