Die Appartmentanlage beinhaltet viele Appartments, Studios und Villen mit unterschiedlicher Ausstattung, Bettenzahl etc.. Wir hatten ein Appartment im Erdgeschoss mit zwei Schlafzimmern und einer Schlafcouch im Wohnzimmer. Die Wohnung war schön, gepflegt, sauber und modern eingerichtet. Allerdings war für uns mit zwei Kleinkindern und entspr. viel Gepäck (Badespielzeug, Schlauchboot, Buggy etc.) etwas zu wenig Stauraum vorhanden (haben dann den Balkon genutzt) und auch das Badezimmer war sehr klein. Da wäre eine Villa schon zu bevorzugen, da grösser! Ebenfalls war gelegentlich ein leicht muffiger Geruch festzustellen, z. B. als wir einmal die Schlafcouch aufgeklappt haben. Die Anlage selbst ist wunderschön gestaltet und gepflegt! Schöner Ausblick aufs Meer! Wir haben sehr ruhig gewohnt! Die Gästeschaar war bunt gemischt, in der ersten Woche noch mehr Kinder, dann war Ferienende in Bayern und es wurde ruhiger. Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Österreich einige aus Italien, Russland, Slowenien, England. Die vielen Treppenstufen können mit Buggy und auf den Schultern sitzenden Kleinkind schon gelegentlich nerven (zumal wir auch täglich noch zweimal zum Hotel Mediteran laufen mussten wg. HP), aber man gewöhnt sich daran und irgendwann hat man den idealen Weg gefunden. Uns hat es im Laguna Bellevue gut gefallen, leider hatten wir in der zweiten Ferienwoche (dritte Septemberwoche) kein richtiges Badewetter mehr, es wurde Kalt, daher würden wir das nächste mal eher fahren und evtl. eine Villa buchen, wg. dem grösseren Raumangebot. Für das Meer Badeschuhe mitnehmen! Man kann schön schnorcheln! Bei schlechtem Wetter ist für Kinder das Hallenbad in Portoroz (Laguna Bernadin)sehr zu empfehlen, allerdings fährt man ca. 45 Min. dorthin. Ausflüge sind schön nach Rovinij; Vrsar,Arena in Pula, Opatija, Rabac, Koper, Trieste (Miramare). Das Aquarium in Porec ist auch ganz nett, allerdings in einer halben Stunde gesehen!
Zu unserem Appartment wurde oben im Allgemeinbereich schon einiges gesagt. Klimaanlage war vorhanden, Küche war gut ausgestattet mit Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine und allem, was man benötigt. Im Fernsehen waren alle wichtigen deutschen Fernsehsender vertreten. Möbel waren im guten Zustand und die Lage sehr ruhig. Von den nebenan oder über uns wohnenden Gästen heben wir nicht viel mitbekommen.
Wir vergeben die Sonnen ausschliesslich für die Halbpension im Hotel Mediteran, die einfach nur superlecker, abwechselungsreich und im Preis- Leistungsverhälnis nicht zu toppen ist (Getränke waren inklusive). Das Frühstück liess keine Wünsche offen, es gab wirklich eine Riesenauswahl an Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Eier, Obst, Müsli, Joghurt, Sekt ...einfach traumhaft. Beim Abendbuffet gab es immer eine superlecke Pizza, zwei Nudelgerichte, mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Salatbar, Eis, Desserts, Kuchen. Ein Koch bereitete immer etwas anderes auf einer heissen Platte zu! Auch die anderen Gäste mit denen wir gesprochen haben, waren begeistert. Es ist auch für uns eine grosse Erholung gewesen nicht selbst kochen zu müssen. Es ist jedoch wichtig zu wissen, das die beiden Speisesäle sehr gross sind und es zu Beginn der Essenszeit recht voll am Buffet ist und grosses Gedränge herrscht. Wir sind immer etwas später zum Essen gegangen! Das Personal dort war sehr nett und kinderfreundlich! Am letzten Abend haben wir im Istarska Hiza gegessen, es war auch gut, nur leider sind wir draussen von Wespen belagert worden. Im Bistro Antonia waren wir auch einmal, war auch lecker und gut.
Wir wurden freundlich empfangen (Rezeption war rund um die Uhr besetzt, gute Deutschkenntnisse) und konnten dann um 13. 00 Uhr in unsere Wohnung. Ein Shuttleservice bringt die Koffer zum Appartment, was wir super fanden. Wir bekammen täglich mehr als genug Handtücher und auch zweimal neue Bettwäsche. Reinigen musste man selbst. Eine defekte Duschtür wurde nach Benachrichtigung sofort repariert! Ein Verlägerungstag wurde uns auch erfüllt!
Die Anlage befindet sich direkt am Meer (Badeplateaus und kleine Kieselbuchten) und es sind überall in der Umgebung Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Nach Porec kommt man sehr gut mit einer Bimmelbahn (die jedoch häufig sehr stark belegt ist) oder mit einem Pendelboot. Haben beides genutzt, die Kinder fanden es toll. Auch einen grossen Parkplatz gibt es in Porec, haben ihn mehrmals benutzt. In Porec wird auch ein Lidl gebaut (zur nächsten Saison wird er fertig sein) und es gibt einen DM Drogeriemarkt. Wir haben immer im Konzum eingekauft, bekommt man alles, nur leider Parkplatzmangel (aber ich denke, das entzerrt sich, wenn der Lidl fertig gebaut ist).
Der Poolbereich war sehr schön gestaltet und es fand auch Animation statt. Minidisco war in der ersten Woche noch abends im Hotel Mediteran, leider in der letzten Woche nicht mehr, die Saison wäre vorbei (das war Mitte September). Es waren genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden! Auch am sauberen Strand fand man immer ein Plätzchen, es gab Liegen (geg. Gebühr), Duschen und Umkleiden. Der Kinderspielplatz war ok, häufiger besuchten wir den schönen und gut ausgestatteten beim Hotel Mediteran. Beim Hotel Diamant ist auch noch ein schöner Spielplatz! Abends sind wir öfters in die Havanna Bar beim Hotel Mediteran gegangen, sehr leckere Cocktails, nette Bedienung und wunderschön gemütlich eingerichtet!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Katja |