Wir bewohnten mit 5 Personen (Kinder 16, 13 und 5 Jahre) und einem Hund ein Apartment des Typs 4. Die Zimmer gehören tatsächlich renoviert, waren aber sauber und funktional, das untere Schlafzimmer für bis zu 3 Personen recht geräumig. Insgesamt ausreichend Stauraum in beiden Zimmern. Im Wohnzimmer stand als Schlafmöglichkeit für uns Erwachsene leider nur die Schlafcouch zur Verfügung. Eine hohe Schlafqualität ist auf solchen zwar generell nie zu erwarten, aber speziell diese im Apartment war eine wahre Folter! Küche: Für ein Apartment mit einer Belegung bis zu 5 Personen wäre eine Spülmaschine wünschenswert. Zum Kochen war ein 2-Plattenherd vorhanden, eine Mikrowelle gab es nicht. Wasserkocher und Kaffeemaschine standen bereits da, hätten diese gefehlt, hätte man sie an der Rezeption anfordern können. Einchecken: Wir reisten bereits um 11 h an und unser Apartment war bereits bezugsbereit, obwohl die Zimmer wohl erst ab 15 h frei sein sollten, top in unserem Fall! Es standen immer Gäste an der Rezeption, trotzdem war immer genug Personal da und wickelte alles schnell und unkompliziert ab. Alle Mitarbeiter waren übrigens freundlich und zuvorkommend, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant! Verpflegung: Wir hatten Halbpension dazugebucht. Super, dass es dafür Rabatte für unsere schon 16-Jährige und 13-Jährigen gab, die Kleine (5) kostete sogar gar nichts! Wir waren vorgewarnt und empfanden den Lärm im Restaurant auch als sehr hoch, was aber halt eine logische Konsequenz ist, wenn nur Familien und Gruppen anwesend sind. Das Personal hier sehr flink, stressresistent und kompetent. Das Frühstücksbüffet war ausreichend mit Toast, 2 verschiedenen Brötchensorten, einigen Brotsorten, Knäckebrot, Rührei/gekochtes Ei, Quarkspeisen, Wurst, Käse, diverse Aufstriche und ein paar Cerealien. Abends konnte man zwischen 2 Fleisch-/Fischspeisen und einem vegetarischem Gericht wählen. Die Kinder konnten diese als Kinderportionen oder falls gewünscht sogar als Erwachsenenportion bekommen, unsere Kleinste entschied sich meist für das zusätzlich angebotene Kindermenü. Salatbüffet und Suppen vorneweg waren ok und wurden immer rasch nachgefüllt (übrigens auch beim Frühstücksbüffet), anschließend brachte das Personal den Hauptgang: schön angerichtet und warm, nur leider nicht allzu schmackhaft. Kleine Gemüseportionen, alles meistens einen Tick zu fad, das Fleisch eher zäh. Einmal gab es Rotkraut, welches mit Sicherheit aus der Dose kam. Wellnessbereich oben super, nur leider erst ab 18 Jahren zugänglich. Und leider auch der weitere kleine Saunabereich unten neben dem Hallenbad. Hier hätte man wenigstens älteren Kindern Zutritt gewähren lassen können, mein 13-jähriger begeisterter Sohn und Saunagänger war sehr enttäuscht. Der Indoor-Spielbereich ist eine gute Idee, leider tobten die Kinder hier völlig ungehemmt, die Eltern wohl in der Bar wissend. So konnte man auch nie Volleyball etc. spielen, da die dafür gedachten Felder und Geräte stets zweckentfremdet wurden. Insgesamt ein recht günstiges Hotel, Essen hat zwar abends nicht ganz überzeugt, aber aufgrund des Preises ok, für Familien perfekt. Tipp: Wer keine schulpflichtige Kinder hat, sollte unbedingt darauf achten, in einer Zeit zu buchen, wenn keine niederländischen Schulferien sind!
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |