- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Über das lange Wochenende (5.12.- 7.12,2015) fuhren wir (mein Mann und ich, unsere 3 Mädels (5,7 und 9 Jahre) und meine Mama) nach Filzmoos. Wir haben die Pauschale "Adventidylle" gebucht ( 2 Nächte im Jagdhof + Frühstück + einem Abendessen im Hotel und einem Abendessen auf der Hofalm + Kutschen bzw. Schlittenfahrt zur Hofalm. Wir kamen am Samstagmittag im Hotel an. Den Eingang bewachte ein großer Hund, den unsere Mädels sofort ins Herz schlossen. Wir wurden vom Hausherrn freundlich begrüßt und bekamen auch gleich unser Appartement (im 3.Stock). Das Appartement ist großzügig, mit 2 Bäder und 2 Toiletten ausgestattet und einer Essecke. Sogar ein Küchenblock ist im Appartement. Die Doppelbetten bzw. eine Schlafsofa waren auf 3 Zimmer aufgeteilt, also perfekt für uns sechs. Am Nachmittag fuhren wir Ski bzw. gingen mit unserer Kleinsten rodeln. Es hatte zwar nur ein Sessellift offen (wegen Schneemangels), aber der reichte uns. Auch das Wetter spielte mit. Bei strahlendem Sonnenschein fuhren wir die Piste hinunter. Um 18 Uhr war das Abendessen im Hotel. Bei schön gedecktem Tisch genossen wir das 3 Gänge Menü (man konnte zwischen 2 Menüs auswählen, eines war vegetarisch). Das Essen war wirklich ein Traum. Ein großes Lob an den Koch. Auch die Kinderportionen waren ausreichend und schön angerichtet. Unsere Kleine wollte anstatt des Schokokuchens ein Eis. Kein Problem..... ein Paar Minuten später wurde ein kleines Schüsserl mit einer Kugel Vanilleeis und einer Tüte gebracht. Das nenn ich einen Service. Auch das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und nett zu unseren Kindern. Das Frühstück am nächsten Tag haben wir auch sehr genossen (Orangensaft, Wurst, Marmelade, Brot, Weckerl, Eier,....... für jeden war etwas dabei. Dann fuhren wir in die Therme Amade (nur 15 Minuten vom Hotel entfernt). Bis 15 Uhr waren wir in der Erlebnistherme, die wirklich ein Erlebnis für unsere Kinder war. Um 16.45 war es dann soweit. Wir standen warm verpackt vor dem Hotel und warteten auf die Pferdekutsche, die uns zur Hofalm bringen würden. Eine Stunde fuhren wir mit der Kutsche zur Alm, was wunderschön und romantisch war. Der Himmel war plötzlich mit Millionen von Sternen bedeckt, so etwas Schönes habe ich vorher noch nie gesehen. Oben angekommen ist ein Weg um einen See mit Fackeln ausgesteckt. Rundherum ist es dunkel, man sieht Lichter, die Fackeln und natürlich Schnee. Auch die große Scherenschnittkrippe ist wunderschön. Es ist schön,.... man kann es kaum in Worte fassen. Danach aßen wir auf der Hofalm. Die Stimmung war gut und auch das Essen. Um 20.30 brachen wir dann auf...... und hofften noch eine Kutsche oder Taxi zu finden, das uns wieder zum Hotel bringen würde. Gott sei Dank hatten wir Glück und ein Kutscher nahm uns mit ins Tal (mit einer 5 Jährigen im Dunkeln um diese Uhrzeit zum Hotel zurückzugehen ist nicht zu empfehlen! ). Für den Rückweg von der Alm ist man übrigens selbst verantwortlich (nicht in der Pauschale), das haben wir aber gewusst. Glücklich und fast ein wenig wunderlich kamen wir wieder im Hotel an. Am nächsten Tag fuhren wir noch einmal Ski und genossen dort jede Sekunde bei Sonnenschein. Wir wollen uns nochmal bei der Fam. Gann für den wunderschönen Aufenthalt im Jagdhof bedanken. Es war ein wirklich traumhafter Kurzurlaub. LG Fam, Hubert
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut