- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im April bei herrlichem Wetter in Rheinsberg. Ich habe einen Gutschein von ab-in-den-Urlaub eingelöst. Preislich war es somit mehr als ok. Die vom Tourismusverband vergebenen Sterne fanden wir in Teilen nicht gerechtfertigt. (die Klassifizierung galt lt. Siegel am Gebäude auch nur bis September 2012). Wir konnten das Zimmer bereits vor 15 Uhr beziehen, was uns sehr entgegen kam. Das Apartement ansich war in Ordnung, großzügig und weitesgehend sauber und nett eingerichtet. Auf dem Kamin lag dicker Staub und Dreck (dort schien schon lange niemand mehr hergeputzt zu haben), das Sofa war zwar frisch abgesaugt, war aber sehr "ranzig" und mit vielen Flecken übersät... dieses haben nur mit einer Unterlage benutzt. Die Küche war vollständig ausgestattet, hier hat es eigentlich an nichts gefehlt (sogar Spülmittel etc war vorhanden). Der Balkon war mit Gartenmöbeln ausgestattet und bot einen super Blick auf den See. Das Badezimmer war sehr modern und gut ausgestattet. Große Dusche, WC, Waschbecken. Sogar ein Fön war vorhanden. Kommen wir nun zum Schlafzimmer. Auf den ersten Blick auch nett eingerichtet. Aber die Matratzen erinneten mich an meine Zeit bei der Bundeswehr, weich und durchgelegen. Und es gab kein verstellbares Lattenrost (Kopfteil). Die Gardinen taugten zu allem aber nicht zur Abdunklung des Zimmers. Da genau auf der Seite die Sonne aufging, waren wir jeden morgen sehr früh wach, was nicht gerade der Erholung diente. Die Handtücher waren ausreichend und ordentlich, schienen noch nicht alt zu sein. Die Betten waren bezogen und Saunatücher und einen Bademantel gab es auch. Das Frühstück war übersichtlich und wirkte teilweise etwas lieblos angerichtet, wurde aber immer wieder nachgelegt. (Mett etc. war offensichtlich aus einer SB Verpackung einfach auf die Wurstplatte gelegt). Was etwas nachteilig war, das in Etappen gefrühstückt werden musste, da nicht für alle Gäste Platz gewesen wäre. Man musste sich am Tag vorher entscheiden wann man Frühstücken wollte.... sowas mögen wir im Urlaub nicht, an Zeiten müssen wir uns im Alltag schon genug halten und richten. Die Lage des Hauses war gut. Einen Supermarkt gab es direkt gegenüber vom Hotel. Es war alles fußläufig zu erreichen. Die Umgebung war idyllisch aber es war nicht wirklich viel los. Wir sind viel Spazieren gegangen und sind auch mit dem Schiff gefahren und haben das Schloss besucht. "Shoppen" ist in Rheinsberg nicht möglich. Das Restaurantangebot hat uns sehr gut gefallen. Wenn wir länger dort gewesen wären, hätten wir uns sicherlich ein Fahrrad gemietet (gab auch am Haus und sahen ganz passabel aus) und die weitere Umgebung mal erkundet. Den Wellnessbereich können wir nicht beurteilen, da wir diesen nicht genutzt haben. Die Freundlichkeit der MItarbeiter war ok. Nicht überfreundlich aber auch nicht unfreundlich. Vermutlich haben wir zu viel von einem 5 Sterne Haus erwartet. Als Fazit können wir sagen: kein schlechtes Feriendomizil, aber in unseren Augen keine 5 Sterne wert. Bei 5 Sternen müssen auch bzw. gerade die Details stimmen (vorallem im Schlafzimmer).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut