Wir waren mit unserem 9 Monate altem Baby für 8 Nächte im Apartmenthotel Chalet Sonnenhang und sind begeistert von unserem Aufenthalt und können es von Herzen weiterempfehlen. Die Einfahrt zum Hauptparkplatz ist etwas steil, war für uns aber kein Problem. Dort gibt es eine Treppe hoch zum Hotel. Der 2. Parkplatz in Richtung Thüringenschanze ist klein und nur zum Be- und Entladen vorgesehen. Dort gibt es neben einer kurzen Treppe auch eine Rampe, die wir mit unserem Kinderwagen immer genutzt haben. Im Hotel gibt es einen Lift.
Das Komfort-Apartment mit Balkon war sehr geräumig. Genug Platz zum Krabbeln und für ein Babybett neben dem Elternbett. Toilette und Badewanne waren separat zum Waschbeckenbereich. Eine kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine, Wasserkocher und Mikrowelle ist im Wohnzimmer integriert. Auf Nachfrage wurde uns auch ein Babystuhl zur Verfügung gestellt. Das Zimmer war sehr sauber. Einziger kleiner Kritikpunkt waren unsere Matratzen, die doch schon ziemlich durchgelegen waren und getauscht werden sollten.
Das Frühstücksbuffet und vor allem das Abendbuffet war ausgezeichnet. Eine große Auswahl an Softdrinks (Eistee, Ginger Ale, Kräuterlimo, ...) und Kaffee, Tee war kostenfrei immer mit dabei.
Unsere Wünsche (Babybett, Babystuhl, weizenfreie Brötchen zum Frühstück) wurden allesamt erfüllt. Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und auch sehr verständnisvoll in Bezug auf unser Baby.
Es liegt ruhig und doch zentral in Oberhof, direkt neben dem Hotel Thüringenschanze, in dem wir unser Frühstück und Abendessen bekommen haben. Die Therme H2Oberhof und den Tierpark Suhl können wir auch wärmstens empfehlen.
Im Erdgeschoss gab es einen Billardtisch und einen schönen Aufenthaltsraum mit einigen Gesellschaftsspielen. Sauna konnte man im Hotel Thüringenschanze mit nutzen, was wir aber nicht ausprobiert haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2025 |
Vorname: | Stefanie |