Tino (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 3-5 Tage • WinterNoch nicht perfekt, ABER zu diesem Preis top!

Das Hotel bietet alles, was das Herz begehrt. Es gibt einen ordentlichen Fitness-Raum, einen Super Sauna Bereich mit Fußbädern, Dampfbad, Eisdusche etc. Das Essen ist auch mehr als in Ordnung. Wir fahren schon seit Jahren hierhin zum Ski fahren und buchen immer das Aparthotel inkl. Halbpension.

• Die Zimmer sind eher altmodisch eingerichtet, was sie aber sehr gemütlich macht. Sie verfügen über alles, was man benötigt. Sogar ein Kühlschrank ist vorhanden, welchen man selbst nutzen kann. Eine Mini-Bar und Wasser auf dem Zimmer wären noch schön.

• Die Atmosphäre im Speisesaal ist sehr angenehm. Das Frühstück ist gut. Es gibt mehrere Brotsorten sowie zweierlei Brötchen. Dazu allen möglichen Aufschnitt, Rührei sowie gekochte Eier. Müsli gibt es selbstverständlich auch. Lediglich Croissants oder Weck (also etwas süßes) sucht man vergeblich, das wäre mit einfachen Mitteln noch zu verbessern. Darüber hinaus würde ich eine Kaffee-Maschine im Speisesaal platzieren, sodass sich die Gäste selbst Cappuccino etc. machen können. Außerdem würde ich richtigen Saft verwenden anstelle der jetzigen Variante (hier gibt es leider nur eine Zapfenlage mit künstlichen Aromen). Alles in allem gibt es jedoch nichts zu meckern, sondern eher ein paar Verbesserungsvorschläge ans Hotel. Das Abendessen gibt es in Menüform. Drei bis vier Gerichte aus denen man morgens wählen kann. Suppe und Salat kann man sich vorab am Buffet holen und auch das Dessert gibt es in Buffet-Form. Neben dem Frühstück wäre das Dessert als Kritikpunkt anzusehen, da es hier wenig Auswahl gibt und immer das selbe. Hier würde ich z.B. schonmal eine Eistruhe hinstellen, sodass es jeden Abend Eis zusätzlich gibt. Auch Waffeln beispielsweise wären ohne großen Aufwand möglich. Zudem würde ich mir eine größere Auswahl bzw. Variation der Desserts wünschen. Zum Beispiel ist ein ordentliches Mousse Au Chocolat sehr einfach zu machen und jeder Koch lernt es in der Lehre. Stattdessen wird bei Cremes gefühlt auch Fertigmischungen zurückgegriffen. Die Hauptmenüs hingegen sind sehr lecker, wenn auch jedes Jahr gefühlt die selben.

• Gut
  • Das Personal ist immer sehr zuvorkommend. Im Restaurant sind es überwiegend Saisonarbeiter aus osteuropäischen Ländern, welche jedoch jedes Jahr aufs Neue ins Aparthotel kommen und welche sehr freundlich sind.

• Bis zu den Liften sind es keine 5 Minuten, teilweise erreicht man sie sogar zu Fuß.

• Sport

Der Fitnessraum ist sehr sehr gut ausgestattet mit qualitativ hochwertigen Geräten. Einziger Mangel sind hier die Hanteln, da würde ich persönlich welche mit Gummi bevorzugen. Sind zum einen sicherer und machen weniger Lärm. Der Wellnessbereich ist wie bereits oben angedeutet sehr sehr gut, hier gibt es rein gar nichts zu beanstanden. Allein für den Wellnessbereich lohnt es sich das Hotel zu buchen. Die Pool-Anlage auf Erdgeschoss-Ebene, also nicht an den Wellnessbereich angeschlossen und auch nicht im Hotel selbst, sondern oberhalb der Tiefgarage. Hat vermutlich den Vorteil, dass es somit immer schön leise ist und der Pool einfacher in Stand gehalten werden kann. Zum anderen gibt es auch zwei Kegelbahnen im Keller, zwei Billardtische sowie einen Darts Automaten. Langeweile kommt also keine auf und es wird einiges geboten. Auch für die Kinder gibt es besondere Events.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2020