Ingo (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Winter
Einmal und niemals wieder!

Sehr schlecht

RIesiger Hotelblock (ca. 500 Betten auf 5 Etagen) aus den 70er Jahren mit Massenabfertigung und wenig aufmerksamen Personal. Appartment (wir hatten Typ 1 für 2 Personen) total abgewohnt, Mobiliar bunt zusammenge-würfelt und teilweise nur noch für den Sperrmüll geeignet. Uraltes Polsterbett mit durchgelegenen Matratzen. Alter abgenutzter Teppichboden....Keinerlei Wohlfühlatmosphäre!!! Tiefgaragenstellplatz für 4,- €/Tag buchbar; wenn man ganz viel Glück hat, kriegt man auch mal einen. Es gibt scheinbar keinerlei Parkordnung: die meisten Fahrzeuge belegen 2 Parkplätze und auch Zufahrten sind zugeparkt. Das Personal kümmert sich nicht drum. 3 kleine Aufzüge (max. 4 Pers.) sollen aus der Tiefgarage (-2) bis in die 5. Etage führen. Wenn man darauf wartet, kommt man gar nicht zum Skifahren. Also immer schön sportlich die Treppen rauf und runter! Und am Abreisetag mit Skisachen und Gepäck und durch´s enge Treppenhaus zusammen mit ´zig anderen Gästen. Wie zur Rushour am Bahnhof! Die Sportanlagen sind nur für´s Foto für den Hotelprospekt. Für 500 Gäste absolut unzureichend. Im Restaurant/Frühstücksraum eine Atmosphäre wie in einer Kantine: Anstehen am Buffet, Warten, dass (ob?) was nachgefüllt wird, Kellner überlastet und unaufmerksam, wahnsinnnige Geräuschkulisse, jeden Tag warten, bis man einen Tisch zugewiesen bekommt... Frühstücksbuffet war einfach, aber in Ordnung. Abendessen absolut langweilig und lieb- und geschmackslos! Lasst euch nicht von den Fotos im Katalog/Internet täuschen! Echt gute Darstellungen. Wir haben uns leider davon beeindrucken lassen. Wer sich gerne abzocken lässt, ist in diesem Hotel mit den heruntergekommenen Appartments und HP im Kantinenstil bestens aufgehoben. Unsere Reisezeit: 28.12.10 - 02.01.11 Empfehlung: nie wieder!!!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten das Appartment Typ 1 für 2 Personen. Geräumig und sauber aber absolut veraltet. Billige Möbel aus den 70er Jahren, der Teppichboden wohl ebenso, alles total abgenutzt und lieblos zusammenge-stellt. Eine uraltes Polsterbett (in verblasstem fleckigen altrosa) wird durch einen ebensolchen Vorhang vom Wohnbereich mit Sofaecke abgetrennt. Die Matratzen stammen wohl auch aus dieser Zeit und sind weich und durchgelegen. Die Miniküche ist notdürftig mit Töpfen und Geschirr ausgestattet. Weder Wasserkocher noch Kaffemaschine sind vorhanden. Kühlschrank war funktionsfähig! Hätten wir nicht 160,- € für ÜN/F zahlen müssen, wir kämen uns vor, wie in einer abgewohnten Sozialwohnung in einem alten Plattenbau. Von Wohlfühlatmosphäre kann dort keine Rede sein. Das Bad war sauber und mit Dusche und WC ausgestattet. Wir mussten nur befürchten, dass uns die losen herunterhängenden Deckenleisten irgendwann auf den Kopf fallen und die direkt in der Dusche angebrachte elektrische Lüftung bei Betätigung während des Duschens das Bad unter Strom setzte. Wer also gerne den 70er Jahre-Flair noch einmal erleben möchte und risikofreudig ist, für den ist dieses Hotel ideal.

• Schlecht
  • 1 Restaurant aufgeteilt in mehrere Räume. Frühstücksbuffet war in Ordnung aber nicht sehr umfangreich. Nur einfache Semmeln und verschieden Brotsorten. Man musste ständig Nachfragen, ob Brot nachgelegt wird und warten, warten, warten. Für die vielen Gäste ist der Buffetbereich definitiv zu klein. Alles drängt und knubbelt sich... Das Abendesssen: Salat vom Buffet o.k. aber nicht üppig, Hauptspeise wird serviert, schmeckt aber nach Massenabfertigung/Kantine! nicht zu empfehlen! Nachtischbuffet umfangreich, o.k. Bedienung: kommt selten freiwillig, man muss sich mehrfach bemerkbar machen.

• Sehr schlecht
  • Der Empfang war sehr freundlich. Beim Abendesssen: als neue Gäste erwarteten wir, dass man uns begrüßt und einen Tisch zuweist. Nach zweimaligem Fragen bekamen wir dann auch einen Tisch zugeteilt, an dem man uns etwa 15 Minuten warten ließ. Nach mehrfachem Rufen/Winken kam auch mal ein für uns zuständigen Kellner und brachte uns die Karte. Die Kellner waren absolut überfordert und unaufmerksam. Keiner kam von selbst, um nach Wünschen/Bestellungen zu fragen. Man musste sich, wenn man etwas wollte, mehrfach bemerkbar machen bzw. teilweise auch selbst an die Theke gehen. Dort fand man dann aber selten jemand, der für den Bereich zuständig war. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Beschwerden wurde ignoriert!! Wir hatten zunächst ein Apartment mit Halbpension gebucht. Da uns das Abendessen aber absolut nicht zusagte, haben wir dieses am nächsten Tag storniert. Dafür wurden pro Tag nur 8,- € gutgeschrieben, obwohl (laut Prospekt) mit 19,- € ausgewiesen. Zusätzlich berechnete man einen Zuschlag für Kurzaufenthalt (davon war vorher nie die Rede!) von 10,- € pro Tag/Person. Kosten für das abgewohnte hässliche Appartment mit Frühstück zwischen Weihnachten und Neujahr: 160,- € !! Eine absolute Frechheit!

• Gut
  • Wunderschöne Landschaft. Skibus und Schlepplift vom Hotel aus in wenigen Minuten erreichbar.

• Schlecht

• Sport

Freizeitangebot laut Katalog sehr gut! Geschickt auf den Fotos dargestellt. Aber viel zu klein und zu wenig für Hunderte von Gästen. 1 Raum mit 3 Tischtennisplatten, 1 Kletter-/Spielgerät für Kinder, alles total überfüllt und alt. 2 Kegelbahnen im Keller. Immer voll! Genauso wie die 3 Billardtische. Die Discothek völlig verraucht, obwohl ansonsten im Hotel nicht geraucht wurde. Wir haben während unseres 4-tägigen Aufenthaltes keine dieser Sportmöglichkeiten (nachmittags oder abends) nutzen können.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter