Das mehrgeschossige Aparthotel entstand durch Umbau eines ehemaligen Bürogebäudes und wurde erst 2016 eröffnet. Heute ist es innen und außen in einem perfekten Zustand. Das Apartmenthaus hat mehr als 100 Suiten/Apartments. Die Gesamteinrichtung ist modern gehalten und entsprach unseren Vorstellungen. Wir hatten direkt über Internet (Booking.com) gebucht und zahlten pro Tag 63,-- € für 2 Personen - ein m.E. für Leipzig ein unschlagbares Preis-/Leistungsverhältnis. Etwas ungewöhnlich war, dass der Komplettpreis bei Ankunft sofort bezahlt werden musste. Parkplätze (Tagesgeb.15,—€) und kostenfreies WLan stehen zur Verfügung. Den Parkplatz sollte man allerdings vorab reservieren, da das Hotel in der Regel gut besucht ist und nicht für jedes Apartment ein Platz zur Verfügung steht. Sehr stilvoll eingerichtet ist die Lobby. Während unseres Aufenthaltes war das Publikum bunt gemischt. (Geschäftsreisende und Stadttouristen aus vielen Ländern). Haustiere sind in der Anlage erlaubt.
Unser Zimmer mit Klimaanlage war ca. 24 qm groß. Es war nett eingerichtet und mit einwandfreien, modernen Echtholzmöbeln ausgestattet. Zur Ausstattung gehören auch ein großer Flat-TV mit den üblichen Programmen sowie eine Ess-/Sitzecke. Ferner verfügte unsere Unterkunft wie in Apartments üblich über eine kleine Küche mit Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine, Mikrowelle und Kühlschrank. Auch das Bad (Größe ca. 6 qm) bzw. die Dusche incl. Toilette waren in einwandfreiem Zustand und mit Doppelwaschbecken und Föhn ausgestattet. Was allenfalls fehlte, war ein Kosmetikspiegel.
Ein Frühstücksangebot gibt es nicht. Möglichkeiten hierzu sind aber in direkter Umgebung vorhanden. Ferner stehen in der Lobby kostenfrei Kaffee, Tee, Gebäck und Obst zur Verfügung.
Wir wurden sehr nett empfangen. Alles Wesentliche wurde erläutert. Gut fanden wir auch den 24-Stunden-Service an der Rezeption. Die Aussage, dass die Zimmer nicht vor 15:00 Uhr zur Verfügung stehen, ist falsch. Wir kamen bereits um 13:00 Uhr an. Unser Zimmer war fertig und konnte sofort bezogen werden. Wie in vielen Apartmenthotels üblich, erfolgt der Zimmerservice mit Handtuchwechsel nur 2 mal wöchentlich; einmal wöchentlich wird die Bettwäsche gewechselt.
Das Hotel liegt sehr zentral. Die City ist fußläufig 300 - 400 m entfernt, den Zoo erreicht man nach 400 m, der Bahnhof ist in ca. 400 m Entfernung. Besser geht es eigentlich nicht. Da das Haus an einer gut befahrenen Strasse liegt, ist der Geräuschpegel der nach vorne liegenden Zimmer etwas höher. Aber bei geschlossenem Fenster ist der Störfaktor gering.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote gibt es im Hotel nicht. Aber die Unterkunft ist geradezu ideal für Leipzigbesucher - ob als Städtetouristen oder geschäftlich. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Reisegrund: | Stadt |