Alle in der 20-köpfigen Wandergruppe hatten wunderschöne, sehr saubere, gepflegte Zimmer. Das Frühstück liess keine Wünsche offen. Beim Nachtessen in der Halbpension konnte generell aus zwei verschiedenen Menus gewählt werden, aber auch auf spezielle Wünsche wurde eingegangen. Wir fühlten uns als Gruppe sehr wohl. In der gemütlichen Bar und in der neuen Lounge waren wir praktisch unter uns. Zu dieser Zeit Ende September ist das Hotel für eine ganze Gruppe von 20 Personen (alles über 65-jährige) sehr geeignet. Recht hoher Standart, besondere Freundlichkeit und grosse Hilfsbereitschaft.
Sehr schöne, saubere Zimmer mit herrlicher Bergsicht. Teilweise ganz neu renoviert. Alles Nötige inkl. Bademantel, -schuhe und Badtuch vorhanden.
Die Käsestube ist vom übrigen Restaurant abgetrennt. Die Bar ist stilvoll, rustikal. Die neue Lounge ist hell und praktisch. Die Speisen sind von hoher Qualität und für Halbpensionsgäste überdurchschnittlich. Die Weinempfehlung mit ausgesucht guten, hiesigen Weinen ist hervorragend. Die ganze 20-köpfige Wandergruppe fühlte sich zu Hause. Bezahlt wurde nur einmal am Schluss. Da konnte das Trinkgeld für alle Angestellten entrichtet werden.
Das Personal war sehr freundlich. Der Hotelier selber baute eine freundschaftliche Atmosphäre auf. Herr und Frau B. waren äusserst hilfsbereit, schon in der Vorbereitung als auch in der Wanderwoche selber. Das Servicepersonal war gewandt, freundlich und homorvoll. Die Zimmerreinigung arbeitete diskret, pflichtbewusst und sauber.
Das Hotel liegt nicht weit von der Station des Funiculairs in sehr ruhiger Lage. Ins Dorfzentrum von Montana gelangt man in 2 Minuten. Leider fuhr nur noch eine einzige Bergbahn. Dafür brachte uns das Hotel mit seinen zwei Hotelbusen an die Ausgangspunkte der Wanderungen. Wir konnten alle geplanten Wanderungen in verschiedenen Höhenlagen durchführen - und es hätte noch viele Alternativen gegeben.
- Wellness
- Sport
Montana-Crans ist ein Wanderparadies. Es gibt fast unbegrenzte Möglichkeiten. Wir machten auch anspruchsvollere Touren. Jeden Tag waren wir 2 bis 5 Std. zu Fuss unterwegs. Der Hotelier druckt jede Wanderroute als Computerkarte aus. Sehr wohltuend war, dass nach getaner Wanderung der kleine, aber feine Wellnessbereich mit Hallenbad, Wirlpool, Dampfbad und Sauna genossen werden konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |