Das Hotel ist gemütlich, die Apartements komfortabel - für einen Kurztrip nach Erfurt für eine Gruppe von maximal 4 Personen gut geeignet. Die Mitarbeiter sollten die Führungsebene in Flexibilität, Freundlichkeit und gastorientiertem Handeln schulen. Gästen ist dieses Haus aufgrund seiner Lage, der schönen Apartements, der kulinarischen Köstlichkeiten (leckere Thüringer Wurst) und dem Schlemmerfrühstück sehr zu empfehlen - allerdings nur mit maximal 4 Personen, damit der Hotelablauf nicht gestört wird.
Die Zimmer bieten allen Komfort, den man bei einem Apartement erwartet.
Die Gastfreundlichkeit von Küchen- und Servicemitarbeitern ist zu loben. Das Frühstücksbuffet und das Abendessen, welches wir á la carte wählten, waren ausgezeichnet und ließen keine Wünsche offen. Die Atmosphäre war gemütlich und lud zum Verweilen ein - so wie wir uns die eigentliche Familienfeier vorgestellt haben.
Seit dem Wechsel im Management scheint das Motto "Der Gast ist König" wohl ein bisschen auf der Strecke geblieben zu sein. Hier wurde uns das Gefühl vermittelt, der Gastgeber sei Kaiser. Jeder Wunsch wird zunächst einmal mit teils unhöflichen bis hin zu beleidigenden Bemerkungen abgewehrt. Eine gemeinsame Tafel im Restaurant (für 6 oder 10 Personen) an den Vorabenden, an denen die einzelnen Familienmitglieder aus allen Himmelsrichtungen Deutschlands anreisten, waren nur widerwillig, nach längerem Bitten möglich. Dazu ist zu sagen, dass es sich bei unserem Aufenthalt um ein geplantes Familientreffen handelte, was dem Management bekannt war. Schon die Zimmerreservierung war ein Graus, Inkompetenz und unprofessionelles Verhalten zeichneten den Mitarbeiter, der uns begrüßte, aus. Zurück zu unserem Restaurantbesuch: Für die eigentliche Familienfeier wurden nach telefonischen Vorabsprachen - der Platz im Hotelrestaurant lasse keine Tafel für 12-14 Personen zu - freundlicherweise Plätze in einer nahegelegenen Gaststätte reserviert. Leider stellte sich dann dort heraus, dass diese am Samstag bereits 22.00 Uhr schließt. Wir durften noch ein Weilchen länger bleiben, aber letztlich war unser Familienabend 23.00 Uhr beendet. In unserem Hotel war keine Fortsetzung möglich. Obwohl davon auszugehen war, dass wir den verkürzten Abend im Hotel ausklingen lassen würden, jedoch kein Mitarbeiter außer der Rezeptionistin in Sicht war, konnten wir nur noch auf eine gut gefüllte Minibar hoffen.
Ausflugsmöglichkeiten wurden durch ein kostenfreies Nahverkehrsticket, welches an der Rezeption ausgehändigt wird, sehr erleichtert, da das Haus etwas außerhalb des Zentrums liegt. Dieses "Gastgeschenk" ist eine sehr gute Option, ohne Auto flexibel die Stadt zu erkunden. Sicherlich hätte man mehr Unterhaltungmöglichkeiten nutzen können, wenn man über Öffnungszeiten und andere wichtige Freizeitgestaltungen aufgeklärt worden wäre.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |