Die Weinklause ist ein Familien geführtes Hotel und liegt 2 Gehminuten vom Zentrum entfernt. Das Hotel hat 2013/2014 einen neuen Anbau mit modernen Zimmer bekommen, die restlichen Zimmer im Haupthaus sind noch sehr alt. Gegenüber befindet sich das Haus Schrofen, was auch mit zum Hotel gehört und wo Zimmer zur Verfügung stehen. Man kann mit Frühstück oder HP buchen. Kostenloses W-Lan im gesamten Hotel. neuer Wellnessbereich, ein Traum!
Im neuen Teil des Haupthauses befinden sich ganz neue Modern/Allgäu Stil eingerichtete große Zimmer, der rest im Haupthaus ist sehr alt und nicht zu empfehlen. Gegenüber auf der anderen Straßenseite liegt das Haus Schrofen, da wurden die Zimmer glaube ich 2010 / 11 neu renoviert und sind ganz nett eingerichtet.
Wir haben mit HP gebucht und konnten uns nicht beschweren. Das Frühstück ist sensationell. Viel Brot Auswahl, 5 verschiedene Säfte, verschiedene Teesorten. Obstsalat, Kuchen, Marmelade, Wurst & Käse, Joghurt, Müsli, Sekt, Wasser... Alles was das Herz begehrt. Frisches Spiegelei gibts direkt aus der Pfanne am Tisch. Abends gibt es ein 5 Gänge Menü, war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Der Service im Restaurant, sowie Zimmer und Empfang war immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Weinklause liegt 2 Gehminuten vom Zentrum von Oberstdorf entfernt. Den Bahnhof Oberstdorf erreichen Sie in 10 Minuten zu Fuß. Langlaufloipen verlaufen 2 Gehminuten entfernt. Skibus hält direkt vor der Tür zum Fellhorn. Um zum Nebelhorn zu gelangen muss man ca. 10 Minuten laufen.
- Sport
Das Hotel hat einen neuen Wellnessbereich der sehr Geschmackvoll und gemütlich eingerichtet ist. mit einer KräuterBio Sauna 65°C und einer "normalen" Sauna 85°C und einem Dampfbad. Einziges Manko der Liegenbereich ist relativ klein und der Wellnessbereich hat nur von 16-20 Uhr offen! Was bei einen ausgebuchten Hotel sehr schnell zum Nachteil werden kann. Oder auch wenn es nur schneit und man kein Skifahren kann, kann man auch leider keinen Wellnesstag einlegen :-( Das sollte noch mal überdacht werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2015 |