Birgit (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Keine Weiterempfehlung für diese Unterkunft

Schlecht

Acht Fewos für je 2-Personen (max. 3) der gehobenen Preislage in denkmalgeschützem Haus. Es wird mit stilvoller Einrichtigung geworben. Die Fotos auf der Homepage sehen toll aus. Zitat: "Elegante Möbel und erlesene Stoffe in den 8 Apartments von SAXONIA bieten individuellen Wohnkomfort höchsten Ranges." Auf explizite Nachfrage am Telefon bestätigte man uns, dass es genügend Parkplätze am Haus gäbe. Bei der Ankunft stellten wir fest, dass es lediglich 5 (enge) Parkplätze gab, die de fakto von 4 Fahrzeugen benutzt wurden. Wir hätten am Seitenrand der Kirschnitzschtalstraße parken sollen. Das gebuchte Apartment "Caspar David Friedrich" liegt im Nebengebäude. Der Eingang liegt bergseitig und ist über einige Treppen zu erreichen. Der Schnitt der Wohnung ist ungewohnt. Man kommt rein und befindet sich sofort im Küchenbereich (eine kleine Küchenzeile ohne Fenster). Dann kommt man in den Wohnbereich und von dort aus geht es weiter ins Bad und von dort aus dann in das Schlafzimmer. Man muss also immer durch das Badezimmer (mit WC). Mein erster kurzer Eindruck der Ausstattung war zwiespältig. Einiges erschien mir nicht besonders gut gepflegt. Insgesamt macht das Hotel schon einen guten Eindruck, trotzdem fällt es mir schwer mehr als 3 Punkte zu vergeben. Möglicherweise sind die anderen Apartments besser geschnitten. Fazit: wir haben dieses Apartment nicht bezogen, sondern sind anderweitig untergekommen. Soweit es geht ist dies eine sachliche Darstellung meiner Eindrücke und Erlebnisse. - Bad Schandau ist eine nette Kleinstadt und als Ausgangspunkt zur Sächsischen und Böhmischen Schweiz sehr zu empfehlen.

• Schlecht
  • Die Größe der Fewo wäre schon das gewesen was wir erwartet hatten. Wie gesagt, die Möblierung war oberflächlich okay aber Details schienen mir nicht stimmig zu sein. Der erste Eindruck der Wohnung war sauber. Die Küchenzeile fand ich zu klein und zu düster (ohne Fenster). Ameisenbefall in einer Fewo ist für mich völlig unhaltbar, schon gar nicht im Schlafzimmer als Brutstätte.

• Sehr schlecht
  • Der erste Kontakt war telefonisch. Man versprach mich zurück zu rufen, was aber nicht passierte. Da mir das Haus + seine Wohnungen ausgesprochen gut gefielen, rief ich noch ein 2. Mal an, um mich nach der Verfügbarkeit zu erkundigen. Zum Pfingstwochenende gab es in Bad Schandau eine große Nachfrage nach Fewo und es war nicht leicht überhaupt für 6-7 Tage eine Wohnung zu bekommen. Das war uns und wohl auch der Hausleitung bekannt. Wir kamen am Pfingstsonntag gegen 18:00 Uhr an und bekamen dann mitgeteilt, dass es ein kleines Problem in der Wohnung gäbe. Seit Pfingstsamstag gäbe es Ameisen in der Wohnung. Man hätte aber schon Fallen aufgestellt und es sei alles im Griff. Beide der Begehung der Wohnung sahen wir bereits im Wohnzimmer die ersten Ameisen an den Wänden hochkrabbeln und auch im Bad liefen schon einige herum. Der wahre Alptraum wartete aber im Schlafzimmer. Am Fuße des Bettes lagen um die Köderfalle etwa im Radius von 15-20 cm Dutzende tote Ameisen und an den Wänden kletterten bereits beflügelte Ameisen hoch. Wir bekamen ein paar Sprüche der Kategorie: "Ameisen gehören nun einmal zur Natur dazu" - "da kann man nichts machen" gedrückt. Erst als wir unseren Unmut bekunden, versuchte man uns eine andere Unterkunft zu vermitteln. Was natürlich angesichts des Pfingstwochendes keinen Erfolg hatte. Wir hatten die Wahl, entweder die Wohnung zu nehmen oder uns etwas neues zu suchen, was meine Stimmung nach mehr als 6 Stunden Fahrt natürlich nicht verbesserte. Ich persönlich hätte da mehr Engagement erwartet und meine ganz persönlicher Eindruck war, dass hier versucht wurde uns für den vollen Preis eine mangelhafte Unterkunft aufzudrücken, weil klar war, das es wenig bis keine Alternativen geben würde. Aber dank des tollen Engagement des Mitarbeiters im Tourist Information von Bad Schandau haben wir tatsächlich noch eine Unterkunft, die unseren Vorstellungen und Wünschen entsprochen hat, gefunden!

• Das Apartmenthaus liegt tatsächlich unweit dem Stadtkern mit diversen Einkaufsmöglichkeiten in weniger als 5 Minuten Laufweite (z.B. Post, Bäcker, Metzger, Supermarkt, Gaststätten). Auch die Therme ist schnell zu Fuss erreichbar. ABER: die Starthaltestelle der historischen Kirschnitzschtalbahn liegt genau auf der anderen Straßenseite. Der Bahnbetrieb beginnt ca. 7.30 und endet ca 19.45 Uhr. Die Kirschnitzschtalstraße ist zwar keine Hauptdurchgangsstraße wird aber von den Nationalpark- und Linienbussen befahren. Das Haus hat Süd-Südost-Lage und die Sonne scheint auf das ganze Haus von morgens bis zum Nachmittag, aber die Räume haben keine Klimaanlage.

• Wellness
    • Sport